Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О совместимости усилителя с наушниками

В этой связке есть что-нибудь не совместимое по характеристикам?

Усилитель:
Power Output-150mW/600ohms
Headphone connection-min.32ohms
Output Impendance-20ohms
Signal to noise-87dB

Наушники:
Nominal impendance-250ohms
Nominal SPL 96dB
Power handing capacity acc.-50mW

Только то, что этот усилитель может выдать существенно более высокую мощность, чем по паспорту могут выдержать эти наушники, так что при неосторожном обращении он может их сжечь...

Алексей

Большое спасибо за ответ.

Что-то великовато выходное сопротивление у этого усилителя - 20 Ом??

Valyk
И о чём это говорит?:) На что влияет?

Может я ошибаюсь, но если подходить к ушному усилителю с мерками обычного усила мощности, работающего на АС, то это говорит, в конечном итоге, о качестве демпфирования нагрузки. На слух обычно определяется качеством воспроизведения НЧ - разборчивостью, быстротой и пр.
Чем больше отношение импеданса АС к выходному сопротивлению усилителя (в разумных пределах) тем лучше управляем громкоговоритель.
Полагаю, что это справедливо и для связки усил-наушники, а тут величины вполне сопоставимые.

Что произойдёт со звуком, если я подключу к этому усилителю 24Ом наушники? Нарушится тональный баланс?  

Ага, предполагаю, что басы увеличатся и размякнут, а высокие забьются под стол. Ничего, что так образно?

А не опасно это? Мне кажется лучше меньшее сопроивление не подключать.

Ничего страшного.
24 Ома или даже 16 Ом ничего плохого не сделают-с точки зрения надежности и работоспособности.
Здесь больше вопрос в громкости, но запас у усилителя приличный. Если уж только  слишком низкая чувствительность у наушников.
Что касается качества звука сказать заранее сложно, наверняка изменения будут, но может вам так даже больше понравится.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)