Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Бескомпромиссные наушники для iPod

2 Николай Садчиков (27)

Цитата
Глянул на HD25-1 - чутье 120 дБ

Это не чувствительность, а максимальное развиваемое звуковое давление - соответственно, при максимально допустимой мощности, которая у 25-х составляет 200мВт. Чтобы получить чувствительность, как её обычно определяют, то есть при 1мВт мощности, надо учесть разницу: 200 раз по мощности это 23 дБ. Поэтому реальная чувствительность у HD-25 "всего" 97 дБ/мВт. Для сравнения, у HD-650 около 99 дБ/мВт.

С другой стороны, при номинальном импедансе 70 Ом для максимальной мощности и 120дБ нужно примерно 3,8В. При 1В  уровень звукового давления составит около 108 дБ, и это - очень громко.

Из моего опыта, iPod может раскачать эти наушники до почти нездоровых уровней громкости.

Алексей

а чем так плохи HD 25 sp?
пока не определился, но смотрю в сторону sp, HD25-1 - дороговаты.

Akg K518 практически ничем не хуже 25sp, если уж брать, то 25-1.

Akg K518 с пристаночкой DJ, электроннику не слушаю практически.
как они справляются с командами вроде Pantera, John Zorn? или какие можете посоветовать уши?
(Да и в отзывах все говорят, что для электронной музыки они)
ЗЫ: так чем sp хуже 25-1? :)

Кто говорит-то? В каких отзывах?

Все приставочки-это маркетинг, позиционирование товара на рынке. Или вы думаете, что существуют какие-то специальные "диджейские" капсюли, капсюли для тяжелой музыки??  

"какие можете посоветовать уши?"
Cоветую К518. Они очень похожи на 25 sp как по звуку, так и по эргономике. А по деньгам-намного лучше.

по деньгам действительно намного лучше!
Спасибо за совет, сегодня постараюсь послушать Akg

Senn PX100 купите - замечательные уши по замечательной цене.

Они открытые. О каком качестве на улице можно говорить с открытыми ушами? Да и потом, не такие они и хорошие. Акг посильнее будут.

Купил таки акг - доволен!!
Спасибо за совет!

Будучи один день в Москве добрался до Горбушки в надежде найти Зенны 25-1. Нигде не нашел и сказали, что сейчас их нигде нет, может будут через неделю. В одном ларьке парень посоветовал Аудиотехнику ATH-ES7. Я их послушал, как мог на месте, в результате купил. За 5900 р. Сегодня дома послушал - вполне приличные уши. Главное, что при складывании уши поворачиваются и получается довольно плоская конструкция, которую можно возить в сумке с лаптопом. С зеннами 25 было бы не так просто.
Сравнивал с имеющимися у меня Байрами 880, ТДС-15, Косс порта-про - Аудиотехника лучше всех, кроме байеров (соответственно ценам), хотя у байеров совсем другой звук и с ними все не так однозначно, ну и не для портатива.
Конструкция мне понравилась, сидят удобно, но не понравился вшивенький кабелечек, не внушающий доверия.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)