Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Старые песни о главном ... или выбор ушей за 200$

А дедушка, видимо, все это дело продает...

.... кто-нибудь проводил сравнение моделей(или очную ставку...) Байрофф DT-880 и Zenn HD580 на предмет "наилучшего звука" при подключении напрямую (бэз телеф. усилителей) к звуковым поделкам - Au2/2ZX или же ESI Juli@???...интересует мнение, кто взял пальму первенства....

у меня как раз 880 и 580 и а2 (не zs)

мне больше понравились 580 - чётче звуковая картина в пространстве и середина ярче, нет пика на высоких, как на 880

880 звучат как-то попсово, весело, легко, но звуку почему-то не веришь - стоит после этого надеть 580, как сразу появляеся куча деталей в самом чувствительном уху диапозоне (за это кстати их и 600 часто считают обладателями "пластмассового звука")
единственный плюс - бас поровнее

Цитата
мне больше понравились 580 - чётче звуковая картина в пространстве и середина ярче, нет пика на высоких, как на 880
..... ясно, так я приблизительно и предполагал (HD580 лучше) , тогда быть может кто-то имел возможность оценить уши MB Quart QP400 по сравнению с Zenn HD580 также на саунд карточке Au2/2ZS (вторая очная ставка :))???

Цитата

880 звучат как-то попсово, весело, легко, но звуку почему-то не веришь - стоит после этого надеть 580, как сразу появляеся куча деталей в самом чувствительном уху диапозоне (за это кстати их и 600 часто считают обладателями "пластмассового звука")
единственный плюс - бас поровнее

Не согласен, хотя это дело вкуса... На мой взгляд у 580-х середина окрашена и звучат резковато, 880-е звучат ровнее и пика на высоких не замечаю, в отличие от Зеннов.
Аудига 2 не раскачает не те не другие уши (сам являюсь владельцем А2, но уши к ней не подключаю - тока через усил).

Цитата
... ясно, так я приблизительно и предполагал (HD580 лучше) , тогда быть может кто-то имел возможность оценить уши MB Quart QP400 по сравнению с Zenn HD580 также на саунд карточке Au2/2ZS (вторая очная ставка :))???
Предполагать нельзя, слушать надо :-) Вдруг при прослушке какие-нибудь третьи понравятся ...

не втыкаете, потому что усилитель есть, или потому что сравнили с ним и без него и не понрасилось? :)

по поводу окрашеной и резко звучащей середины - я в зеннах слышу детали на средних частототах, которых в 880 нет, вроде елезамтного эха и т.п. - меня это радует, а весёлый звук 880 как-то эмоциями не наполняет

--> 148:
Цитата
Аудига 2 не раскачает не те не другие уши (сам являюсь владельцем А2, но уши к ней не подключаю - тока через усил).
Так в чём проблема? - берёшь, меняешь опера фронт. и тыловых каналов (JRC4556A и ST4558C) на что-нибудь от BB, типа opa2132/134 и радуешься....:)))
Ладно, со звучанием этих двух моделей всё более-менее ясно, а как обстоят дела с комфортностью ношения - в которых "лопухах" меньше устают родные уши после длительного и "изнурительного" прослушивания??????????

Цитата
не втыкаете, потому что усилитель есть, или потому что сравнили с ним и без него и не понрасилось? :)
И то и другое :-) Усилитель есть и Аудига 2 в качестве источника вообще не нравится.  

Цитата
по поводу окрашеной и резко звучащей середины - я в зеннах слышу детали на средних частототах, которых в 880 нет, вроде елезамтного эха и т.п. - меня это радует, а весёлый звук 880 как-то эмоциями не наполняет
Насчет "веселого звука" - не согласен. По поводу деталей - да, возможно так и есть, но общий характер звучания 880-х меня устраивает больше - более естественное и ровное звучание, на мой взгляд.

Цитата
Так в чём проблема? - берёшь, меняешь опера фронт. и тыловых каналов (JRC4556A и ST4558C) на что-нибудь от BB, типа opa2132/134 и радуешься...:)))
А оно надо если есть усилитель и КДП и ДВД в качестве источников? Аудига у меня только игрушки озвучивает.

Цитата
Ладно, со звучанием этих двух моделей всё более-менее ясно, а как обстоят дела с комфортностью ношения - в которых "лопухах" меньше устают родные уши после длительного и "изнурительного" прослушивания??????????
580-е долго не прослушивал, а про 880-е могу сказать, что очень удобные уши.  

Дмитрий Манойлов а как Вам по прошествии времени сравнение 650 >580> 565 ? Как то у меня были 580 около года и одновременно были и 565(они и остались ). Мало того что 565 были сделаны солидней и с металлической сеткой но и по звучанию они на мой взгляд были несколько интересней. Но меня больше интересует как 565 себя держут по сравнению с 650.Во первых просто очень интересно. А во вторых возможно нужно будет расширить "парк" наушников и вот какая задача. Купить допустим 650 на основную систему а 565 пустить на требуемое "расширение" или оставить 565 ( в абсолютно нормальном состоянии ) а на дополнительные не столь требовательные нужды взять что нибудь не такое дорогое ? Может кто сталкивался с сравнением 565 и других наушников?

у 880 мягче оголовье, большие амбушюры, но жёсткий паролон внутри - если уши торчком, то будет неприятно от соприкосновения
580 более жёсткие и более тесные, но внутри всё мягко - если голова большая будет заметно давить по бокам

Цитата
более естественное и ровное звучание
кому как кажется :)
в принципе ухо адаптируется к любой ачх и тогда остаётся только разрешение и динамический диапозон
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)