Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 55 След.

переносной микро HI END

Послушав внешне лаконичное а внутри многофункциональный Hi-End конструктор Андрея понял что к хорошему ДАКу нужен и хороший транспорт. У Сони на основе транспорта KSS-190A было еще несколько моделей - может кому доводилось их слушать и сравнить?

SONY CDP-337ESD 2 x TDA1541A – CXD1144
SONY CDP-557ESD 2 x PCM64P – CXD1144
SONY CDP-707ESD 2 x PCM64P – CXD1144
SONY CDP-R1 It’s a Transport – CXD1125
SONY CDP-X7ESD 2 x PCM58P-S – CXD1244

Обсуждение транспортов более уместно проводить в сидюковой ветке . Там много больше спецов по транспортам. Но насколько я владею инфой -2 й и 3й примерно одного порядка , как транспорты .

Андрей, вы писали, что делаете такой ЦАП, который не будет зависеть от транспортов и цифр.шнурков. Что-то про реклокинг и т.д. Не удалось?
Добавлено: это не подкол, действительно интересны технические подробности.

-----------делаете такой ЦАП, который не будет зависеть от транспортов и цифр.шнурков. Что-то про реклокинг и т.д. Не удалось?

От шнурков и входов он не зависит , реклокинг - слово ругательное:))

С транспортами ситуация такова. Поскольку цап на входной джиттер не реагирует ( подавляет ) ,  остается интерполяция самого транспорта и сам алгоритм интерполяции. Специально проверял на 2х разных пионерах , которые на CD звучат заметно по-разному . При воспроиз диска ДВДА  ( 96 / 24 ) оба пионера звучали абсолютно одинаково , поскольку в формате ДВД заложена большая избыточность кодирования.

Мои прежние убеждения несколько :)) изменились.

Ситуация неправильная :)) на мой взгляд. Получается , что для правильного воспроизведения ДВДА ,  достаточно даже дешевенького двдюка ( при наличии цапа , подавляющего входной джиттер )  , а на старый формат CD нужно тратить немало средств на транспорт для полного извлечения ноликов-единичек:))
 Как я уже гововрил выше ,  только несколько топовых ап-тов извлекают почти все . А остальная масса , хотя и отличается друг от друга , но незначительно ,  и отличается на голову от топовых.

Спасибо, Андрей! Теперь ясно о чем речь.
А можете написать поподробнее каким образом устраняется входной джиттер? Или ткнуть меня в нужную литературу (с указанием какой вариант используется в вашем девайсе). Это очень интересно. Можно на мейл crus сбк inbox тчк ru.

Ответил.

2  Юрий, Сергей . Буду в пятницу.

Здрасьте Андрей, плазменный привет! Как доехали?
Дивайс работает, конвертер тоже, вьетнамская цапа отдыхает, все ОК, тащусь наглухо тчк. Сегодня целый день урывками слухал кантаты Баха, разрешение просто чудовищное, жалко времени маловато, фазу менять даже не пытался :) ... Зато после ликвидации из тракта лампового преда AN, почувствовал разницу.
ЗЫ.
Тех. вопрос:
Какое меньшее зло? длинный ЮСБ кабель, или длинный оптический? Типа метров 5 тире 6 :)

Цитата
а на старый формат CD нужно тратить немало средств на транспорт для полного извлечения ноликов-единичек:))
1. Андрей! Сколько бит теряется если не тратить не мало средств?
2. Если купить Ваш ЦАП и переконвертить СДДА в ДВДА - то все - О`KEY - ничего не потеряем? )))

Цитата
... Зато после ликвидации из тракта лампового преда AN, почувствовал разницу.
эту муть (вне зависимости от марки) приходится выкидывать сразу :)
Ему еще 3-4 дня на прогрев надо, погодите заиграет лучше.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)