Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите- наушники 8 Ом- что сделать?

Купил в комисе уши Hosiden DH-16-s. Японские. 70-80 гг. В инете только 1 ссылка, что их эксплуатирует какая-то американская рок группа, они еще подписали "Headphone Studio series". Исходя из этого, можно сделать вывод, что эти уши не полное г..., (были б г, мерикосы себе новые-хорошие купили бы) а у меня звучат как ГГГ.  Подключаю к выходу CD player'a Denod DCD 890 старый, здоровый, вполне пристойный сидюк. Уши играют тихо, при прибавлении громкости звук превращается в срач. Сопротивление 8 Ом. Че с ними сделать???

Всем пасибо.

Цитата
Уши играют тихо, при прибавлении громкости звук превращается в срач. Сопротивление 8 Ом. Че с ними сделать???

Сделайте усилитель на микросхеме. Есть в ЧИП-ДИП недорогие наборы для изготовления маломощных усилителей мощности (0.5-1 вт). У них низкоомный выход. Если буду портить звук и с ними-наушники благополучно скончались. Или очень грязные внутри, есть шанс реанимировать.

Цитата
Сделайте усилитель на микросхеме. Есть в ЧИП-ДИП недорогие наборы для изготовления маломощных усилителей мощности (0.5-1 вт). У них низкоомный выход. Если буду портить звук и с ними-наушники благополучно скончались. Или очень грязные внутри, есть шанс реанимировать.

Не грязные, уже распотрошил. Запустил все напрямую, в обход резисторов, там на каждом "ухе" был свой регулятор громкости. Стало громче, но срач меньше не стал. Насколько я понял, срет усилитель в CDP?? Ему 8 Ом не по нраву? А ежели я подключу их к обычному усилу, рассчитаному на 8 Ом, они не умрут? (внутри на головках написано 8 Om 300Mw).

Блин, они РАЗЫГРАЛИСЬ! Часа два погонял их и появилась и громкость, и низы, и каша куда то делась. Звук на мой непросвещенный взгляд очень даже хорош. Так что спасибо за совет, но усилитель дополнительный я им наверное строить не буду.

Дык не новые были. Хули греть-то? :)

А подключать 8-омную нагрузку к линейному выходу устройства нельзя. Нужен как минимум буфер-повторитель.

А подключать 8-омную нагрузку к линейному выходу устройства нельзя. Нужен как минимум буфер-повторитель.

Я не к линейному подключал, а к ВЫХОДУ ДЛЯ НАУШНИКОВ, С КРУТИЛКОЙ ГРОМКОСТИ.
Да, не новые. Но факт остается фактом- разыгрались.

Цитата
Но факт остается фактом- разыгрались.
Сухие тараканы со звуковых  катушек осыпались :)))

фантазия разыгралась
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)