Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Уши на замену АС

Цитата
если запись не бинауральная - на любых трактах.. только отзвуки (эхо) сцены могут быть вне головы, сама же сцена в любом случае будет внутри головы.. себя-то можете обманывать, но других...кхм...нехорошо..
Каждый имеет право думать, что его мнение - есть истина в последней инстанции :-))

У меня байеры и я много могу рассказать.

Бинауральный звук?
У меня Байер 990, 880, 770. правда 770 закрытые поэтому опадают в плане трехмерного звука.
А вот 990-880 испытывал на бинауральных записях SACD. у меня этих записей 6 гигов. Я бы хотел с вами поделиться но некуда выложить. Я вам говорю это просто п... . Слушал записи людей в помещениях, на улице, на поляне. Потом в лесу звуки, в городе, еще музыки куча. Так вот я когдато читал про AKG-K1000 что якобы они бинауральные,  вот к ним типа надо записи такие же. Но потом сравнил с Байер 990-880 и понял что бинауральный звук это не значит что наушники не должны прилегать к голове, это чушь. Такой же бинауральный эффект как и на АКГ, просто что АКГ не касаются головы (почти, и уши на какуюто мизерную долю слышат звук от соседних динамиков). Но между прочим в Байерах изза плотности баса когда я слушал запись детей на стадионе в новогоднюю ночь,... я сам сидел в кресле в полной темноте,... ночью....    и вот когда рвались петарды и салюты, я просто улыбался от восторга.. это было настолько реалиститчно что можно себе так поднимать настроение, по ночам слушая бинаурал и отправляясь в разные виртуальные миры. Кто не слушал никогда, тот меня не поймет. Причем в АКГ петарды рвались невпечатлюще, хоть и крутыми их называют, а бассов там и близко нет так как давления звукового нет. Вот в байерах например, рванула петарда или ракета, и ощущается прямо натуральный хлопок басовый , очень впечатляюще!!!
Я имею ввиду не симулятивные записи а настоящие бинауральные, записанные с помощью искуственной головы за 50000$. там еще помню была запись где какаято тетка во дворе ходила и стирала одежду, потом отжимала и вешала на веревки... :))) так я сидел в кресле и эта тетка ходила всевремя мимо меня, вокруг, назад вперед,... когда вода капала с веревок то я прямо ощущал как будто это у меня в комнате происходит. причем четко слышно звуки со всех сторон. локализация поражает.
правда для такого яркого переживания, нужно в темноте расслабитья и закрыть глаза, иначе мозг будет сбиваться.

Капец :) А как с музыкой?

Да, вот мне тоже интересно, почему так мало концертов, студийных записей выполненных бинауральным методом?
Если кто знает, где скачать/купить, скажите.

По поводу ушей и звука внутри головы. Я бы сказал, что на некоторых записях, тот факт, что каналы не перемешиваются играет только положительную роль. Например, я на СТАКС слышу такие детали, которые АС и не снились. Не спорю, что это может быть и не создает реальной музыкальной сцены, но какая,например, сцена, если речь об электронной музыке? На некоторых треках, у меня создается ощущение полного контакта со звуком, будто он щекочет меня, теребит за уши ))
Ничего такого нет при прослушивании на АС.

А потом, большинство современных студийных записей уже включает некоторое свидение каналов режиссером (теперь, когда у всех есть плееры, комфортный звук в наушниках тоже учитывают).  

Цитата
Каждый имеет право думать, что его мнение - есть истина в последней инстанции :-))
то же самое, но сказанное другими словами. а по существу вопроса есть что возразить?

Цитата
Да, вот мне тоже интересно, почему так мало концертов, студийных записей выполненных бинауральным методом?
Если кто знает, где скачать/купить, скажите.
ну ответ фактически уже был - у всех людей разная функция HRTF, плюс ещё все модели наушников вносят свои коррективы. обычно бинауральная технология применяется на канальных наушниках, типа Shure, Etymotics, и подобных. и правильный эффект будет только у тех, кто более-менее соответствует использованному манекену. короче - бинауральная музыка - это уже индивидуальный, не универсальный  материал.

Николаю. Насчет бельевых веревок, там где тетка - ты должен был не только лево-право слышать, а дальше-ближе тоже на бинауральной записи ;)
Лево-право и так достраивается, даже в наушниках.

Николаю. Насчет бельевых веревок, там где тетка - ты должен был не только лево-право слышать, а дальше-ближе тоже на бинауральной записи ;)
Лево-право и так достраивается, даже в наушниках.

Ну ясное дело :) я имел ввиду не тупо как в стерео а именно пространствонно перемещение тетки слева на право, тоесть она проходила мимо меня, чуть не задев мой нос своей задницей. потом брала одежду из таза с водой, чуть нагибаясь за ней вниз а потом с трудом разгибалась, поднимала шмотку и пристегивала прищепкой к веревке, расположенной примерно на 2 метра над землей, может чуть ниже. по крайней мере я так слышал. а насчет разной HRTF у разных людей это верно но HRTF людей всетаки очень схожая и не настолько разная как между человеком и собакой. иначе на сигнал автомобиля каждый бы оборачивался в свою сторону :)) но почему все знают когда сигналят сзади или с боку под углом, или сверху. конечно может на когото бинаурал и не действует но я проверял на себе и спрашивал мнение знакомых ,. все были поражены эффектом. слушал я кстати именно качественные записи а не симулятивные и сжатые в мр3. мр3 как раз отметает при кодировании те самые ультра мелкие нюансы типа дыхания воздуха от движения предметов. а мозг ведь очень чувствителен к даже неосознаваемым деталям. ну и источник звука думаю тоже очень важен. я слушал на ламповом усилке и ушах Beyerdynamic 990PRO и AKG K1000.
Кому хочется накласть в штаны от взрыва бомбы или салюта - советую басистый байер. :)

ну точно байеровским маркетологом подробатывает..))

