Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

К чему Beyerdynamic DT 831 ближе по звучанию?

на 9
т.е. при покупке sennheiser можно сэкономить на остальном ;)

на 11
На форуме уже неоднокрано говорилось, что все верхние Зенны без усила (уровня Creek) не раскрываются. Так что не понимаю в чем экономия.  Хотите экономии - 660, 860

ну да, не раскрываются
но на хреновом тракте senn звучит лучше beyer

и даже на хреновом HD580 для меня звучит лучше, чем что-либо (650 не слушал)

Евгений Кувшинов
на 7 и 137 & all
а поподробнее, как раз думаю B880 vs S580

сечас аудиофилы будут кидать в меня кирпичами, так как слушаю с линейного выхода Audigy 2 :)

возможно, что с применением усилка дело примет другой оборот, но пока так:
HD580 звучат очень детально в середине - а это самая чувтвительная зона слуха человека ;) - в музыке типа джаза/блюза слышны разные призвуки (поскрипывание стула, подрагивание смыка и т.п.), дело не в том, что на 880 этого нет, просто на 580 всё это звучит очень реально
бас - тут имхо 880 всё-таки выигрывают, звук более ровный (это и по АЧХ видно)
верх - вот тут самые большие различия: имхо высоких у 880 многовато, из-за этого звук кажется более прозрачным, на не очень хороших записях верх затеняет верзнуюю середину (может с этим связано ухудшение делатьности там :?), конечно слышны все глюки и шумы записи и аппаратуры... но 580 в этом плане мне нравятся больше (по этой причине избавился от HD570 в своё время) - верха столько, сколько надо и он достаточно детален

ещё одна особенненость - панорама звука: на 580 картина находится примерно в районе носа-глаз, на 880 она же точно в голове, по идее это должно улучшить реалистичность бинауральных записей, но я не заметил :)
а вот чуть вынесеная вперёд каритна в наушниках - это приятно

вообще 880 на Audigy2 звучат более мягко и прозрачно, ненавязчиво, нет, как некоторые говорят, "пластмассовой середины" 580-600 (хотя, по-моему, это просто некачественные записи ;)), слушать можно довлольно долго, утомления нет

580 в свою очередь до сих пор поражают меня своей делатьностью звука (иногда слышно, как губы певца шевелятся :))
особенно классно Led Zeppelin звучит

- а как насчет удобности-надежности тех и других? Сегодня видел много Сеннов собранных в Китае. Говорят Байер поудобнее в "носке" и заметно надежнее - так ???

На 15
Цитата
сечас аудиофилы будут кидать в меня кирпичами, так как слушаю с линейного выхода Audigy 2 :)
...в меня видимо тоже начнут швырятъ шлакоблоками :))...и я тоже с выхода Audigy 2(правда с линейным выходом ты Евгений загнул, он там регулируемый :)) слушаю via Grado SR-125, локализация звуковой панорамы тоже правильная - образ чуть впереди, как у Beyer DT-880, но на будущее планирую сменить карточку на E-MU 1212M и подключать усил. MF X-Cans v.3!!!

на 16:
580 у меня год, пока всё нормально (я один раз зацепился проводом за ручку двери и вырвал его из уха, да так, что уши слетели на шею... дума хана, ан нет, воткнул обратно и всё работает, как надо - это к вопросу у хлипком проводе ;))
сделаны они в Ирландии (там пожар был недавно, может производство временно перенесли... :/)
Байеры выглядят весьма надёжно, смущает только один момент - провод уха упирается в вилку-держатель, но при носке этого нет, только при хранении - но провод довольно тостый, так возможность его сломать мала... Ну и витой провод - та ещё лажа, тяжёлый и короткий, приходится удлинитель использовать

по поводу удобства: у меня большая голова и большие уши
в 580 чашки овальной формы и мои лопухи там свободно помещаются, в 880 чашки круглые (но тоже большие) и ухо, хоть и свободно там лежит, краем упирается толи в амбушюр (сделаны из очень мягкой вискозы), толи в поролон - иногда раздражает
оголовье наоборот, чем больше голова, тем 880 удобнее, т.к. прижим у них небольшой, а на 580 наблюается интересный момент - чашки выдвигаются по окружности, т.е. чем больше выдвинуты, тем ближе друг к другу :) - соотвественно прижим увеличивается, через пару часов, не снимая, об ушах забываю, через часа 4 уже неприятно...

на 17
меня поправят знающие люди, но имхо линейный выход отличется только сопротивлением :/
на всех звуковых картах, которые я видел, он регулируется
а звук чуть выдвинут вперёд не у Beyerdynamic DT880, а у Sennheiser HD580 - хотя может это особенности моей головы/ушей

На 18
Цитата
а звук чуть выдвинут вперёд не у Beyerdynamic DT880, а у Sennheiser HD580 - хотя может это особенности моей головы/ушей
....сорри за ляп,... но кстати стереолокализация не зависит от формы/особенности головы, а целиком и полностью "лежит на совести" наушникофф!!

не совсем, если я их одену по-дургому, даже звук изменится, не то что локализация ;)
правда совсем чуть-чуть
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)