Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Musical Fidelity X-CANv3: проблемы или данность?

Вот уже две недели являюсь счастливым обладателем этого чуда техники. Выявилось 2 особенности: громкость в правом канале появляется чуть позже, чем в левом и периодически в правом же канале слышен едва заметный свист/скрип. Вопросов тоже два: это у всех так или "повезло" только мне? И если это лечится, то как именно?
Заранее спасибо!

Да, действительно, в правом канале звук появляется где-то через секунду. Как-то не придавал этому значения, пока Ваше сообщение не прочитал. Но вот призвуков не слышал.

Если не секрет - давно он у Вас, я имею в виду сам аппарат? Может, ему просто прогрев длительный нужен для устранения переходных процессов.

Около месяца. Слушаю в среднем по полчаса в день. Из розетки раньше не вырубал, но как прочел тут, что в аппарате лампы, стал выключать.

Около месяца. Слушаю в среднем по полчаса в день. Из розетки раньше не вырубал, но как прочел тут, что в аппарате лампы, стал выключать.

Цитата
Из розетки раньше не вырубал, но как прочел тут, что в аппарате лампы, стал выключать.

Так то оно так, но с другой стороны - в инструкции четко указано, что аппарат следует не выключать из сети. Мне кажется, что без сигнала и с выключенной громкостью износ минимален. Зато техника постоянно прогрета, а включение/выключение могут быть вреднее перманентного состояния.

Там не говорится, что его не следует выключать, а то, что его можно не выключать:

The X-CAN V3 has been designed so that it may be left on indefinitely, but please note that the mains adapter may become warm to the touch - this is normal.

Цитата
без сигнала и с выключенной громкостью износ минимален

А он у меня стоит в разрыве между плеером и ресивером, стало быть, сигнал всегда через него идет? Что, громкость выключать надо?

Цитата
А он у меня стоит в разрыве между плеером и ресивером, стало быть, сигнал всегда через него идет? Что, громкость выключать надо?

Я бы на всякий случай ее убирал до минимума. И потом, разве на ресивере нет "петли" для магнитофона. Мне кажется, что подключить усилитель в нее было бы грамотней.

Конечно, есть. Только проблема: я иногда слушаю CD, когда жена смотрит телек, а звук от декодера Космос ТВ идет через цифровой вход ресивера. Вопрос, что же я в ушах то услышу? Если источник на ресивере выбран ТВ, то я это и буду слушать.

Цитата
Я бы на всякий случай ее убирал до минимума
Кхм... Я не спец, но разве регулятор громкости - это не переменный резистор? Если да, то по барабану: убирай громкость, не убирай, усилок-то все равно работать будет...

Да, кстати, по-поводу сипа и скрипа в одном из каналов: это возможно он ловит наводки от ресивера. У меня тоже были какие-то шумы (возможно, в одном из каналов, не помню). Подвигал чуток X-CAN и нашел ему место, где это дело минимизировалось до почти полной неслышимости (по крайней мере, никак не напрягает). Правда, теперь он стоит, скажем так, сильно в глубине полки :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)