Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Лампы в MF X-Can v3 ?

Насколько понимаю, внутри стоят ЕСС88,  они же  6922 и примерно 6Н23П.
Вопрос к вскрывавшим девайс - точно ли эти лампы там стоят, сколько их всего и как они установлены- на панельках или впаяны в плату?
Вообще можно ли заменить штатные после выхода из строя на 6Н23П, как с рабочими режимами и изменениями в звуке?
Или, если  лучше поискать фирменные, то какие фирмы будут лучшие по звуку?
Спасибо.

Похоже задал  слишком сложный вопрос :-(

Спросите у МАС МАСа в теме про ламповый усилитель. Он хорошо разбирается в лампах.

Меняйте, лампы полностью идентичны, должны быть в панельках, с заменой не должно быть проблем. Наши 6Н23П считаются тоже очень неплохими. Зарубежные новые-скорее всего перемаркированые наши.

Понятно, спасибо.
А если брать старый импорт NOS, то  до какого предела целесообразно вкладываться в лампы, чтобы почувствовать улучшение звука?  Есть EC88 и по $10 и по $50... Насколько это улучшение позволит почуствовать  остальная конструкция и элементная база?

Цитата
Есть EC88 и по $10 и по $50...
Кто производитель?
Приборным путем разницу заметите, на слух тоже (очень незначительную), а вот что лучше или хуже, боюсь не подскажу, это дело вкуса.  

Есть вот Philips ($15), National ($15), Amperex ($50), Brimar ($40), Mullard ($50), Siemens ($35), Sylvaniab($20),Westinghouse ($35).
Все это в Москве, например, у Тэпиша
http://www.tubes4audio.com/

Что из этой группы оптимально, что не очень, а что слишком  хорошо для MF?

Валентин, я бы начал с 6Н23П, она ваш кошелек не напряжет совершенно, если найдете что что-то не так, попробуйте другую лампу. Но думаю, она у вас приживется.

Спасибо, попробую.
6Н23П у меня есть приличное количество разных годов - может что-нибудь подходящее  подыщется.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)