Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Господа, чем отличаются Senheiser HD 590 v1-v3

На родном сайте одна дока на все три варианта. Где бы посмотреть, чем они отличаются, и как их отличить по внешнему виду, коробке?

Я тебе не советую кидать на них деньги. Гораздо разумнее доплатить и купить hd600-650, или Beyrdynamic dt990-880. Если нужен возлюбленный аудиофиоами звук с приспущеными верхами и низами, то бери Сенхайзер. Если нужен очень мощный бас и кристальные верха тогда Байер. На немецком сайте писали что у Байера 770-880-990 показали импульсной атаки динамиков практически сходные с электростатикой. Некоторые это называют задранными верхами. Я лично после Байеров с трудом привыкаю к Сенхайзерам 600-650, потому что слишком тусклый звук. но через пару часов понемногу привыкаешь. Психика штука подстраиваемая.

21.06.1977

Товарищи, что скажете о том, что у байеров (в частности 770х) задраны верха и почти нет мидбаса?

Цитата
у байеров (в частности 770х) задраны верха и почти нет мидбаса?
Клевета.

Факт ;) Задраны верха, нет средненизких - ну прямо как у усилителей фирмы Денон. Жирный низ и звонкий верх!

А насчет приспущенных верхов и низов это даже смешно ;) И грустно. Николай, хорош заниматься рекламой, а? Не выдавайте желаемое за действительное!
Впрочем наушники от этого плохими не становятся, 770 мне еще больше понравились, чем в первый раз, когда я их послушал. Но однозначно у них подъем на НЧ и ВЧ наличествует. Если не хватает живого общения с музыкой можно посравнивать с другими моделями, акустикой в конце-концов....

( п..здец. когда слушают электростаты то ни один баклан не говорит что у них задраны верха. говорят что детализация верхов нечеловеческая или безбожная :) но , никогда не говрят что задраны. и про бас, что его нихуя нет, тоже молчат. Потому что знают что электростата, темболее за 5000$ это ну никак не может быть чтобы чтото было не идеально. раз звучит так , значит так правильно. А как динамика за 200-500 уе, так тут можно уже свободно бросаться словами про то что чтото задрано. Если бы бАйеры или Синхи стоили 5000$, то никто не отозвался бы о них точно так же как отзываются сейчас. Отзывались бы явно лучше. Ктото даже писал бы что звук нереально ахуенный)

Я Вам говорю про 990 байеры и про 880, а не про закрытые 770. причем тут вообще 770? у них звук плоский! Вы сначала послушайте в достаточном колличестве 880 или 990, дома, не спеша.

(и вообще если у вас есть только синхи то молчите пока у вас не будет и синхов и байеров одновременно в вашем владении)

С чего Вы вообще взяли что сами записи имеют идеальную АЧХ? (именно не ровную, а правильную). Когда само ухо у каждого человека слышит звук по разному! И не только у разных людей а даже у одного и тоже человека в разное время!

интересно . я все сравнивал и остаюсь при своем выводе. о чем можно говорить когда синхи просто начинают захлебываться хрипеть когда бас поднимаешь? классику слушать можно понятное дело. там басов просто нет.

интересно как вообще вы понимаете подняты верха и низа?
есть только одно адекватное решение - сравнивать с натуральными звуками.
с тем как мы какойто звук слышим ушами непосредственно в живую и как он ж звучит в наушниках.  
(еще хуй сломишь пока найдешь натуральные записи не прошедшие изменение, и заведомо зная что микрофон и весь звукой тракт при записи не внес от себя никаких ихменения АЧХ) Я всетаки нашел несколько записей с теми звуками, которые я мог собственно ручно произвести и сравнить  с записанными. Но и это еще не факт! так как я естественно сравнивал исходя из того как я воспринимаю АЧХ, а ее каждый воспринимает по своему!
если вы слушаете записи, подогнанные инженером сидевшим сенхайзерах и сам он слышал почти как Вы, то ясное дело что на байерах будут больше выраженны верха и низа чем было нужно! тоже самое и в байерах, кто сводит в них, то в синхах звук закрытый.

итак, опираясь на очень относительные тесты,... в синхах просто явно низов меньше чем в реальности.   другое дело когда слушается сведенная запись прошедшая кучу компрессоров и эквалайзеров,
причем на вкус инженера и при его аппаратуре.
на таких записях вообще нет никакого эталона звука.
одни композиции звучат с задранными верхами и низами на байерах и ровно на синхах. Другие звучат идеально на байерах и совершенно тускло на синхах.

если судить абсолютно адекватно, то АЧХ вообще стоит вычеркнуть из тестов, так как каждый слышит по своему, каждая запись сводится по своему и на вкус звукаря, у каждого своя аппаратура.
Судить стоит об искажениях звука. не ачх а  всех остальных параметров.
а АЧХ это уже дело вкуса.
В итоге можно сказать что Синх и Б. не хуже не лучше.
Когда хочется чтобы от басов трясло как на танц поле, то Б., кто хочет отправиться в оперный зал, тогда Синх.
И пусть каждый будет счастлив.
Но если чел собирается взять только чтото одно, то я имею право сказать ему что для мега баса ему нужен БАЙЕР! и нех каждый раз упрекать меня в рекламе, от этого никому легче не станет.

