Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Старые песни о главном ... или выбор ушей за 200$

Алексей,это я чуть не купил:))Почитал Дмитрия и теперь сомневаюсь.
На 70
При сравнении 600 и 580 мы слушали тест- пулеметную (а может автоматную:)) очередь на открытом воздухе.Сигнал импульсный,периодический,сложный для воспроизведения.AKG 501 на этом тесте просто смешно булькали и хрипели:))И на 580 была слышна вся реверберация -стреляли не в чистом поле:))А 600 звучали схематично и не возникало иллюзии присутствия на полигоне:))И это не были дефекты записи:))

Моим 580 уже почти 2 года и я не замечаю заметных улучшений-как хорошо звучали ,так хорошо звучат и теперь:))Особенно после небольшой доработки поролона.
Если ли б они еще на уши давили,как AKG 501;))Вернее не давили.
2 Алексей Никитин 650 также давят,как 600?

Цитата
2 Алексей Никитин 650 также давят,как 600?
некоторые также - 2.5Н. А ранние ревизии сильнее - 3.4Н. Будте внимательнее

Цитата
Моим 580 уже почти 2 года и я не замечаю заметных улучшений-как хорошо звучали ,так хорошо звучат и теперь

А попробуйте сравнить с абсолютно новыми и сразу все встанет на свои места.

Цитата
на 580 была слышна вся реверберация - стреляли не в чистом поле

Цитата
600 звучали схематично и не возникало иллюзии присутствия на полигоне

как раз то о чем я говорю. При недостатке НЧ и ВЧ основное внимание начинают привлекать средние частоты. Так и получается, что на 580-х вы почувствовали, что запись вероятно делалась не на полигоне, а 600-е дали ясно вам это понять

Кстати вы когда-нибудь были на настоящем полигоне?:)

К вопросу о разнице 580 и 600-х.
Разница в корпусе существенная - в 600-х используется стеклонаполненный пластик, который акустически более инертен.
По поводу реверберации в наушниках - послушайте закрытые уши - там море реверберации. Просто у 580 не такая звукопрозрачная сетка, как в 600-х. Кстати, еси эту сетку снять, то уши звучат чуть лучше. Также как и паролон внутри поддушивает высокие.

Исходя из концепции - полностью "открытые уши" звучат лучше полуоткрытых собратьев (в одной ценовой категории, разумеется!), то "уши" Beyer DT-880(полуоткрытые) уступают Zenn HD580/600!??

На 75
Сравнить с новыми у нас пробблема:))Дилеры говорят сняли с производства.600-пожалуйста,650-опять же пожалуйста,а 580-х...й.:))
На полигоне бывать приходилось,но не много раз-служил матросом.
На 76
Cетку давно изменил-поролоновую-я об этом говорил.C изменениями 580 не сравнивал с 600.
Далось Вам это сравнение 580 и 600.Меня больше интересует стоит ли связываться с 650.И похоже они также,как и 600 менее верные,но более эффектные для начинающих:))И куда делся Алексей Никитин? Пусть расскажет разницу -у него вроде разные модели есть.А то как жареным запахло с 650-так в кусты спрятался:))А всегда такой активный:))

Цитата
Дилеры говорят сняли с производства.600-пожалуйста
Бессовестно врут. Производили и продолжают.

Цитата
Меня больше интересует стоит ли связываться с 650.И похоже они также,как и 600 менее верные,но более эффектные для начинающих:))

Даже не спрашиваю кто подразумевается под начинающим:-) Впрочим 8 лет пользования продукцией sennheiser действительно срок относительно небольшой.
Смотря что понимать под верностью. Вкратце я уже сравнил 600 и 650 в одном из предыдущих постов. У 650 выше разрешение и динамика по всему диапозону. У 600-х ровнее частотная характеристика (близка к идеальной за исключением небольших горбов на 100 и 14000Hz).  

2 Андрей Войтович (78)

Цитата
И похоже они также,как и 600 менее верные,но более эффектные для начинающих:))И куда делся Алексей Никитин? Пусть расскажет разницу -у него вроде разные модели есть.А то как жареным запахло с 650-так в кусты спрятался:))А всегда такой активный:))

Да здесь я :) . 650-е похоже ближе к 580-м, чем к 600-м, но со значительно более высоким разрешением . И они не "приукрашенные" -  650-е по "честности" (с хорошим усилителем) неплохо выдерживают сравнение с электростатами.  За свои деньги это очень неплохие наушники.

Поскольку у меня есть и 580-е и 650-е, специально сейчас сделал сравнительное прослушивание в абсолютно одинаковых условиях, которое полностью подтвердило выше сказанное. По тональности они очень похожи, но там, где на 580-х, например, негромкий удар цимбал на заднем фоне слышен неясно, отчасти как всплеск шума,  на 650-х он слышен именно как удар цимбал. И так далее, не только на высоких, но и на средних (голос) и на низких. То есть сохраняя ровный тональный баланс , увеличивается детальность и на слух слегка "раздвигаются" границы диапазона, как вниз, так и вверх.  

И 650-е и 580-е у меня без всяких модификаций, но 580-м уже больше 3-х лет и они уже с третьим шнуром :) . 600-е, к сожалению,  я слушал мало и не могу что-то ответственно о них заявлять

Алексей

to Alex Nikitin
А какой у Вас источник (ПКД ?), если не секрет?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)