Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Владельцы Sennheiser HD570 откликнетесь, нужен сов

Т.е., Евгений, насколько я понял, 570 отыгрывают свои деньги? Т.к. всех почему-то тянет сравнивать их с 590-580, которые уже в другой ценовой категории...
Просто у буржуев на форуме тоже какая-то каша: одни 570 лажают капитально, а другие говорят, что для 100$ они звучат достойно.
Просто нет возможности сравнить их с другими одноклассниками...:(
А Градо и АГК как-то напрягают своим видом: может для 70-80-х годов такой вид был бы и приколен, но сейчас эти двойные оголовья и торчащие проволки уже не то... (уж по крайней мере для дома). Хотя если бы смог их прослушать, то может и изменил бы свое мнение (звук бы сгладил общее впечатление от вида и в целом...), но... + еще многие упоминают, что у Градо комфортность где-то на "3+/-", и очень уступает Зенхайзеровской...

570 очень удобные и, как я уже писал, для меня альтернативы не было именно из-за этого
возможно EH2270 или HD280 (и те и другие закрытые) звучат лучше, но я не сравнивал, потому как малы :(

по поводу адекватности цене - тут всё зависит от музыки, которую Вы слушаете: для рока, металла и т.п. они почти идеальны, а вот для джаза не очень (сказываются жуткие неравномерности наверху)
елси Вы предпочиатете более правильный звук - берите AKG или MBQuart, если более "красивый" - Sennheiser

PS слушал Баха (орган) на Grado 225 - это нечто :) (вот только верх у них задран, а на органе его нет - не смог оценить), жаль они SuperAural

Спасибо, Евгений! (-)

Саня! Очень комфортная конструкция у HD270 как минимум не хуже 500, 570. После прогрева звук устраивает во всех отношениях, о чем я писал в соседней теме. Мое мнение - из Sennheiser до 100 зеленых это - оптимальный выбор.

На 12
Евгений, а что означает SuperAural?

Alex Man - respect + спасибо за совет! А Вам не доводилось слушать 2270? Просто о них я видель только положительные отзывы (нет такого шатания в оценках как о 570) + многие высказываются, что 2270=270... Да и выгледят они немного аппетитнее 270-х (хотя и стоят больше)

Вместо 570 советую послушать 280-е, закрытые

на 16
2270 пока не слушал. Судя по тому впечатлению, которое произвело звучание 2200 (вот их отслушивал), 2270 по звучанию должны быть не хуже 270.  2200 звучали весьма четко, никакой размытости. Звуковая панорама показалась на слух вполне приемлемой, разве что низов поменьше, чем у 270, но совсем чуть-чуть. Но конструктивно 270 комфортнее чем серия Evolution (2200, 2270...). Что же касается 280, которых я тоже тщательно слушал несколько экземпляров и сравнивал с 270, то звучат они неплохо, нравятся многим и даже побеждали в супертестах , см. www.stereo.ru/test.php?article_id=38&tree_id_1=67
Но их конструкцию я признал неудачной по 2-м причинам. 1-е  -  в свободном состоянии чашки наушников сходятся одна с другой. Это значит, что, будучи надетыми на голову, эти чашки стремятся соединиться вновь. Но им слиться в экстазе мешает твоя собственная голова... 2-е  -   шнур хотя и хороший-толстый-длинный, но свит наподобие телефонного в отрезок метровой длины. Так что если отойдешь в сторону больше чем на метр, то наушники потащат твои мозги к источнику наслаждения не только в переносном, но и в прямом смысле. Характер-то у этой модельки того... норовистый.

вся серия EH (Evolution) является улчшением аналогичных HD, т.е. HD200 -> EH2200, HD270 -> EH2270
кстати 2200 меньше 270, не мудрено, что там басов меньше ;)

мне 2200 не понравилсь, хотя уже не помню чем, чего-то в звуке не хватало (не басов :) )

Superaural означает, что амбушюры накладные - операются на ухо

А с портативом как они себя ведут (270, 2200 (/2270), 280), т.е. понятно, что усиленный сигнал он по определнию звучит лучше чем с дешевой микорсхемы на плеере, но есть уши, которые не очень критичны к подаваемому сигналу, т.е. как именно эти Зэнны в этом отношении? (очень страдает звук или в целом не очень заметно)?

По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)