Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Sennheiser HD-600 или AKG Hearo 777 Quadro?

То Андрей:
Скажите ,а означает ли это что 300 омные "уши"нужно слушать обязательно(или лучше) с усилителем для наушников.А улучшится ли звук  32 омных если и их слушать с таким усилком?

1) 32 ом наушники без усилка будут звучать лучше, чем 300 ом наушники без усилка (имеется ввиду, что уши одного уровня, например Senns 600 (300 ом), Grado RS-1/RS-2/SR-325 (32 ом) или Etymotic ER-4P (32 ом).

2) Любые уши будут звучать лучше с усилком, чем без него. Другое дело, что различие в качестве у высокоомных будет больше, чем у малоомных.
С усилком звук любых наушников становится более "живым" (имеется ввиду неплохой усилок минимум за 150$).

Спасибо!

А что вы скажете о AKG K1000(динамические)и Fostex T50RP (изодинамика)? Как они по сравнению с HD600?  

О Fostex слышал лестные отзывы, но сам их не прослушивал, не могу ничего сказать. А вот AKG K1000 слышал. И поверьте, звука лучше не слышал даже в электростатах Stax 4040 (конечно может они просто по вкусу мне не пришлись). Но если не докупить к ним усилка Antique Sound Labs AQ1005DT, то их можно даже не слушать. ИМ НУЖЕН ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ И ДОРОГОЙ УСИЛИТЕЛЬ (минимум 7 ватт на выходе!!!). Т.е. уши 500-700 + 2000-2300 = 2500-3000 долларов. Не купил только потому что не по карману. Хотя в планах имеется =) Кстати, без хорошого источника тоже не обойтись =( А это еще самый минимум 1500$. Ну и наконец, если вы купите такие уши, можете навсегда забыть про данный форум - это будет для вас слишком низко, ну или будете присутствовать на нем в качестве великого Гуру =)

Извиняюсь, забыл про межблочный кабель от 500 до 5000 долларов :-Р

Андрей, в "Обявлениях" предлагают Grado RS-1 за 400. Ваше мнение?

Видел объявление. Тема довольно щекотливая, и у меня с друзьями возникало много споров насчет нее. А тема такая: стоит ли брать Grado RS-2/RS-1 за 500-700, если можно взять Senns 600 за 200-250. Оба наушника обладают отличной АЧХ. Плюсы в пользу Senn: очень  удобные (амброшюры облегают ухо), очень четкая пространственная картина - все инструменты четко разделяются в пространстве. Минусы: без усилителя звук кажется зажатым, имеют место перегрузки на басах.Мой любимый пример: Paul Oakenfold - Southern Sun, между 2 и 3 минутой слышен треск в правом канале. Плюсы Grado: вообще говоря самые лучшие уши для использования без усилителя, но с усилителем они, конечно, звучат намного лучше, хороший бас при очень прозрачной картине. Но самое главное их достоинство в лице многих аудиофилов это их способность передавать самые незаметные звуки - шелест страницы, еле слышные перемещения музыкантов, можно даже услышать как губы чмокают (естесственно в паре с усилителем Grado RA-1) - такой четкости вы не получите на акустической системе за 100000 долларов! Но тут довольно большая ложка дегтя: они несравненно менее удобны, чем Senns (хотя это уже зависит от человека, вам может подойти) и разделение звуковых образов уступает Senns, отсюда в них лучше звучит Rap, неплохо звучит рок и электронная музыка. Хотя подчеркну, что для многих важней всего именно их детальность, и насчет этого очень много споров. Grado RS-1 за 400 это хорошая цена за них. Если брать лично мое мнение - я взял Senns 600 + Grado RA-1 и вместе они звучат просто волшебно, тем более, что я слушаю в основном классику и acid jazz. Но я всегда рекомендую - прежде чем брать, послушайте хотя бы 10 мин и те и другие наушники. Кстати, хочу еще раз напомнить: существуют на свете Beyerdynamic DT931, и ни у кого споров не возникало, что их звук находится где-то между Senns и Grado - басы проще, чем на Grado, но четче, чем на Senns, прозрачность тоже между ними, правда образы немного размытые, вообще звук в них красивый, но это уже зависит от ваших музыкальных предпочтений. Один девиз: все надо самому послушать!

Здравствуйте все.

Хочу поделиться своими впечатлениями о наушниках Beyerdynamic DT931 & DT990 Pro

На ближайших выходный заезжал на ВВЦ в stereophones.ru Выбирал себе наушники. Попросил сразу Senns 600 & Beyer 990 Pro & Beyer 831 . 600-x не оказалось. Дали слушать 990 831 931. Толком 831 не слушал - сразу стал выбирать между 931 и 990pro. Слушал на CD дисках Blondie (No exit) , George Michael (лучшее) No Doubt (Rock Steady) , HIM (Сборник) & Sarah Brightman (La Luna & Fly) Слушал на ихнем проигрывателе LD Pioneer не помню каком с регулятором громкости на выходе на наушники.
Так вот как мне показалось в 990 больше баса, а у 931 больше верха. Верха в них настолько много на роке и электронике что становится неприятно :( Все звинит и даже прис-с-с-свистывают голоса исполнителей. Такое ощущение что у них верхов больше не по значению верхней границы частоты ,а по уровню. Как будто у них горб на АЧХ в области высоких. Ну конечно разница не столь большая по высоким но я ее услышал. В целом верхи у 990 и 931 похожы и я бы сказал несколько жестковаты и резковаты. Но на медленной композиции Sarah Brightman - This Love на 931 больше чистоты и воздуха - на этом материале понравились больше 931. Но так как большинство музыки у меня это электроника и рок то я выбрал для себя 990Pro. Да еще в 931 мне показалось хлипковатыми регулировки дужки по высоте, а желания постоянно поправлять их - никакого - 990 пожоще в этом плане (у них другое оголовье - одинарное) И те и другие приятно сидят на голове но 990 сильнее прилегают к ушам. Это тоже для меня плюс так как я в основном слушаю наушники лежа и если наушники плохо прилегают к ушам то их постоянно приходится поправлять. Уже дома 990 я слушал примерно часа 3 (заснул в них :) и уши как от старых Technics не болели.

Итак я выбрал 990pro. В общем разница в цене тоже конечно сыграла свою роль, хотя я не стремился сильно экономить. Жалею только сейчас что не удалось послушать 600e :(

Да еще вдогонку:

931 громче звучали при одном и том же положении регулятора громкости, по сравнению с 990pro Хотя чувствительность у них одинакова - 96dB
А вот импеданс у 931 - 250Ом
А у 990pro - мнения разошлись - в инструкции написано 250Ом, а на сайте фирмы нашел 2 варианта pdf в одном 250Ом а в другом 600Ом.
Но я больше склоняюсь (судя по разнице в громкости с 931) что у 990pro - 600Ом
Хотя это конечно не важно- так для галочки.
Да и еще пишу 990pro так как у Beyer существует модель и без pro.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)