Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 55 След.

переносной микро HI END

304

--------------Если и в 2704 есть ушной выход, не обязательно туда ушы тыкать.

Согласен.

---------Написано - AD8397, Voltage boost technology, значит и USB 5В тут тоже не при чём.

Может быть.

--------Другой вопрос - какое исполнение, качество питания?

Тут никакого вопроса. Достаточно прочитать про РСМ 2704. Качества там не может быть в принципе. но для мп3- вполне сгодится.

303

--------Просто я, к сожалению, ограничен в средствах.

Это явление временное:))

------- Да и не искушен хорошим звуком

А вот это- плохо.

-------Питание у этой коробочки от литий-ионного аккума.

Это - тоже плохо. те питать от акк - хорошо, но литий-ионные живут немного-пару лет. Их лучше заменить на ник-метгидр.

Приветствую всех. Получил 3 недели назад цап Андрея Войтовича, звук понравился сразу, наконец решил поделиться впечатлением. Цап cataphonic 50 с аккумуляторным питанием.

Цап играет очень хорошо, разница между ним и моим сидюком Cambridge Audio Azur 840c на порядок. Т.е. это тот случай, когда результат превзошел мои ожидания. Думал будет просто лучше, а стало намного лучше. При этом цап с учетом доставки из Минска во Владивосток по DHL стоит в полтора раза меньше сидюка.

Очень был удивлен когда послушал музыку в наушниках, после ушей включил Депеш Мод для сравнения через усил с колонками. И был удивлен тем насколько меньше слышно и какая окраска в моей аппаратуре.

Стало можно слушать музыку с компьютера, т.е. МП3 играют конечно проще чем CD c Кембриджа (его теперь использую как транспорт), но никаких критичных на слух искажений в звуке с компа нет.

В наушниках никогда серьезно не слушал музыку, наушники у меня корейские JWIN за 30 баксов, но даже в них теперь получаю большое удовольствие, и уже хочу купить хорошие уши.

Полтора года назад так же, опираясь практически только на форумы hi-fi.ru купил усилитель у российского разработчика, до сих пор им доволен. Это во многом предопределило мой выбор в пользу цапа cataphonic. Оба играют однозначно в несколько раз дороже в сравнении с серийными брендовыми моделями.

Я Вас прекрасно понимаю,к компу самое то.

Более полугода использую микроцап модель 50 с аккумуляторным БП. Изделием очень доволен. Аккумуляторное питание дает весьма заметную прибавку в качестве звучания. Мой LEXICON RT 20 ( $5000 ) воспроизводит формат CD гораздо хуже микроцапа . Форматы двда и sacd идут через микроцап , как через пред. Потому, что мой LEXICON RT 20 96 кГц по- цифре не выдает. Иногда мне кажется , что  CD через микроцап звучит лучше , чем новые форматы.
   Микроцап дает чистый прозрачный звук ,  с высокой микродинамикой и реализмом. При воспроизведении качественных дисков  звуковая  картинка - трехмерная. Полностью микроцап раскрывается только на качественном тракте . Перепробовал много АС. остановился на активной АС со сканами и катафонической электроникой . Доволен.
   Зены 580 у меня были еще до знакомства с Андреем.Заменил шнурок от 650 и менять ни на что не хочу.
  Когда привыкаешь к такому звуку -другие варианты кажутся упрощенными и малоинтересными. Надеюсь, что в ближайшем будущем Андрей  сделает преобразователь формата sacd в рсм и тогда я смогу все  форматы слушать через микроцап.

Саша, с чем сравнивали акустику катафоник, через какую акустику и усилители прошли прежде чем остановились на этой акустике? Или с чем ее можно сравнить по звуку?
Я так понял что у вас топовый вариант (405) на топовых сканах?
Опишите звучание катафонической акустики для формата CD через микроцап, и в сравнении с 580-ми.

Другие модели акустики Андрея слушали?

