Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Beyerdynamic DT990 и PC (Audigy2 OEM)

Есть вопросик по тому, как оптимально с точки зрения качества звука использовать вышеуказанные уши с  компом.
Присутствует желание улучшить звук и в этой связи видятся следующие варианты:
1. Покупка другой, более "музыкальной" звуковой карты (не очень хотелось бы это делать, т.к. в играх с аудиджи вряд ли кто сравнится).
2. Покупка Аудиджи2 Платинум Про с внешним блоком и, вроде как, специальным усилителем для наушников.
3. Подключить к компу недорогой усилитель для наушников типа Nady баксов за 100-120.

Понятно, что к hi-end никакой из этих вариантов отношения не имеет, но всё-таки хотелось бы лучшего кач-ва звука и чуть большей громкости (мне кажется, обычная Аудиджи не до конца раскачивает уши с относительно высоким сопротивлением).  

по поводу 2 - на iXBT вроде тестили это дело, с линейного выхода более качственный сигнал шёл на уши

может я чего путаю, но вроде на второй аудиджи нет передискретизации в декодере на 48 при воспроизведении
так что какой смысл это делать програмно?

EAX не пропадёт, но макимум будет 3, а не 4
кроме того, он немного другой по звуку

у кх есть глюк с аудиджи (и 1 и 2) - иногда звука нет, а есть писк - надо пересчёлкать все звуковые потоки (например переключением песен в плеере) и тогда всё возвращается в норму (это на Win XP и 2003, на других не проверял)
и ещё кх imho сильно меняет звук - он становится болшее широким и появляется какой-то искусственный налёт, как будто запылёная пластинка играет или FM (поточнее не могу сказать, что не так)

а CD от mp3 отличим и на Audigy 1 (mp3 320 vs CD - Бах, орган, Sennheiser HD 570 (даже!))

кстати громкости Audigy 1 на Beyerdynamic DT-880 хватает вупор, т.е. если запись очень тихая, то не хватает, а так обычно на 70%
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)