Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Опять про усилители для наушников

Цитата
звук непосредственно из линейного выхода на уши

Это как? Провод от ушей с тюльпанами на концах? Бывают такие? А громкость как регулировать?

Вообще, я вижу задачу в том, чтобы не то, чтобы улучшить звук плеера, а раскрыть потенциал наушников с тем, чтобы они выдавали максимум того, что в них вложил производитель. Вот и вопрос - как этого добиться.

Денис,
Для целей, обрисованных в сообщении №11, нужен усилитель для наушников.  Еще тебя выручит штатный выход на наушники из высококлассного предусилителя или интегральника, но планка должна быть высока - не менее штуки :-))  Мой знакомый, продавший мне Musical Fidelity X-Cans, был удовлетворен звуком выхода на наушники своего интегральника Meridian.

Андрей

Андрей,

Спасибо. У меня ресивер Marantz SR8300 - 2500 уе. Видимо, все-таки надо брать усилитель для наушников под залог и сравнивать звучание с выходом ресивера дома.

Денис,
Прости меня за не вполне популярное в среде любителей домкино :-) мнение, но, на мой взгляд, домкино и качественное воспроизведение музыки - две не вполне сопоставимые вещи.

Посему ты прав, надо брать и слушать.

Успехов на этой многотрудной ниве :-)),
Андрей

Андрей,

Ну, это не факт. У меня другое мнение. Мой ресивер с двумя моно мощниками на фронт не хуже усилков за 800 - 1000 уе (только с ними сравнивал у друзей) стерео играет. Конечно, это никак не влияет на выход на наушники, посему тема с усилом для ушей остается. Буду сравнивать.

Цитата
Это как? Провод от ушей с тюльпанами на концах? Бывают такие? А громкость как регулировать?

Ну на самом деле это своего рода изврат - слушать напрямую с линейного выхода (на наушники), т.к. само-собой громкости там нет, да и звучание в основном получается очень тихим... Но для оценки искажений, которые накладывает штатный усилок на звучание, вполне можно...
+
На мой взгляд, самый простой способ оценить встроенный (штаный) усилок - это прослушать (как положено) с линейного выхода на внешнюю акустику через внешний усилитель, и срузу же так же с выхода на уши тоже на акустику (соотвесвенно, подобрав адекватный уровень громкости)... Зачастую разница бывает не просто заметна, а явно бросается в глаза.

Цитата
Вообще, я вижу задачу в том, чтобы не то, чтобы улучшить звук плеера, а раскрыть потенциал наушников с тем, чтобы они выдавали максимум того, что в них вложил производитель. Вот и вопрос - как этого добиться.
Ну это извечный вопрос...:))), который часто приводит людей к аудиофилии...:)))

На 17. С лин. выхода тихий звук получацца, еси ухи низкоомныя, типа 8-50 ом, а еси шанхайзер (300 ом), то громкости предостаточно, качество относительно приличное, д.б. луче, чем с ушного выхода и сидюка, и уся мощного, зависит, истессно, от организации выхода СД (выходного сопротивления).
Конечно, спец. усёл ушной - это хорошо, токмо проверьте, чтоб он под ваши ухи подходил, а это промблема, т.к. разброс в сопротивлениях ушей огромен (8 - 600 ом). Посему звук ушного уся может, в случае шанхайзера , бысть хужее, чем с линейнаго выхода.

18. Олег, спасибо за совет.

17. Саня, похоже болезнь сия - аудиофилия - меня уже поразила. Как видите по моим вопросам, она еще и прогрессирует. Говорят, не лечится...

16. Гена, в Москве Зенны 580 ненамного дешевле. Я брал их за 245$ в Техносиле.

www.stereophones.ru
580-е стоят - 5490 руб. Это намного меньше,чем 270.

Цитата
17. Саня, похоже болезнь сия - аудиофилия - меня уже поразила. Как видите по моим вопросам, она еще и прогрессирует. Говорят, не лечится...

Ну не все так страшно...:) Хорошая микстура при этой болезни - учебник физики из школьной программы:)))
Хотя есть и клинические случаи - когда почитаешь форум, посвященных аудио-кабелям, где люди горячо обсуждают прогрев кабелей и разницу в их звучании "холодный"-"горячий" (которую улавливаю там все), то понимаешь, что лучше не лишать их ТАКОГО счастья от звука...:)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)