Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Качество кабеля у наушников

Прослушал вчера 3 модели Зеннов: 265, 250 и 580.
Про звук говорить не буду. Поразили кабели-тоненькие, как у дешевых портативных наушников. Такие перетрутся через год, максимум. Возникает вопрос: неужели за такие деньги нельзя сделать нормальный кабель?

Кабели везде дрянь.Я жду когда умрут мои 580.Уже 2 года не умирают ,гады:)) Когда умрут- сделаю самодельные нормальные - витую пару из мгтф толстого.

а у Зенов херовые кабели. и вообще Владлен не тебе первому говорю - плюнь ты на них за исключением разве что 580. И то...

у меня АКГ240 падали неоднократно и ногой за провод жестоко цепляли и никаких обрывов - вот что значит студийная техника -)))

Цитата
Когда умрут- сделаю самодельные нормальные - витую пару из мгтф толстого.
Андрей, ну ладно сам провод, а фишки? Где такие взять? Ведь у многих  кабель отрывается именно от них. Лепить лепнину, соединяя огрызок старого кабеля с новым?
Вообще-то жалобы на перетерающийся/рвущийся провод очень напоминают жалобы типа: спалил усилок-спалил колонки. При аккуратной эксплуатации, ну хренли с ними будет? За более чем год ежедневного использования - никаких намёков на "умирание" (HD-580)

Ярослав.
Какие провода у AKG? Чем отличаются модификации (по-моему их три)? И, расскажи еще раз, чем они лучше Зеннов. Я конечно понимаю, что слушал Зенны с говеного источника и усилителя, но что-то они меня не впечатлили.
Огромной разницы с дешевыми Филипсами 140 не обнаружил.

Сергей!
/Андрей, ну ладно сам провод, а фишки? Где такие взять? Ведь у многих кабель отрывается именно от них. Лепить лепнину, соединяя огрызок старого кабеля с новым?/

Абсолютно согласен. Единственный вариант здесь-разбирать наушники и впаивать новые, человеческие, провода.
По поводу аккуратной эксплуатации-не спорю. Никто не собирается колоть ими орехи или специально дергать за провода. Но всякое случается. И хочется не трестись над наушниками, а нормально, спокойно их эксплуатировать в течение нескольких лет.

Владлен, я сейчас похвалю АКГ-240 и тутже появится некто АВ, который будет нести всякую чушь про автоматные выстрелы - смело посылай его нах.

У 240 ровный, спокойный звук в отличие от псевдообъемного попсового баса и навязчивых ВЧ у 200-х Зенов. У меня модификация М, у тестя DF - у них отличия небольшие по конструктиву, но по звуку минимальные, у меня чуть звонче, а так в целом характер звучания общий. И цена чудесная - 120 долларов. И кабель толстый.

Тут человек в соседней ветке едва не купил Зенхайзеры, потом мне спасибо за совет сказал. (у него теперь 240 DF)  

Цитата
И кабель толстый.
У моих AKG240S кабель подключается разъёмом, названным в руководстве mini-XLR, так что с заменой кабеля проблем не будет.

У меня шнур к шанхайзерам 5 лет служил. Можно купить его, но я открыл наружные чашки ушей и подпаялся к штырькам. Так вот не рекомендую толстые жесткие шнуры - призвук от шнура будет (акустический). Что-то типа литцендрата гибкого нужно. Родные шнуры не от болды резиновые и тонкие (хотя по электрическим х-тикам потолще-получше).

Олег.

/Так вот не рекомендую толстые жесткие шнуры - призвук от шнура будет (акустический)/

Будет звук, как будто толстым шнуром по голове?

/Что-то типа литцендрата гибкого нужно. Родные шнуры не от болды резиновые и тонкие (хотя по электрическим х-тикам потолще-получше)/

А у шнура потолще оплетка не резиновая? И типа тонкий шнур звучит лучше?
Бред какой-то.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)