Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

5.1-наушники для просмотра DVD

Владельцы наушников Cosonic HTS-168VI или Zalman ZM-RS6F поделитесь пожалуйста впечатлениями от просмотра DVD фильмов.
Как они по сравнению с хорошими стерео наушниками? (у меня Sennheiser HD280)

Cosonic HTS-168VI - неплохо, но фронт-тыл разделен слабо. Но треугольник центр-тыл есть, фон неплох, вопщем за эти деньги - супер :)))

Залман лучше по геометрии (конструкция), но продается без усилка, подключить к ДВД нереально (можно, только если к ресиверу, и то тяжело), а спецусилок для этих ушей продается отдельно и я его еще в Москве не нашел.  

Интересная тема, только я не понимаю, как такое вообще возможно? Ведь сколько динамиков в наушники не ставь, барабанная перепонка в каждом ухе одна!
Может быть, я глубоко заблуждаюсь, но вроде мозг определяет источник звука за счет движений головы. А если сидеть в наушниках, то и источник звука будет двигаться вместе с головой.
Поправьте меня, если я не прав.

Не прав. (тест встанте на оживленной ул. закройте глаза и вы с точностью до метра будете определять где и с какой стороны от вас проехала машина!!!) Подробности описывать долго.

Меня вопрос 5.1 ушей волнует сильно (А именно что лучше Cosonic HTS-168VI  или Zalman ZM-RS6F чем лучше и есть ли других фирм такие вещи.) ПОДСКАЖИТЕ!!!  

Цитата
Не прав. (тест встанте на оживленной ул. закройте глаза и вы с точностью до метра будете определять где и с какой стороны от вас проехала машина!!!) Подробности описывать долго.

Ну да, если быть точнее, то должна двигаться либо голова, либо источник звука (относительно головы)... А вот если эти объекты полностью статичны, что источник звука не определяется. Вроде так...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)