Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Старые песни о главном ... или выбор ушей за 200$

Alex Nikitin, увы, но не так всё просто в Раше с сервисом SENNHEISER , к сожалению... У меня, как раз модель о которой вы упоминули - HD 25SP1. Отличные наушники с очень прозрачным и динамичным звуком, бас тоже ок. Однако, их конструктив, в плане используемых материалов, изначально упрощен в целях экономии, в отличии от просто HD 25...
Воодушевлённый вашим советом по модернизации SP1 (я в шоке! не знал, что стоит СТАЛЬНОЙ кабель), я позвонил дистрибьютеру   SENNHEISER  в МСК фирму ISPA. Да, есть амбушур, и его можно приобрести, но заказ выполняется от 1 до 2 месяцев (на складе нет). Что до кабеля к HD 650, то их ещё вообще не поставляли в Россию, и нет даже цены в прайсе...
И последние. ISPA может в принципе выполнить заказ, пускай и через энное кол-во времени, но производить  модернизацию самих ушей в своем сервис-центре не будет. Такая услуга не оказывается, и это проблема клиента.  Меняй сам... К сожалению, Самоделкин из меня хреновый:(

p.s. Сервис-центр Yamaha может поменять кабель в принципе, если это возможно конструктивно без повреждения излучателей наушников. Вот и думаю теперь... толи заниматься этим муторным апгрейдом с непредсказуемым результатом, или просто купить новые уши, например, HD 580 (их тут захвалили выше некуда).  

2 Дмитрий Иванов (62)

Цитата
И последние. ISPA может в принципе выполнить заказ, пускай и через энное кол-во времени, но производить модернизацию самих ушей в своем сервис-центре не будет. Такая услуга не оказывается, и это проблема клиента. Меняй сам... К сожалению, Самоделкин из меня хреновый:(

Там всё можно поменять самому - кабель просто вынимается из разъёмов, а новый от 580-х/600-х или 650-х просто вставляется - соединители подходят (только надо быть внимательным, чтобы не перепутать полярность - там один штырёк толще. Так же и амбушюры - они просто снимаются и надеваются новые. Никаких специальных знаний или умений не требуется :) .

Алексей

Alex Nikitin.
Спасибо за совет. Это уже легче сделать... И кабель к HD580/600 купить не проблема тоже. Попробую:)    

Alex Nikitin, это еще не конец истории:)
Вчера вечером,я еще раз позвонил в ISPA, и в этот раз сумел получить более внятные объяснения поговорив со спецом (в первый раз трубку брала, похоже, секретарша)...
В общем, на HD-25 SP1 кабель от HD 580/600 не подойдет - разные артикулы:
HD 25 SP1 - артикул 12836 (26$) ;
HD 25-13  - артикул ...545 (21,5$) ;
HD 25       -  артикул 40180 (27$) ;
HD 580/600  - артикул 81435 (24$);
Разъёмы для подключения тоже различаются, и в  "25-ые" засунуть провод от "580-х" не получится физически... Номер (артикул) кабеля должен быть указан на коробке для наушников (впрочем, я не сумел его там найти). Такой вот комментарий от сервис-центра  SENNHEISER.
И второе, судя по цене, трудно поверить, что в SP1, в отличии от просто 25 модели, стоит СТАЛЬНОЙ провод.
Цена практически идентична.

2 Дмитрий Иванов (65)

Цитата
Разъёмы для подключения тоже различаются, и в "25-ые" засунуть провод от "580-х" не получится физически...

Так как я сам это проделывал неоднократно, то себе я верю больше :) . Просто на проводах для 25SP "вилки" разъёмов сделаны похуже. Но физически все "входит и выходит" (с) Ослик Иа .  

Для 25-х "просто" провод отличается разной длиной по каналам, так как у них односторонний подвод провода, и один канал идёт через изголовье. Тем не менее и к ним провод от 580-х/600-х люди приспосабливают.

Цитата
И второе, судя по цене, трудно поверить, что в SP1, в отличии от просто 25 модели, стоит СТАЛЬНОЙ провод.

Цена здесь не играет никакой роли - это запчасти. Каждый из этих проводов должен стоить по-хорошему не больше 3-х долларов. Это из-за этих самых разъёмов они могут себе позволить такие безумные цены. Так что да, там СТАЛЬНОЙ провод. Опять-же сам проверил, когда укорачивал :) .

Алексей

К вопросу, о том, что 580-е якобы лучше 600-х.
Специально собрались и неторопливо сравнили эти уши в спокойной обстановке. Могу сказать точно - НЕ ЛУЧШЕ!
У 600-х выше разрешение на краях диапозона. Грязь на высоких частотах, которую некоторые принимают за искажения наушников, на самом деле, огрехи записи и недостатки аппаратуры, которые 580-е уши практически неспособны подчеркнуть в силу меньшего разрешения на ВЧ. И вообще при детальном сравнении ясно, что 600-е в целом лучше разбирают запись и больше подходят для ее анализа, а 580-е в целом комфортнее, т.к. не подчеркивают все огрехи.

