Почитайте сами.
Вообщем чел говорит, что любое мп3 (даже 320) - это полная ж. даже на его iPod
Я ему не верю, потому что не слышу разницу между 320 и оригиналом. Не гонит он интересно?
|
04-02-2006 12:29:33
У меня есть Ipod Photo это самый лучший портативный плеер который я слушал.
На нем я ощущаю незначительную разницу между 128 и 256. А разницы по звучанию между 256 и 320 нет. |
|
|
|
|
|
04-02-2006 12:52:19
на 2: вроде считается что на iPod очень хороший декодер. Врядли это в нем проблема.
А насчет настроек - это возможно. |
|
|
|
|
|
04-02-2006 14:06:21
Нет времени и желания вступать в полемику по достоинствам и недостаткам различных форматов сжатия музыки, в тч lossless, тем более что речь идет именно о мп3.
Любой, знакомый с принципами алгоритма мп3 знает, что в основе лежит ряд постулатов психоакустики, в тч,например, громкие звуки маскируют тихие, НЧ маскируют ВЧ, поэтому те соответственно спокойно вырезаются из исходного спектра и многое другое. Величина битрейта регулирует процесс и степень сжатия, но не принцип, который остается неизменным. Поэтому, мп3 по определению хуже источника, вопрос только насколько хуже и насколько ваши уши и техника позволяют это заметить. Вот и все. Если не заметно - прекрасно, можно покупать диски "8 в 1" и чувствовать себя счастливым. |
|
|
|
|
|
04-02-2006 19:26:58
неясно лишь - при чём здесь мп3? в вашей цитате, приведённой мной, об мп3 нет ни слова.
|
|
|
|
|
|
05-02-2006 04:16:55
ИМХО, тут проблема не в мега слухе буржуев, а в отстойном декодере у плейера и кривом кодировании..
например те мр3, что у нас пираты продают, 320 без какого либо напряга от оригинала отличу, но закоденый по нормальному - запарюсь.. увы, но большинство мр3 ходящих по рукам не выдерживают ни какой критики.. |
||||
|
|
|
|||