Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Старые песни о главном ... или выбор ушей за 200$

На 32
Никакого предвзятого отношения к 501.Слушали несколько моделей в том числе и 600 и еще несколько моделей.И 501 были лучше самой дешевой модели в тестировании (за 60 баксов).Проигрывали они по всем параметрам и по гладкости ачх и по переходной хар-ке кстати наихудшей из 6 пар ушей.
Слушалось на усилителе с высоким питанием и проч я уже про это много раз писал.
В том же тесте 600 оказались хуже 580 .У 600 были призвуки на вч и переходная хар-ка была хуже 580х.Но 600 были на 2м месте,а 501 на 5м из шести мест.Красная цена 501- не более 80 баксов.
Но многим это нравится.Я имею ввиду кривую ачх и проч -они это называют музыкальными ушами.И потом говорят горбатый низ- для рока заваленный верх-для классики,задранная середина - для джаза и проч.А уши ровные и честные -не музыкальные.

2 Андрей Войтович

Цитата
Проигрывали они по всем параметрам и по гладкости ачх и по переходной хар-ке кстати наихудшей из 6 пар ушей.

Тут спорить бессмысленно.
Я уже давно убедился, что разные люди слышат по разному. Кому-то важна ачх, а кому-то музыка :-) . Это нормально.
Странно только, Андрей, что Вы собираете свои изделия на дискретных компонентах. Уверен, что на современных м/с можно достич более высоких ТТХ.

хахахахаха =)
2 Андрей Войтович:  респект =) зло зато честно

Цитата
Я имею ввиду кривую ачх и проч -они это называют музыкальными ушами.И потом говорят горбатый низ- для рока заваленный верх-для классики,задранная середина - для джаза и проч.А уши ровные и честные -не музыкальные.
Золотые слова!
Да и вообще не понятна "принадлежность" конкретных моделей к стилям... Согласен, что можно применить к стилям такую характеристика как динамический диапазон, но уши, если они по-настоящему хороши, должны быть универсальны и отыгрывать все стили одинаково хорошо...

Уважаемые господа, кто имел дело с 501-ми.
Хороший усилок для них нужен только для того, чтобы получить хороший бас или он улучшает всё звучание?
т.е. допустим, мне не нужен хороший бас и я не собираюсь приобретать отдельный усилитель. Стоит ли обращать в таком случае внимание на 501-е?

Если у Вас нет уже хорошего встроенного усилителя, то ответ Нет, не стоит.

Усилитель им не просто баса добавляет, он им добавляет динамики, атаки. С хорошим усилителем они послушны, под контролем.

Если нету хотя бы 400$-500$ на усилитель к ним, лучше о них не думайте.

2 Андрей Албу

Ясно, спасибо.
Остаются только рулёзные 225-е! Их наверное и буду брать.

На 45
501 что  с усилителем,что без -ненакрашенная страшная и накрашенная страшная:))
На 42
Игорь ,лучше всего почитать переписку катафоника с Гордоном:))По  поводу  интегральных мсх.Простой пример оу 2134 бурые,хваленые.По бумагам- искажений не найти с лупой.А на слух - дрянь.Я не против мсх, проблема в том,что эти оу внутри очень похожи на обычные инструментальные.А для нашего случая надо делать по-другому.Вот  и приходится на дискретах делать.Слишком большая разница.Простой пример -любимая Гордоном мсх 627 во втором каскаде не имеет местной ос-это значит будут большие искажения .Но это тема другой ветки.
 Еше  про усилитель для ушей.Без хорошего усилителя и разница между 600 и 580 только в нч и разницу в другом услышать очень трудно.
 Еще  один совет всем начинающим.
Опытные меломаны всегда советуют конкретную модель за определенную сумму.Продавцы ушей всегда говорят - все очень индивидуально-попробуйте то,да се.Ключевая фраза пробуйте - то,что Вам подходит.И никогда они не скажут,что скажем 580 одни из лучших и честных за 200.
Понятно ,что им надо все модели продавать и хорошие и 501.:))

На п.48. Андрей, сколько можно писать метафизические глупости про ИОУ? К тому же, всем, кто слушал Ваши изделия, известно, что Ваш идеал качества звучания, мягко говоря, "катафонический".  

The V.I.P.Sta
Владел АКГ 240S, избавился от них и сейчас у меня 271S. Мои подробные комментарии по обоим моделям можно прочитать на Stereophones. У АКГ 501 баса нет вообще, поэтому и пушут, что они, якобы, для классики.

Андрей Войтович
АКГ 271 слышали?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)