Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Из чего сделать кабель для наушников?

Цитата
Вот измерил кусок провода от обычного проф микрофонного кабеля

микрофонный не советовал бы. я в своё время для работы паял соединительные кабеля от аппаратуры к компу, и пробовал разные. так вот, обнаружил, что он глушит края спектра. конечно, у меня был опыт только с одним кабелем, но всё же я думаю, что он оптимизирован под звук голоса

а для своих Сенхейзеров 580 я купил на Ибее за 24 бакса кабель для 660 и не то, чтобы были проблемы с родным - но так, повёлся на дешивизну
тектильно он конечно гораздор лучше родного, и крепче (что утешает) но вот стал ли звук лучше? сложно сказать так не заметил, а сравнения ноздря в ноздрю проводить нет ни времени, ни желания

-------обнаружил, что он глушит края спектра. конечно, у меня был опыт только с одним кабелем, но всё же я думаю, что он оптимизирован под звук голоса

Извините,но таких перлов:)) давно не читал.Что значит-глушит края спектра?Завал на 20 Гц?Сколько дБ?
И что значит-оптимизирован под звук голоса!!!!!?????

Цитата
Что значит-глушит края спектра?Завал на 20 Гц?Сколько дБ?
И что значит-оптимизирован под звук голоса!!!!!?????

Я ведь и не претендую на техническую точность. Просто когда я пустил по кабелю музыкальный сигнал, я не услышал тех басов, которые там должны были быть. По моему были проблемы и с высокими, но тут я ничего не гарантирую, так как высокие слышу очень плохо.

Но вот голосовой сигнал (для чего я его делал), кабель транспортировал отлично.

Отсюда и мои выводы.

А сколько там децибел, и почему нет баса - это я уже оставляю на желающих технарей.

Но автору темы я даю совет - прежде чем использовать микрофонный кабель - проверьте его на частоную проводимость. Ибо хотя я только один кабель так слушал, но вполне может быть, что это была не бага, а фича, и это стоит проверять, прежде чем его в такой ответсвенной роли использовать

Т.е. ваш кабель работал как фильтр, обрезая определенные частоты? Да вы гений!!!

А что такого то? У кабеля есть емкость и сопротивление. Другое дело, что по моему опыту из микрофонных получаются отличные межблочники. Тут видать кабель попался неудачный.

Цитата
Т.е. ваш кабель работал как фильтр, обрезая определенные частоты? Да вы гений!!!
Если судить так, кабель не может быть фильтром, значит вывод один - все кабеля звучат одинаково. Единственное требование - кабель должен быть непорваным, все контакты исправны.

22  24

емкость и инд у метра витого провода невелика,поэтому сколь -нибудь заметного влияния в нормальном усе -они не окажут.

Чтобы метр провода заработал ,как хороший фильтр-нужно очень постараться.Постараться найти проводок-очень тоненький,чтобы его сопр стало соизм с сопр ушек.Вот тогда и можно будет говорить о заметной горбатости АЧХ.Но даже у микр проводка получается 0,1 Ом на метр.Даже проводок у зенов 580 имеет сопр на порядок больше.

А никто случайно не знает как можно сплести провод из 6 проводов, что бы выглело нормально

Это надо обращаться к рукодельщикам всяким. Как плести косички и т.п. Если знать как-очень красиво может получиться.

Косой или плоским (как дедушки корзинки плетут) то есть с лево на право через одну.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)