Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.

переносной микро HI END

Извините, если не в тему. Срочно нужно мнение сведущих людей.
Присмотрел на ebay одну коробочку - портативный усилок+ЦАП. Но в описании не указана выходная мощность. Спросил у продавца сколько мощности на 300 Ом. Он пишет, "пиковая мощность 100 мВт на канал при 300 Омах".
Я в этом практически ноль. Вот не пойму, как у усилка может быть "пиковая" мощность и какова тогда реальная (номинальная?)? Это типа PMPO и RMS? Да и очень уж много 100 мВт в 300 Ом... У других 7-10-12 мВт, а это монстр какой-то. Пишет, что использует операционник AD8397 и ЦАП PCM2704.
До конца листинга считанные часы, надо решать.
Спасибо заранее.

296.
Цитата
Да и очень уж много 100 мВт в 300 Ом...
Даже если окажется много, то что мешает ослабить сигнал с него перед подачей на наушники аттенюатором (регулируемым резистивным делителем напряжения) на выходе с этого усила?

Я немного о другом.
О том, что на мой дилетантский взгляд заявленая мощность на 300 Ом звучит немного неправдоподобно для портативного уся.
И хотел узнать мнение сообщества о целесообразности приобретения данного агрегата. Ну и интересны отзывы о PCM2704.

Антон , РСМ - это юсбишник все в одном. Те в одной мсх и цап и ушной усь. Сотня мвт у него может быть только на максимуме и при 32 омных ушках. Соотв для 300 омных будет на порядок меньше.

РСМ 2704 - сделана для любителей юсбишных фитюлек. про качество  звука тут говорить просто смешно.
Но если вы любитель мп3 -тогда да.

297

Евтихий, при питании 5 В для 300 Ом много быть не может:))
Что до резистивного атт на выходе уся , то это решение сигнал отрегулирует , а демпфирование подвижки капсюля уменьшит.  

Андрей, спасибо за ответ.
В том-то и дело, что 100 мВт он обещал на 300 Ом.
Приведу сначала отрывок из описания его товара:

-High power operational amplifier (AD8397)
-Voltage boost technology (This boosts the amplifier supply voltage higher than the battery voltage)
-Precision virtual ground reference (TLE2426)
-USB DAC (16-bit; 32, 44.1, 48 kHz) (PCM2704)
-Poly caps on input signal paths
-Ultra low impedance 1000µF electrolytic power supply caps
-1% tolerance resistors

И вот, что он написал мне лично:

The peak output power into 300 ohms is 100mW per channel.

Мне сразу не понравилось выражение "пиковая мощность" в данном контексте, что я и отразил в своём посте за номером 296.

так мощность определяется напряжением питания. У 2704 питание 5 В. И она имеет выход на уши до 32 ома. далее подсчет мощности- обычная арифметика. Если они поставили на выход еще доп буфер, тогда может быть при бОльшем питании и бОльшая мощность. Но сама мсх 2704 -хреновенькая и качества там не может быть в принципе.Зато она недорогая и все в одном.

Если вам нужен нормальный звук не обращайте на такие поделки внимания.

299.
Цитата
297
Евтихий, при питании 5 В для 300 Ом много быть не может.
Это разве я опасался? Это же был ответ на предположение автора.
Цитата
Что до резистивного атт на выходе уся , то это решение сигнал отрегулирует , а демпфирование подвижки капсюля уменьшит.
Конечно! Так ведь это если чел усилитель взял, а излишний коэффициент усиления вкупе с высокой чувствительностью наушников приводит к гладкому шуму даже на «0» и в паузах на малых позициях РГ. Это же «аварийный» выход.
Лучше тогда наушники со значительно меньшей чувствительностью, так это уже смена либо одной, либо другой (усила) части этой ветви тракта…

Еще раз спасибо, Андрей.
Просто я, к сожалению, ограничен в средствах. Да и не искушен хорошим звуком - долгие годы слушаю через AC97.
Вот и подбираю для своих задач что-нибудь бюджетное, компактное и Plug-n-Play.
А уж потом буду думать насчет качественного стационара.

Андрей Войтович , читайте внимательнее что написано, нелзя всегда слушать только свой внутренний голс.
Если и в 2704 есть ушной выход, не обязательно туда ушы тыкать.
Написано - AD8397, Voltage boost technology, значит и USB 5В тут тоже не при чём.
Другой вопрос  - какое исполнение, качество питания?

Питание у этой коробочки от литий-ионного аккума.
Но это уже не так важно, я купил ЦАП+усь у друго продавца. Через пару недель, думаю, приедет.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)