Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Об использовании ATH-W5000

Может быть кто-то, имеющий стаж использования данных наушников, поделится опытом  их эксплуатации. С каким усилителем играют, каков был срок "прогрева-приработки" наушников? Был бы благодарен за информацию.

Хорошие наушники.Бери-не пожалеешь.Я хоть и не поклонник закрытых типов наушников,но эти-одни из исключений.

Да, некоторое время назад взял эту модель, но остается вопрос времени их прогрева. С начального этапа происходит довольно существенное улучшение за счет искусственного прогона. Однако, сколько этот этап может продолжаться. В качестве эталона использую GRADO GS-1000. Сравниваю с ними по степени качества воспроизведения музыкальных фрагментов.

Георгий Федоров
Здравствуйте. Тоже собираюсь прикупить данные уши. Не могли бы описать их звук в сравнении с теми же gs1000 ? Какие интереснее и музыкальнее звучат ? Правда ли что у w5000 маловато баса ? Всё никак решиться не могу какие лучше купить)
Заранее благодарю.

Олег, здравствуйте! 5000-ки пока находятся с стадии "разработки" динамиков, поэтому сравнивать их сейчас с 1000 достаточно сложно. Тем не менее, можно констатировать, что звуковые картины у обоих моделей совершенно разные, но обе, по-своему, хороши! Напрашивается сравнение с двумя моделями на подиуме- блондинкой (1000) и брюнеткой (5000). Обе хороши и отдать какое-то предпочтение сложно. У 1000шире зв.перспектива, выраженней четкост, но у 5000 телесней инструменты, приближен и мясистей вокал. Басы у 1000 глубже, но в 5000 они более текстурированы. Сейчас я и сам на перепутье, какие оставить, какие отдать. Выбор невероятно сложный. На разных музыкальных материалах фрагментах предпочтения разняться. Я более подбираю под классический репертуар.  

Обе модели достойны.У меня  в данный момент два высококлассных вида наушников ad2000 и stax 007.W5000 и градо 1000 я тоже долго слушал.Но в последнее время у меня приоритеты изменились.Хоть я и поклонник хороших наушников,но в последнее время я считаю,что какие бы небыли супер наушники,им по звуку долеко до комплекта хороший усилитель+акустический кабель/до 500$/ +акустика до 3000$.

Ну да, это и не обсуждалось никогда, что акустика предпочтительнее.
Альберт, сравните, пожалуйста Градо
Гс-1000 и АТ W5000.

Что касается предпочтения акустики и наушников, то без сомнения выбор однозначен и критике не подлежит. Но не всегда есть возможность насладиться музыкой, включая акустику на необходимую громкость. В этом плане наушники выручают. И хотелось бы, чтоб они хоть как-то имитировали звуковой образ акустики. Дополнительный вопрос: использовал ли кто родной усилитель АТ НА5000 с 5000-ми?

Цитата
Ну да, это и не обсуждалось никогда, что акустика предпочтительнее.
Альберт, сравните, пожалуйста Градо
Гс-1000 и АТ W5000.
Я где-то в какой-то ветке уже писал о характере звука этих наушников.Мне показалось,что градо чуть более универсальны и детальны.Но зато в at5000 сцена и середина как бы поставлена лучше.Вообще аудио техника высшим моделям свойственна не только широкая сцена,но она как бы еще имеет какую-то глубину трехмерную.Еще лучше это выражено в стаксах 007.Нижний регистр одинаково хорош и в градо и в аудио техника.Комфортней на голове сидят аудио техника w5000.Это самые комфортно-сидящие наушники,на мой взгляд.Конечно,если не брать стаксы 007.И еще,мне показалось,что по характеру звука градо гс1000 больше любят хорошие каменные уси,а вот W5000 наоборот ламповые.Мои ad2000,в отличие от своих закрытых собратьев,тоже как и градо больше любят камень.Это имхо.

Георгий Федоров и Albert Knjazev
Мне нужны наушники преимущественно для рока и электронной музыки, хотя также слушаю классику и др. Какие из них лучше подходят именно для этих жанров ?
Еще у буржуев где-то читал что градо 1000 на высокой громкости очень ярки и утомительны - долго не послушаешь. Так ли это ? Вообще я предпочитаю слушать музыку в-основном на высокой громкости, какие из них лучше в этом плане ?
Вообщем посоветуйте пожалуйста)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)