Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Опасно ли пониженное напряжение в электросети (из-за морозов)

Господа,
В связи с морозами в электросети города перидически поступает недостаточное напряжение. В связи с этим у меня вопрос: это не вредно для радиоаппаратуры?
Вот, например, для компьютера пониженное напряжение очень вредно. Пилоты от него не спасают.
А как быть с нашими любимыми усилителями(с ними по логике не должно ничего стрястись) и источниками??  

[small]Отредактировано: 20-01-2006, 19:14[/small]

[small]Отредактировано: 20-01-2006, 22:11[/small]

У меня прикольно, когда включается реле масляного обогревателя Лаконик на мгновение выключается. а потом дальше играет. Это слышно по щелчку и такому звуку "сыпящихся на мрамор осколков стекла" (кто слышал как выключается ламповый усил поймет). Я вначале пугался, потом привык :)

Предлагаю в связи с морозами всем сходить в сауну :)
Поболтать на околоаудиофилистические темы. Идея собственно Жени ;D

Тоже хороший вариант. Но лучше все-же где МАС МАС предлагал собраться.

Идея для предпринимателей: организовать hi-end сауну. Наутилусы поставить , Meredian-ы там всякие ))

я даже в неаудиофильскую с удовольствием схожу ;)
А одно другому не помеха ;)
Звук, который ты слышишь, Стас - такой-же, как и при  микрофонном эффекте ;)

по сабжу - всевозможные перепады и скачки напряжения, включения-выключения, всё это очень критично для ламп, они дохнут больше не из-за длительного использования, а из-за хренового питания..
вернее, не дохнут, а всякий левак в звуке появляется, типа пощёлкивания и потрескиваний.

А для транзисторов, я так понимаю, это не критично?

по идее им похрен.. в разумных пределах))
в любом случае, хороший фильтр желателен, а в идеале онлайн безперебойник.

Нет, не вредно! Только звук хуевый - вялый и отмороженный, как сама электросеть.  

Спасибо, что успокоили, друзья.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)