Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Высокоомные наушники на линейный выход CDP.

Наушники с сопротивлением 600 Ом должны быть не тяжелой нагрузкой для линейного выхода. Что, кроме отсутствия регулировки громкости, мешает подключить высокоомные наушники к линейному выходу CDP? Подключил свои Sennheiser HD-580 на прямую к NAD C521i, после чего у меня появился вопрос, а почему обязательно нужен усилитель для наушников? Я сейчас слушаю диски в такой минималистической конфигурации - не могу оторваться от прослушивания. Хрипов не слышно. Бас, когда надо - мясистый, а когда надо - суховатый. Ни каких искажений не слышно, скорее наоборот - звук очень "прозрачный" и "музыкальный". :-)

Может я что-то не так делаю? :-)

Почему не так?Я уже писал,что если не говорить о спец проц для ушей отдельный усилитель проблема надуманная.Единственное что может понадобиться увеличить емкость разд конд,а если связь гальв- тогда еще лучше.И если выход тянет низкоомную нагрузку.Но большинство оу - тянет.Если сигнала мало- можно рез ос несколько изменить и тогда проблем быть не должно.Но если нужно большой дин диап- тогда все же лучше отд усилитель.
Алексей,если хватает громкости -тогда нет проблем.

Цитата
Алексей,если хватает громкости -тогда нет проблем.
Да её ровно столько, сколько нужно, даже с запасом, причем через усилитель я на такой громкости и не включал.

Цитата
Но если нужно большой дин диап- тогда все же лучше отд усилитель.
Это чтоб барабанную перепонку разорвало или чтоб самые микродетали были слышно?

2 Алексей Васильев
Скажите, пожалуйста, а как Вы их подключали - напрямую или все-таки через какие-нибудь резисторы? А что касается громкости, ИМХО, качественный переменный резистор может решить проблему (получится эдакий минималистический пассивный пред :-)

Александр Шалимов (4)

Напрямую через переходник Jack3,5->2RCA. Вероятно, на совсем тихих записях уровень громкости будет не достаточным, но мне пока таких не попадалось, скорее наоборот, чтоб не мешать близким не мешало бы сделать тише.

О преде были мысли, причем с коммутацией на наушники и усилитель мощности.

Для справки. Сопротивление линейного выхода NAD C521i заявлено 300 Ом. Модуль импеданса Sennheiser HD-580 чуть более 300 Ом во всем частотном диапазоне с пиком около 600 Ом на частоте 100 Гц.

[small]Отредактировано: 12-05-2004, 10:11[/small]

Спасибо, надо будет попробовать!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)