ТЕПЕРЬ
специально для Евгения Фалина,
БУДУ РЕКЛАМИРОВАТЬ СИНХИ :)

ПОКУПАЙЕТ СЕНХАЙЗЕР. НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО.
АУДИОФИЛЬКИЙ ЗВУК. ПРЕДЕЛ ДОСТИЖЕНИЙ ФИРМЫ.

60 лет в звуке.

sennheiser.com

# Открытые, динамические
# Мониторные наушники
# Импеданс 300 Ом
# Чувствительность 103 дБ
# Искажения ~ 0.05%
# Частотная характеристика 10-39500 Гц
# Длина шнура 3 м
# Штепсель вход 3.5/6.3 мм
# Вес (без шнура) 260 г

Высококлассные мониторные наушники открытого типа, идеальный вариант для профессионального использования в качестве основных мониторов в студии звукозаписи. Однако несмотря на абсолютно ровную, неокрашенную передачу звука, модель может использоваться и с домашним аудио, при условии достаточно высокого качества техники. В конструкции наушников используются новейшие материалы и применяются все достижения в области акустики, что позволяет значительно расширить частотный диапазон, снизить уровень искажений и добиться потрясающей резонансной характеристики. Детали для динамиков этой модели отобраны вручную, магнитные сердечники оптимизированы при помощи компьютера (это позволяет снизить гармонические искажения и искажения взаимной модуляции), сверхлёгкие аллюминиевые звуковые катушки изгототовлены по самой последней технологии. Всё это позволяет добиться кристально чистого, чёткого и беспрецедентно естественного звучания на всём частотном диапазоне. Помимо всего прочего, наушники очень удобны, сидят на голове плотно, не соскальзывают, но и не оказывают излишнего давления на уши. В этих наушниках можно наслаждаться музыкой несколько часов подряд, не опасаясь появления усталости или дискомфорта. Остерегайтесь подделок.

В Sennheiser HD600 пишутся в легендарной студии abbey road, в которой писали свои альбомы легендарные и очень любимые мною PINK FLOYD.
http://www.abbeyroad.co.uk/editing/image1.php

Всех с новым годом.
А Евгению Фалину отдельно хочу сказать - Давайте лучше вместе пойдем к тем, кто в сети повесил рекламу KOSS "КОРОЛЕВСКИЙ ЗВУК". Вот кому нужно отрезать уши.
Я потерял 120 $ изза ихней рекламы.
Даже если бы я за деньги рекламировал Б. , то скажите честно, неужели ктото купивший Б. , расстроился бы и сказал что его наебали? :)

Николай, вас прёт))
только глухой может не заметить запредельного окраса байеров на верхах и низах. зены тоже идеалом не блещут, но они НАМНОГО достовернее. в конце концов, возмите для эталона хорошие студийные активные мониторы и сопоставьте.

ЗЫ с наступающим!

(насчет запредельного окраса это вы слишком громким словом швырнули :). СИНХ+Б. были и остаются одними из самых ахуенных динамических наушников в мире. Посути они и есть лучшие.)

я не сказал что разницы нет между синх и Б.  понятно что есть. но что где задранно а где спущенно, это относительно только можно судить. На мониторах слышал на разных но колонки вообще играют в помещении, и изза этого у звука совершенно по другому передается энергетика, темболее бас. + верха никогда такие кристальные не бывают изза того же эффекта помещения и длины волны.
Вы имеете ввиду что если взять синх + байер + мониторы, то при сравнении получится что синх дают бас и верх , более похожий на мониторы? тогда да я соглашусь. именно по этому в синхах и сводят на Abbey Road. только вот у монитороы БП никогда небывает бас от 5гц и верх до 45кгц. такчто почему вы предложили сравнить с мониторами?
в любом случае я уже сказал, кому нужно сходство с мониторами то синх на них похож.
но я сказал что сравнивать надо натурально записанные без обработки звуки с их непосредственными оригиналами!!!!!

вот так бы сразу все и сказали, что СЕНХАЙЗЕР ЗВУЧИТ КАК МОНИТОРЫ Б.П. и все всталобы на свои места.

СЦУККО! :) С новым годом.!

о, нынче мониторы уже не эталон.. круто, будем знать))
вообще, спорить мне нет ни какого желания, т.к. такую упёртую личность ни в чём не переубедить, а время штука дефицитная, особенно перед НГ ;)
нравится звук типа бум-цик-цик, слушайте на здоровье, но не надо переть против течения и утверждать что мониторы аццтой, а тока байеры передают живо "натуральные" записи..
как то это смешно выглядит.. вы ещё предложите эквалайзер юзать на разных ушках с целью "оживить" "натуральные" записи :D

по мне так у вас просто есть особенности со слухом и восприятием, как грится, на вкус и цвет..)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)