Почему я маркетолог байер? :)
Я еще и маркетолог AKG K1000 и Sennheiser HD650.
Кто больше мне заплатит на этой неделе, того и хвалю на этой неделе :)
Покачто самым щедрым оказался Эуген Байер, но думаю Сенхи и АКГ не будут глядеть на это сложа руки и скоро повысят оклад. :) (я ведь каждой из фирм представляюсь под разным псевдонимом)

Меня спросили еще про то как обстоят дела с бинауральной музыкой.
Музо тоже слушал, но заметил что он тоже сводился после записи. Чисто бинауральный звук я слышал только на записи с хоровым пением какихто латышских девушек :) . там явно манекен с микрофоном стоял прямо по среди девушек и больше никаких операций с записью не происходило. Эффект был потешным,.. дамы пели для меня а я сидел на табуретке и слушал их непонятные речи :) как интурист :) ну естественно каждая мама сидела в своей точке и на своем расстоянии :)  .  еще другие записи были тоже необработаные, но именно такая музыка чтобы как Пинк Флойд, практически не пишется бинаурально, к огромному сожалению :(.
Приходтся довольствоваться лишь тем что есть.

Вопрос к звуковым отцам.
МАС МАС действительно еб..шат хорошие усилки для Байер ? тот который за 5000 стоит того чтобы купить? Пожалуйста, ответьте те, кто его слушал именно на Байерах. Спасибо за ранее.

[small]Отредактировано: 29-12-2005, 04:20[/small]

ВНИМАНИЕ. НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА. :)

(мое письмо по поводу недавних споров с некоторыми людьми. Прочтите если хотите и может быть добавьте чтото если вам не безразлично :)

"Б... я в шоке. О чем можно говорить с людьми, когда они даже близко незнают что такое качественный звук? если комуто для успокоения души важно лишь чтобы написанно на коробке было -"ХАЙ ЭНД" , или чтобы ктото рассказал что звук у наушников какихто а..уенный то это просто тупое внушение. Я щас переваривал слова знакомых и вообще море всех остальных. и это п..здец. люди просто страдают х..йней так как ну просто не знают как на самом деле оценить звук!!! пришел баклан, врубил какуюто хрень на всю катушку , причем наушники одел прямо поверх своих длинных волос собранных в толщину 1 сантиметр, и через этот слой волос послушал 15 секунд музыки, снял наушники и сказал, да еб..шит реально, заверните.

Как понять что такое качественный звук. это одновременно и елементарно и нереально сложно.

То как ты слушаешь звук это совершенно бесполезно.
Есть буржуи которые покупают АС Наутилус за 25000$ просто потому что у них есть на него деньги и потому что им сказали что они а..уенные, а не потому что им действительно нехватает каких нибудь С-90.
Это как быдло будет жрать красную икру руками, как свинья и запивать дорогим вином с горла, отрыгивая.

если говорить проще, то хай - энд звук - это когда ты сможешь различить на каких струнах играет музыкант, - на некачественных наушниках и усилителе ты просто несможешь отличить тип струн гитары.
ясное дело что если ты незнаешь этой разницы то тебе п..х..й какие струны звучат. но если человек хочет слышать нейлон, когда на записи звучит нейлон, тогда этому человеку действительно доставляет удовольствие настоящий хай-энд на котором эту разницу слышно! а тот кому пох..й, и ему лижбы е..ануть какое нибудь мясо чтобы уши сели за 5 минут, или просто тупо наслушаться какойто дряни попсовой в мр3, то какая ему разница что за материаллы звучали в действительности. это как очень качественное вино или аромат духов.
если тебе надо забить вонь потных подмышек то какой смысл заливать их шанелем номер 5 ??? другое дело когда люди хотят в наушниках слышать так, как если бы они были в оперном зале, слышать каждую тонкость каждой ноты, потому, что от этого зависит тончайшие оттенки эмоций, которые важны этому человеку! именно важны!
раньше я слушал музыку как попало и на чем попало и был доволен но со временем я просто не мог обойти вниманием разговоры аудиофилов, так как заинтересовался, что там такое в этом хай-энде? ну не может же быть чтобы дядьки просто так от нечего делать покупали дорогие аппараты и столько об этом говорили,... и я обзавелся настоящими наушниками и усилителем. И стал учиться понимать настоящий звук. Теперь я осознал что, то ,как я раньше слушал, это всеравно что взять бокал настоящего вина и хлестануть его залпом , как быдло, чтобы усосаться в сисю. Так жить это тупо. Комуто этого хватает, но не мне. Я не тупая обьезьяна чтобы воспринимать все вещи так отупело. Я утонченный человек и эту утонченность можно развивать и ценить. В звуке есть столько прекрасных тонкостей что нужно себя неувожать чтобы никогда их так и не услышать и неполучить от этого наслаждения!

ЖИВИ ТОНКО!
НА ТО МЫ И ЛЮДИ!"

[small]Отредактировано: 29-12-2005, 04:15[/small]

[small]Отредактировано: 29-12-2005, 09:50[/small]

[small]Отредактировано: 29-12-2005, 09:50[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)