Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

хорошая наушниковая система для авто, реально?

Цитата
Пока эти 4 усилителя не будут протестированы на предприятии говорить о их неисправности или исправности очень даже рано.
Я конечно, дюже извиняюсь, но после того, что написал о своих злоключениях Александр Слободин, любая фирма, дорожащая своей репутацией, уже давно предложила бы ему устраивающий его вариант - к примеру, сделать усилитель под особым контролем качества и вручить прямо в руки с принесением извинений, дабы как-то замять скользкую ситуацию. Претензии-то были к конкретным недостаткам, типа фона, а не к тому, что "скрипки недостаточно вовлекаторно скрипят".
И уж точно эта фирма не стала бы опускаться до заявлений в стиле: "надо бы проверить эти 4 усилителя, может они вообще нормальные".
Уж не знаю как кто, но я лично, если когда-нибудь узнаю, что кто-то из моих знакомых (или любых форумчан) захочет купить Ваше изделие, то первым делом расскажу ему эту душераздирающую историю.
Уж не взыщите...

Цитата
И уж точно эта фирма не стала бы опускаться до заявлений в стиле: "надо бы проверить эти 4 усилителя, может они вообще нормальные".
Приношу конечно извинения, но в отличие от вас я владею статистикой причин выхода из строя изделий, которые мы лечим по гарантийному ремонту. Если интересно-доложу: 70%-80% изделий пали по причине обыкновенной невнимательности или любопытства своих хозяев, причем к чести хозяев они этого как правило не скрывают. Причем на этом форуме имеются такие "пострадавшие", которым помощь была оказана на совершенно бескорыстных условиях.
Мы свои изделия лечим бесплатно и будем лечить. А в данном случае, пока  не будет выяснена причина выхода из строя изделий я от любых комментариев воздержусь.

Далее:
мой текст:
Цитата
Пока эти 4 усилителя не будут протестированы на предприятии говорить о их неисправности или исправности очень даже рано.

ваше цитирование моего текста:
Цитата
"надо бы проверить эти 4 усилителя, может они вообще нормальные".

Не искажайте пожалуйста мои слова.

Цитата
Уж не знаю как кто, но я лично, если когда-нибудь узнаю, что кто-то из моих знакомых (или любых форумчан) захочет купить Ваше изделие, то первым делом расскажу ему эту душераздирающую историю.
Уж не взыщите...

Я уже писал, что ламповые изделия - специфичные изделия, и если не готовы к их эксплуатации - лучше воздержитесь от покупки, перед нами не стоит задача втюхать свою продукцию любой ценой. Поэтому буду только признателен за ваши душераздирающие рассказы. Кто готов-возьмет, кто не готов-лучше и не надо.

Как дополнение:
Сегодня я получил от дилера два изделия на гарантийный ремонт. Причина ремонта-пользователем были неправильно установлены радиолампы. Изделия будут восстановлены, бесплатно, но скажите-кто и перед кем должен извинятся?

Цитата
ваше цитирование моего текста:
А я и не цитировал. Я написал: ...заявление в стиле...
Цитата
Не искажайте пожалуйста мои слова.
Общий смысл-то не искажен, как мне кажется...

Цитата
Если интересно-доложу: 70%-80% изделий пали по причине обыкновенной невнимательности или любопытства своих хозяев, причем к чести хозяев они этого как правило не скрывают.
.......
Цитата
Причина ремонта-пользователем были неправильно установлены радиолампы
Список неисправностей (со слов пострадавшего):
1. Принес домой - не включается. До этого в магазине включался.
Можно, конечно предположить, что "подзащитный" дома перепутал лампы, но если я правильно понял по картинкам, для этого надо снимать кожух. Вопрос - зачем? Ну бог с ним, допустим, первый усилитель "растрясли" в дороге.
2. Фонит правый канал (50Гц), понес в магазин, но менять не стали, т.к. в шумном окружении фон не услышали. На следующий день в правом канале появились трески, опять поехал менять - поменяли.
Сомневаюсь, что тут вина пользователя.
3. Фон в левом канале, периодические редкие щелчки, люфтит регулятор громкости, вследствие чего громкость в разных каналах регулируется не синхронно.
Аналогично пункту 2.
4. Перестал включаться на второй день
Тоже, вряд ли пользователь "порылся".
Я, конечно, могу ошибаться (если так, поправьте), но на первый взгляд, как минимум три из четырех случаев неисправности произошли не по вине пользователя.