Купил 580-е зеннхайзеры, теперь ощущения от катафоника только усилились. Очень хорошая связка с естественным неокрашенным звучанием. Показалось, что не хватает баса, но скорее всего это с непривычки. Звук ненапряженный и ненапрягающий, абсолютно нет каши в звуке, услышал микродетали.  Единственное "но" - чисто физиологически голова немного устает от наушников. Ну и столкнулся с тем, что имею мало действительно качественных записей. На многих дисках повылазили "косяки", но тем не менее, так все равно гораздо приятнее слушать музыку, чем слушая искажения некачественного тракта. Самое обидное, что мало акустики и усилителей с аналогичным по качеству звуком.

--------Единственное "но" - чисто физиологически голова немного устает от наушников.

Это действительно так. Я делал доработку - увеличивал толщину поролона и делала в нем клинья . Можно чуток разогнуть пружинку , но осторожно.

Цитата
Это действительно так. Я делал доработку - увеличивал толщину поролона и делала в нем клинья . Можно чуток разогнуть пружинку , но осторожно.

Кстати, можно попробовать отломать от филипсов амбюшюры и приделать к Сенам, если так уж основательно подходить к доработке :)
Забавно, модели за 1000 рублей от филипса имеют практически ИДЕАЛЬНЫЕ амбюшюры, а сены за 60 лет так и не научились делать хороших даже для топовой линейки. Вот что мешает а??? :)  

На 310

I            Саша, с чем сравнивали акустику катафоник, через   какую акустику и усилители прошли прежде чем остановились на этой акустике? Или с чем ее можно сравнить по звуку?

Пробовал марантцы , харманы , ротели , онкио , JBL .
Больше всего понравился онкио.
Активной акустики очень мало , поэтому трудно сравнивать.

I             Я так понял что у вас топовый вариант (405) на топовых сканах?

Нет, у меня не 405. В 405 - по 2 нч и 2 сч , а у меня по одному динамику на полосу. Сканы   97 пищ, 12 М сч и нч - 25 W8565 . Коробку я сделал сам ( под руководством  Андрея ) , а электроника -катафоническая. Это ближе к 406 модели , но больше . Обьем -100 Л , как у 405 .

I                    Опишите звучание катафонической акустики для формата CD через микроцап, и в сравнении с 580-ми.

Активная акустика имеет такие преимущества , как повышенная разборчивость и микродинамика. Это позволяет услышать в музыкальном полотне все нюансы. Очень хорошо читается нч регистр за счет того, что применено раздельное питание на нч и сч-вч. Те трансформаторы и бп на нч и счвч полностью раздельные. Это как по 2 моноблока в каждой ас. Мощность трансф в каждой коробке - 4х150 Вт.
До этого я пытался делать на сканах пассивную ас . Потратил немало на конд и дроссели с плоским проводом!Однако последней каплей , побудившей меня связаться с активом послужил трек на тестовом  диске от Чески , где музыкант , когда свистит и играет в такт топает ногой. Этого ТОП-ТОП на пассивной ас не было слышно. Это было слышно только через микроцап и 580 и на активной акустике Андрея. Теперь ТОП-ТОП слышно и на моих ас.:))  

---------Другие модели акустики Андрея слушали?

Я слышал все модели Андрея . Потому и решил строить активную. У 407 звук мониторный  и для полочника очень сильный низ. У модели 405 низ просто убойный:)) она легко может воспроизвести реактивный самолет и паровоз равно, как и симфонический оркестр. 406 -это среднее между 405 и 407. Звук всех моделей похожий . разница- в динамическом диапазоне на нч.

Надеюсь , что Андрей сделает мне цифровую акт АС:)

I                     Купил 580-е зеннхайзеры,

Поздравляю.

I                                     Ну и столкнулся с тем, что имею мало действительно качественных записей.

Только что прослушал оперу . После нее рок -полный примитив и это при том, что я являюсь ярым поклонником квинов.:)) Слушал оперу не один , а со своим знакомым. Тот сидел тихо, как мышка. Его лицо сфотографировать , да Андрею для рекламы и не надо слов:))

Смешно про оперу.

Лучший подарок книга,но она уже,у него есть.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)