Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Уши класса Sennheiser HD580 + компьютер = ?

Здравствуйте!
Нужны наушники. Музыку слушаю только на компьютере с SB Live 5.1, может, через пару месяцев куплю Audigy2.
До посещения этого форума выбор был очевиден - PHILIPS HP 890/900/910, про другие вообще, по-моему, в компьютерных журналах не упоминают.
После трёхдневного чтения форума появился дикий зуд и желание приобрести Sennheiser HD 580
или Beyerdynamic DT 990. Скажите, пожалуйста, стоит мне это делать?
Стоит ли приобретать классные уши, если источник не есть hi-end?
На следующей неделе поеду их слушать, но в Stereophones и Pleer, полагаю, не на компе слушать дают?
Примечание: если будут куплены высокоомные наушники, то к ним будет сделан усилитель.

Для SB Live 5.1 оченно рекомендую наушники AKG 240 Studio (не путать с Monitor!). Сам пользуюсь около года и очень доволен. Великолепный, детальный и объемный звук, я был несколько удивлен, что SB на такое способен. Лучше всего играет при регуляторе высоких частот, выставленном в ноль, низких – примерно полтора деления выше нуля. Если любите мощный бас, то низов придется прибавить. Наушники очень комфортабельные и довольно легкие, не смотря на большие размеры. Сделаны очень добротно, у аккуратных юзеров служат десятилетиями. Единственный недостаток – уши потеют при долгом прослушивании.

Качество такого комплекта SB + AKG 240S более чем достаточно для  среднестатистического репертуара. Покупать более качественную и дорогую акустику ИМХО имеет смысл только если слушать фирменные CD с классической и акустической музыкой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: убожество МРЗ и пиратских CD станет настолько очевидным, что репертуар потребует замены! MP3 ниже 192 кбпс слушать уже не захотите никогда.

А почему не AKG K-501....тоже, по-моему, звук должен быть нечего или нет???, какие будут отзывы о данной связке SBLive 5.1 + AKG K-501!!!........

На 3
Мне тандем SBLive 5.1 + AKG K-501 особенного удовольствия не доставляет (правда я прихожу к выводу, что для этих наушников вообще нужен отдельный усилитель), mp3 ниже 192 кбпс слушать можно только для ознакомления - потом купить диск, ну или когда читаешь книгу, а музыка как фон. Мне кажется, чтобы музыка с компа звучала в наушниках хорошо, наверное имеет смысл купить отдельный усилитель для наушников: например предыдущий Creek OBH-11, м.б. он теперь, после появления новой, 21-ой серии, подешевел?  

Цитата
имеет смысл купить отдельный усилитель для наушников: например предыдущий Creek OBH-11, м.б. он теперь, после появления новой, 21-ой серии, подешевел?

......А не лучше будет взять ли ламповый MF X-CANS vx/x? ...и какой по цене-качество будет предпочтительней вариант - Creek OBH-21SE или MF X-CANS и почем сейчас в Москве их можно взять по минимуму???....
а может подождать, и купить тел. усилитель от Алекса Никитина, который на подходе, как заверяет сам автор проекта.....????

Я очень уповаю на усилитель Алексея, т.к. озвученная им предполагаемая цена (около 200$) меня очень бы устроила (ну и поддержка отечественного производителя все-таки :)), (главное, чтобы усилитель питался от сети, а не от батареек) т.к. больше этой суммы я не готов платить - предпочитаю слушать музыку через колонки. А так по усилителям для наушников сказать ничего не могу - не слушал.

2 Александр Кольцов (6)

Цитата
Я очень уповаю на усилитель Алексея, т.к. озвученная им предполагаемая цена (около 200$) меня очень бы устроила (ну и поддержка отечественного производителя все-таки :)), (главное, чтобы усилитель питался от сети, а не от батареек) т.к. больше этой суммы я не готов платить - предпочитаю слушать музыку через колонки. А так по усилителям для наушников сказать ничего не могу - не слушал.

Цену попытаюсь сохранить, но "отечественным производителем" меня назвать сложновато - я всё-таки живу в Лондоне и усилители буду делать  тоже здесь :)

Первый образец-прототип, надеюсь, уже в Москве и должен быть у Дона в ближайшее время.

Алексей

Цитата
Первый образец-прототип, надеюсь, уже в Москве и должен быть у Дона в ближайшее время

А вот это уже радостные вести с пост-праздничных фронтов.....так держать,  Алексей, наращивайте темпы выпуска прибора  и потэнциал производственных мощностей!!!!

А как, кстати, будет называться Ваш девайс, какое ему дали имя,  или еще все, только в бэта версии пребывает???

2 Костя Грэндмастеров 8

Цитата
А как, кстати, будет называться Ваш девайс, какое ему дали имя, или еще все, только в бэта версии пребывает???

Я же сказал - прототип, значит имени пока нет :)

Алексей

Прошло 9 месяцев, хороший срок, что бы что-нибудь родилось из прототипа? :-)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)