Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AD2000 + усилитель HA20 + SB X-Fi Elite Pro ?

Подскажите, как на ваш взгляд смотрится такой комплект:
- уши Audio-Technica AD2000
- усилитель Audio-Technica HA20
- источник SB X-Fi Elite Pro
Слушать планирую преимущественно классику, общий бюджет - порядка 25 т.р. Сразу скажу - до лампового усилителя еще морально не созрел :)
Хотелось бы понять, нужен ли усилитель за $130 в такой конфигурации? Или он при такой своей цене ничего не даст по сравнению с усилителем для наушников, уже имеющимся в SB X-Fi Elite Pro?

Наушники Audio-Technica AD2000 относяться к высшему классу наушников и слушать их посредством звуковой карты,которые больше заточены под игры и звуковые эффекты для игры или фильмов,не правильно.Как раз к таким и относится SB X-Fi Elite Pro.Тем более вы говорите,что будете слушать классику.AD 2000 классику передают волшебно,но не через звуковуху.У самого когда-то  были две карты от креатива.Звук для музыки не годиться.Очень окрашенный и неестественный.Усилитель Audio-Technica HA20-хороший выбор.Вообще,на мой взгляд AD2000 любит именно транзисторные усилки.Сами они обладают теплым и глубоким звучанием,и,чтобы уравновесить теплоту звучания и прозрачность как раз транзисторы самое оно.

Уравновешивание жесткости одного компонента мягкостью другого - это тупиковый путь.

SB X-Fi Elite Pro для музыки не годится, минимум - это эмка 0404 или Juli@

ИМХО для AD2000 усилок нужен, причем не сколько для громкости, а для именно качественного усиления.  

Да, вы правы, SB X-Fi Elite Pro - это излишество для стерео, т.е. незачем платить за лишние каналы. Тем более, что вскоре планирую запустить многоканальный звук для своего домашнего кинотеатра прямо через HDMI в имеющийся ресивер Yamaha RX-V661. Он, собака, вроде бы по HDMI даже 8-канальный PCM на 24 бит и 192 кГц понимает. Правда непонятно, придется ли мне постоянно переключать в Windows XP аудио-устройство, используемое по умолчанию, или нет. Если при просмотре фильмов многоканальный звук будет идти на HDMI через собственный встроенный цифровой аудиоконтроллер в видеокарте, то вроде бы при проигрывании CD-дисков и прослушивании через наушники придется переключать вывод стерео звука на карточку E-Mu. А потом для кино - снова на аудиоконтроллер видеокарты, и так далее. Может у кого есть опыт по этому поводу? А то как-то неудобно получается.

По данным тестов вроде бы даже E-Mu 0202 USB играет  не хуже, чем Juli@ и E-MU 1820 : http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0202.shtml . Наверно буду брать ее.
По поводу усилителя Audio-Technica HA20 теперь тоже понятно - лучше слушать через него, чем через выход усилителя для наушников в аудио-карте.

[small]Отредактировано: 29-09-2007, 22:28[/small]

послушайте лампу для сравнения, не стоит от нее заочно отказываться

Цитата
послушайте лампу для сравнения, не стоит от нее заочно отказываться
Я бы с удовольствием, но где в Новосибирске это чудо можно послушать? :-)
Я и акустику вслепую покупал, и ресивер, теперь вот наушники с усилителем для них буду из-за рубежа вслепую покупать :-(
Вся надежда только на ваши отзывы :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)