Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Есть ли смысл покупать Sennheiser HD 650?

Приветствую всех и прошу совета.

Послушал на днях Сенхейзеры HD 570 и был, мягко говоря, приятно удивлен их звучанием. До этого слушал свои старенькие Sony. Разница в звучании не поддается описанию, что неудивительно, ведь моим Сонькам наверное лет двадцать. Надумал обновить эту часть звукового тракта. Думаю купить с запасом HD 590 или 650, т.к., судя по откликам, они должны звучать еще лучше. Теперь собственно вопросы.
У меня усилитель Arcam FMJ A32. Наушники повезутся на заказ, послушать нет возможности. Сопротивление 590-ых - 120 Ом, а 650-ых - 300 Ом. Услышу ли я на своем усилителе разницу между этими ушами и 570-ой моделью? И хватит ли мощности усилителя для полноценной раскачки 650-ых?
Кстати, у 570-ых сопротивление - 64 Ома и у меня есть возможность взять их на прослушку домой.

Разница между 650 и 570 или даже 590 не меньше чем между 570 и вашими сонями. И если позволяют деньги - 650 без вариантов.
   Насчет сопротивления можно даже не заморачиваться особо. К тому же у 650-х гораздо выше чувствительность (102Дб). Одним словом проблем с ними не будет.

Огромное спасибо за совет!
Деньги, в принципе, позволяют. Просто страшновато как-то без прослушивания брать, вот и хотел со знающими людьми посоветоваться, чтобы не влететь.

Единственное во что рискуете влететь - это в дополнительные расходы на полную замену вашей аппаратуры. Чтобы полностью "раскрыть" эти уши нужна система высочайшего класса.

Беру, как говорится, на вырост. И все же, хотелось бы узнать ваше мнение, к чему надо готовиться, если иметь ввиду замену аппаратуры? Скажем, усилитель: ценовой диапазон или конкретная марка, на ваш взгляд? Или проще (если это - проще, в смысле сохранения качества звучания) докупить в перспективе какой-нибудь (какой?) усил для наушников?

разумеется лучше спец. усилитель для ушей. А конкретная модель будет зависеть от суммы, которая у вас будет к моменту покупки. Кстати, какой источник?

Николай Агапов, чувствительность у них не 102дБ, а примерно 93дБ. Они измеряют по-левому...

тогда уж примерно 98. Не по-левому, а по-своему:)))

Источник - Arcam FMJ CD33.

Кстати плохо, что одни аркамы. С зенами может "суховатый" звук получиться
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)