Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите разобраться!!!

Покаким параметрам выбирать наушники?
т. е. это
Частотный диапазон
Сопротивление
Чувствительность
Количество полос
и какими они должны быть?

и влияет ли длина кабеля наушников?

Спасибо

В первую очередь стоит обратить внимание на акустическое оформление (закрытое или открытое). Предпочтительнее открытое, т. к. создает более натуральный и объемный звук, только если вы не работаете в студии (ну те, кто работают в студии, такие вопросы не задают =). Далее на частотный диапазон и АЧХ (амплитудно-частотная характеристика, она должна быть почти гладкой, без резких скачков). Импеданс (сопротивление) и чувствительность стоит выбирать из расчета на то, какую аппаратуру вы собираетесь использовать (для переносного плеера нужны малоомные наушники с большой чувствительностью, а для деки да еще с усилителем подойдут и 300 Ом). Наушники дороже 70 долларов очевидно обладают хорошим кабелем, так что насчет этого не беспокойтесь, но ни в коем случае не берите беспроводные! Потери в качестве колоссальные. А вообще, конечно, стоит сделать список возможных покупок и каждую из них прослушать на хорошо знакомом лицензионном диске. В категории "выше 100" очевидно стоит покупать наушники только этих марок: Sennheiser, Beyerdynamic, AKG, Koss, Grado, Audio-technica, Etymotic, Stax, Denon, MB Quart. Koss и Audio-technica лучше использовать в студии, а Etymotic производит самые высококачественные "затычки" (вставные наушники). Если собрались купить дорогие наушники (больше 200), то сразу наметьте покупку усилителя для наушников (самые лучшие - Musical Fidelity, Creek, Grado, Headroom). Мой фаворит Grado RA-1 (400 $). Менее любим, но все же очень интересным является Creek OBH-11 (200$), который свою цену отыгрывает с лихвой. Если уточните ценовой диапазон и источник сигнала, могу что-нибудь по-конкретнее посоветовать.

вообще мне нужны для двух вещей:
1. слушать музыку и смотреть кино в позднее время
2. подключать к компу для игр.
средства на покупку наушников выделены в размере до 70$

Для 1-го варианта: наушники собираюсь подключать к ресиверу pioneer vsx-c300 разъем 6,5 мм
для 2-го варианта: собираюсь подключать либо через звуковуху либо через активные колонки и там и там разъем 3,5 мм

Так что буду весьма благодарен если вы подберете несколько вариантов.
кстати что вы думаете по поводу таких наушников Philips SBC HP890

Вообще самые лучшие в этом ценовом диапазоне - Sennheiser HD 497. Конкуренцию им составляют только Grado SR-60, которые порядком отстают по звучанию и много менее комфортны. Правда эти уши довольно трудно найти. Эти уши можно, кстати, использовать даже с плеером, т. к. импеданс равен 32 ом (стандартно для переносного плеера). Philips SBC HP890 мягко говоря звучат плохо, сравнивая с предыдущими. Низких частот критически не хватает, картина очень размыта, частые перегрузки, да и вообще Philips, Sony, Panasonic и т. п. я за наушники не признаю, не умеют они их делать.

www.stereophones.ru - там вроде еще есть в продаже, цена 1200 (примерно). Можно так же выбрать sennheiser hd 500, но мне больше по душе первые.

Можете еще Koss R/45 посмотреть.

Люди, помогите мне пожалуйста, я полный чайник в этом вопросе, у меня плеер флэшка Iriver IFP-780, хочу купить наушники, такие знаете, на уши одеваються большие =)) Ну вопщем понятно, посоветуйте как выбрать не особо дорогие в пределах 1000, но и не "shit", спасибо огромное заранее!

Вот мой плеер: http://mp3-players.videon.ru/goods/539/1
Это не в качестве рекламы сайта, просто больше не знаю как характеристики показать.... помогите плз.... летят все наушники какие не покупал...

sennheiser px100 - отличный выбор за 1200р
за 70 у.е. советую GRADO SR-60 в Пурпурном Легионе
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)