Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Только что взял 590, а вчера слушал 280... :)

Долгая история. Если кратко, то было дело - купил наушники AKG K240 DF с импедансом 600 Ом. Был дурак, не знал что обычная звуковуха их не потянет и т.д. Мне посоветовали купить звуковуху с усиленным выходом на наушники. Купил. А потом всё за**бало, купил нормальный ПКД, усил и наушники. AKG продал, теперь продаю карточку. Она ваще нулёвая и с гарантией. Жаль, что вы в Молдове.

61
Цитата
А потом всё за**бало

:)) А чем это всё "за**бало" ? Чем не устроила такая связка: Audiotrak MaYa44 MKII + AKG K240 DF ?
И насколько изменилялся звук после смены этого на нормальный ПКД, усил и наушники?

Сорри, не "изменилялся" а изменился :)

Цитата
:)) А чем это всё "за**бало" ? Чем не устроила такая связка: Audiotrak MaYa44 MKII + AKG K240 DF ?
Знач так. Во-первых мне наврали, что звуковуха с усиленным выходом нормально потянет 600-омные наушники. Играли они на ней очень тихо и бедно. К тому же мп3-хи :] Вот это всё за**было и не устроило.
Сейчас у меня Sennheiser HD-600 (300 Ом). Я просто проверял для интереса, вот 300 Ом она тянет просто отлично.
Цитата
И насколько изменилялся звук после смены этого на нормальный ПКД, усил и наушники?
Сложно сказать насколько. Наверное, килограммов на десять :). А если серьезно - как день и ночь.
Цитата
Сорри, не "изменилялся" а изменился :)
Чтобы отредактировать сообщение, есть кнопочка "изменить" в правом верхнем углу.

Тут писали про потроха к Grado за $20.
И что в эти потроха входит? Интегральные операционники средней мощности?

PS Металлистам могу посоветовать сменить музыкальное пристрастие - скрежет он и есть скрежет, это ОЧЕНЬ не музыкально. Давайте вернемся ближе к музыкально-акустическому телу :) То есть живым скрипкам, виолончелям, и прочим симфоническим делам :)
Один мой юный товарищ про "металл" сказал так: "Я его слушаю, когда охрененно злой на весь мир!". Для дядек за 30 лет это уже не катит, IMHO. У них другая злобА...

Цитата
А я вот уже и подумываю... :))) А что можете посоветовать?
К сожалению, по конкретным моделям ничего не посоветую, т.к. особо ими не занимался... Хотя можно предположить, что увеличение цены звуковухи не всегда будет сказываться на качестве выхода на уши, а скорее всего пойдет на всякие прибамбасы с увеличением числа дискретизации и многоканальности... Т.е. надо конкретно узнавать.

Цитата
Тут писали про потроха к Grado за $20.
И что в эти потроха входит? Интегральные операционники средней мощности?
Чтобы не быть голословным вот ссылка на схему RA-1: http://www.geocities.com/rubin_jpk/rubin/page_4.html (к слову, эту ссылку я нашел на этом же форуме в одной из древних веток:) ), т.е. там все по полочкам расписано про эти "350$"...  Дак вот, хоть сам я с паяльником не особо дружу, но знающие люди сказали, что собрать этот усилок особого труда не составит, тем более, что используемые ОУ хоть и не влет везде лежат, но на барахолке точно есть (по крайней мере под заказ достанут без проблем). Одним словом, можно съэкономить где-то 300$...:)))

Вот я и писал, что если в 350$-ом усилке начинка 20-30, то в 100$-ом вряд ли будет более лучше (по крайней мере с day'n'night различием в звучании :))) ), чем в средненькой звуковухе в пределах 100$...

64
Цитата
К тому же мп3-хи :] Вот это всё за**было и не устроило.

А mp3 какого качества были?

Цитата
Чтобы отредактировать сообщение, есть кнопочка "изменить" в правом верхнем углу.

Спасибо.Буду знать.

66
Цитата
Хотя можно предположить, что увеличение цены звуковухи не всегда будет сказываться на качестве выхода на уши, а скорее всего пойдет на всякие прибамбасы с увеличением числа дискретизации и многоканальности... Т.е. надо конкретно узнавать.

Вот - вот. Я о том же. Почти везде обсуждают  характеристики звуковых карт при прослушивании с обычной акустикой. И только в редких случаях обращают внимание на звучание в наушниках :(  

Цитата
А mp3 какого качества были?
Плохого, среднего и хорошего. От 128 до 320. А что, это имеет какое-то отношение к вопросу? :))

Вопрос в том, что звучание mp3-шек 320 вас тоже совсем не устроило? Разница между 320 и CD тоже как небо и земля?

ИИИ ГГГ
Нет, между 320 и СД разница не такая большая, но есть! Если вы хотите выяснить этот вопрос, то это не ко мне. Я плохой слухач :(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)