Еще раз приведу технически отличия между 580 и 600:
1) Жесткая металлическая сетка у 600 призванная снизить корпусной резонанс, в отличие от дешевой пластиковой у 580-х.
2) Применяются одни и те же динамики, но в 600 они подбираются в пары, чтобы расхождение их параметров не превышало 1Дб.
3) Немного отличается внешний вид.

Просто по логике ничего из выше перечисленного не может привести к ухудшению параметров. Впрочем, так оно и есть на самом деле.
Так что если есть возможность - берите HD600 или даже 650. В ближайшее время сравню эти две модели и постараюсь четко описать различия между ними.
На основе предварительных прослушиваний можно сказать, что у 650-х заметно выше гармоническое разрешение, по всему диапозону, но при этом не такая ровная частотная характеристика, как у 600-х. Присутствуют заметные неравномерности на "верхней середине" и провалы на ВЧ. Также чрезмерно подчеркнут мид-бас.
ЗЫ
Еще замечу, что наушники sennheiser очень долго "прирабатываются" и делать какие-то выводы об их звучании можно только после длительного (до месяца!) предварительного прогрева

Alex Nikitin.
Ок. Вопросов нет... Я понял:)
У производителя всегда есть свои технологические хитрости для покупателя, и формальный повод для увеличения  расходов на любимую "игрушку";))

На 67
Трудно спутать искажения ушей и огрехи записи.Речь шла о более верной передаче импульсных сигналов у 580.И формальные параметры 600 и 580 несколько отличаются.Достаточно взять приборы и ихзмерить.Резонанс у 600 несколько ниже и добротность чуть больше.Поэтому говорить,что динамики одинаковые -не совсем верно.Может быть эта разница из-за разницы корпусов,но формальные параметры несколько отличаются.А преувеличивать вопросы приработки -обычный маркетинговый ход.Параметры изменяются,но не следует это преувеличивать.И судя по форуму не только я предпочел 580.

Интересно привести мнение о 650 и 600 из Звукорежиссера 2004 10.Представитель компании ,заинтересовавшаяся моими (автора статьи Никиты Разлукина)сравнениями,послушав вместе  со мной ,согласилась ,что классика в 600 звучит как-то натуральнее.Современная же эстрадная музыка,по ее убеждению,эффектнее всего слушается именно в 650.И похоже 67 подтверждает это мнение.Инересно,что Алексей Никитин сказал,что 650 однозначно лучше 600.И чуть не купил 650.Похоже следует хорошенько сравнить модели перед покупкой.
Похожая разница была и между 580 и 600.600 Более эффектнее,а 580 более верные.

Я за плюрализм мнений.

Цитата

Трудно спутать искажения ушей и огрехи записи.Речь шла о более верной передаче импульсных сигналов у 580.
Спутать на самом деле не так уж и трудно, особенно, когда речь идет о ВЧ составляющей. Здесь нужно особенное внимание.
А вот насчет передачи импульсных сигналов не соглашусь. Сначала мне тоже показалось, что резкие всплески более артикулировано передаются 580-ми, но быстро понял, что контрасты на средних и средневысоких частотах больше привлекают внимание из-за недостаточного разрешения на ВЧ и НЧ. Из-за этого 600-е кажутся ярче, а СЧ кажутся несколько завуалированными, но это не так.

Цитата
Может быть эта разница из-за разницы корпусов,но формальные параметры несколько отличаются.

Толкьо из-за корпусов. Динамики те же, только подобранные

Цитата
А преувеличивать вопросы приработки -обычный маркетинговый ход.Параметры изменяются,но не следует это преувеличивать.

Это не маркетинговый ход, - я наушниками не торгую; это мое личное наблюдение. Параметры изменяются очень заметно, и в течение долгого времени. К примеру, звук моих 565-х сформировался окончательно по прошествии целого года! работы. 600-е также до сих пор меняются. И в лучшую сторону

Цитата
И судя по форуму не только я предпочел 580.
Конечно, ведь значительная разница в цене для большинства перекрывает сравнительно небольшую разницу в звучании. К тому же на дешевой технике 580, возможно, играют более привлекательно, за счет того, что не так подчеркивают недостатки на краях диапозона, которыми страдают недорогие системы.

2 Андрей Войтович (69)

Цитата
Инересно,что Алексей Никитин сказал,что 650 однозначно лучше 600.И чуть не купил 650.

Что значит "чуть не купил" ? Купил я 650-е, и именно их сейчас использую как основные, а 580-е "про запас" держу.  

:)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)