Цитата
Кто готов-возьмет, кто не готов-лучше и не надо.
Как-то получается, к очень уж большим "тяготам и лишениям" он должен быть готов, судя по вышеописанному примеру. Хочется все-таки, заплатив деньги, получить работоспособную вещь а не такое вот
Цитата
специфичное изделие

"любая фирма, дорожащая своей репутацией, уже давно предложила бы ему устраивающий его вариант - к примеру, сделать усилитель под особым контролем качества и вручить прямо в руки с принесением извинений, дабы как-то замять скользкую ситуацию."

Ну это слишком, согласитесь. Александру сразу на форуме предложили обратиться к Ахмеду (производителю), а не в магазин Плеер.ру, благо такая хорошая возможность есть. Но нет, нужно было париться четыре раза с магазином, а не решить все проблемы с первым же усилителем напрямую (как это сделал я, когда при первых выпусках усилителя HA03 были претензии к фону). Почему?

"1. Принес домой - не включается. До этого в магазине включался...  Ну бог с ним, допустим, первый усилитель "растрясли" в дороге."
Вот именно, может растрясли в дороге? Лампы все же.

"2. Фонит правый канал (50Гц), понес в магазин, но менять не стали, т.к. в шумном окружении фон не услышали. На следующий день в правом канале появились трески, опять поехал менять - поменяли.
Сомневаюсь, что тут вина пользователя."
Могла быть бракованная лампа. А может какие другие причины, можно только гадать. Тут конечно могут быть вопросы к выходному контролю.

"3. Фон в левом канале, периодические редкие щелчки, люфтит регулятор громкости, вследствие чего громкость в разных каналах регулируется не синхронно.
Аналогично пункту 2."
То же самое. Насчет регулятора, у меня тоже на очень низкой громкости (крайнее левое положение регулятора) рассинхрон, но это положение не используется при прослушке. Думаю у всех переменников так. И ручка люфила, чуть подкрутить надо было винтик, расслабился.

"4. Перестал включаться на второй день
Тоже, вряд ли пользователь "порылся". "
Откуда знаете? Может сжег входы или предохранитель, может опять растряс, может лампа выпала?

Еще хочу добавить, что фон может быть из-за плохого питания, неисправного источника, из-за наводок на соединительные провода, из-за неправильного заземления и еще из-за ряда причин, а не только из-за неисправности усилителя. Мы вот тут с вами гадаем, а ведь действительно, пока Ахмед их не посмотрит точно сказать в чем дело никто не сможет.

Цитата
Александру сразу на форуме предложили обратиться к Ахмеду (производителю), а не в магазин Плеер.ру, благо такая хорошая возможность есть. Но нет, нужно было париться четыре раза с магазином, а не решить все проблемы с первым же усилителем напрямую
Ну тут, конечно, он сам виноват. Раз производитель предлагал подъехать, признаю: был неправ. Наезд не по делу. MAC MAC, "прошу пардону".
Но все равно, получается что ламповая техника настолько капризна, что желание приобщиться к ней как-то не возникает...

Цитата
Но все равно, получается что ламповая техника настолько капризна, что желание приобщиться к ней как-то не возникает...
Она капризней, чем полупроводниковая- это факт, но у нее есть огромное достоинство-она неубиваемая. Выход из строя одного элемента не тянет за собой хвост неисправностей. Что-бы полностью вывести ее из строя и привести в неремонтопригодное состояние - тут нужен талант и полет инженерной мысли. И еще - для нормальной работы ламповое изделие должно некоторое время просто поработать, за это время происходят нужные  электрохимические процессы в лампах и высоковольтных конденсаторах. Простым языком это называется прогрев.

Не в обиду Ахмеду, но нужно понимать, что старые Лаконики - это не японская промышленная хайенд и хайфай техника. Это бюджетные, но отлично звучащие за счет качественной схемотехники и ламп усилки. У них есть и недостатки в виде дизайна и возможные проблемамы с лампами. Я почему их защищаю - потому что такой звук за небольшие деньги найти просто нереально.

Последние Ланчбоксы кстати и выглядят лучше и качество сборки получше стало как видно. Не знаю как звук, не слышал :)

Я уверен, что повысь их цену в два раза, то и дизайн был бы лушче и надежность. Просто производитель выбрал такую нишу. Но не отказывается и от работы с индивидуальными привередливыми заказчиками. Правда Ахмед? :)

Владислав Ананьин
Stas Lazarev

если бы в каком-то случае виноват в неисправности был я, то не стал бы трубить об этом на форуме

//Может сжег входы или предохранитель, может опять растряс, может лампа выпала?

предохранители в обоих случаях остались целыми. Во втором случае растрясти я никак не мог потому, что усилитель всё время, пока работал, стоял на одном месте. Да и первый в дороге я не тряс, коробка стояла на мягком сиденье в машине.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)