Здравствуйте все.
Хочу поделиться своими впечатлениями о наушниках Beyerdynamic DT931 & DT990 Pro
На ближайших выходный заезжал на ВВЦ в stereophones.ru Выбирал себе наушники. Попросил сразу Senns 600 & Beyer 990 Pro & Beyer 831 . 600-x не оказалось. Дали слушать 990 831 931. Толком 831 не слушал - сразу стал выбирать между 931 и 990pro. Слушал на CD дисках Blondie (No exit) , George Michael (лучшее) No Doubt (Rock Steady) , HIM (Сборник) & Sarah Brightman (La Luna & Fly) Слушал на ихнем проигрывателе LD Pioneer не помню каком с регулятором громкости на выходе на наушники.
Так вот как мне показалось в 990 больше баса, а у 931 больше верха. Верха в них настолько много на роке и электронике что становится неприятно

Все звинит и даже прис-с-с-свистывают голоса исполнителей. Такое ощущение что у них верхов больше не по значению верхней границы частоты ,а по уровню. Как будто у них горб на АЧХ в области высоких. Ну конечно разница не столь большая по высоким но я ее услышал. В целом верхи у 990 и 931 похожы и я бы сказал несколько жестковаты и резковаты. Но на медленной композиции Sarah Brightman - This Love на 931 больше чистоты и воздуха - на этом материале понравились больше 931. Но так как большинство музыки у меня это электроника и рок то я выбрал для себя 990Pro. Да еще в 931 мне показалось хлипковатыми регулировки дужки по высоте, а желания постоянно поправлять их - никакого - 990 пожоще в этом плане (у них другое оголовье - одинарное) И те и другие приятно сидят на голове но 990 сильнее прилегают к ушам. Это тоже для меня плюс так как я в основном слушаю наушники лежа и если наушники плохо прилегают к ушам то их постоянно приходится поправлять. Уже дома 990 я слушал примерно часа 3 (заснул в них

и уши как от старых Technics не болели.
Итак я выбрал 990pro. В общем разница в цене тоже конечно сыграла свою роль, хотя я не стремился сильно экономить. Жалею только сейчас что не удалось послушать 600e