Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ну и слух у буржуев...

http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=63803
Почитайте сами.
Вообщем чел говорит, что любое мп3 (даже 320) - это полная ж. даже на его iPod
Я ему не верю, потому что не слышу разницу между 320 и оригиналом. Не гонит он интересно?

это на его айподе скорее стоит дерьмовый декодер, который 320кбит воспроизводит паршиво.
У меня был мр3 сидюк, который вообще все воспроизводил как 128 кбит.

и второй вариант- он не умеет сводить в 320 кбит. наверно он сводит в какомто убогом софте с неправильными настройками.

Ну, вообще то, по определению, т.е. по принципу действия и алгоритму сжатия любой мп3 гуано.
Битрейт просто определяет степень консистентности этого гуано для каждого отдельного индивидуума в зависимости от его слуха.
А качество аппаратуры и программного продукта может только усилить или ослабить это свойство.
Мне тоже жаль, но сжатия музыки без потерь не бывает, по крайней мере пока, несмотря на рекламные обещания и призывы.

У меня есть Ipod Photo это самый лучший портативный плеер который я слушал.
На нем я ощущаю незначительную разницу между 128 и 256.
А разницы по звучанию между 256 и 320 нет.

Цитата
2
жаль, но сжатия музыки без потерь не бывает, по крайней мере пока, несмотря на рекламные обещания и призывы.

потрудитесь аргументировать? и заодно сообщить, к чему же относятся такие форматы, как FLAC, APE, WMA lossless и иже с ними.

на 2: вроде считается что на iPod очень хороший декодер. Врядли это в нем проблема.
А насчет настроек - это возможно.

Нет времени и желания  вступать в полемику по достоинствам и недостаткам различных форматов сжатия музыки, в тч lossless, тем более что речь идет именно о мп3.
Любой, знакомый с принципами алгоритма мп3 знает, что в основе лежит ряд постулатов психоакустики, в тч,например, громкие звуки маскируют тихие, НЧ маскируют ВЧ, поэтому те соответственно спокойно вырезаются из исходного спектра и многое другое.
Величина битрейта регулирует процесс и степень сжатия, но не принцип, который остается  неизменным.
Поэтому, мп3 по определению хуже источника, вопрос только насколько хуже и насколько ваши уши и техника позволяют это заметить. Вот и все. Если не заметно - прекрасно, можно покупать диски "8 в 1" и чувствовать себя счастливым.

неясно лишь - при чём здесь мп3? в вашей цитате, приведённой мной, об мп3 нет ни слова.

ИМХО, тут проблема не в мега слухе буржуев, а в отстойном декодере у плейера и кривом кодировании..
например те мр3, что у нас пираты продают, 320 без какого либо напряга от оригинала отличу, но закоденый по нормальному - запарюсь..
увы, но большинство мр3 ходящих по рукам не выдерживают ни какой критики..
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)