Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 55 След.

переносной микро HI END

458
Цитата
Вот Катафоник-то очень понравился.
Cогласен, вовлекатор у него работает и именно за счет правильности как мне кажеца... Очень неплохо передает всякие нюансы... Лучше весь тракт стал слышен, я например раньше не мог услышать от сети работает макбук или от аккумулятора, с внешнего винта идет поток или с унутреннего и т.п. теперь все СЛЫШНО!
Запитал щас катафоник вот от такой штуки:
http://foto.rambler.ru/users/ecc88/3/5463_3/
серебряный развязывающий транс с серебряными кабелями, как то очень не дурно стало и от сети работать, винил через аналоговый вход по крайней мере, завтра заряжу аккумуляторы и буду цифру сравнивать.

USB аудио кабель от Transparent

Американская компания Transparent выпустила высококачественный USB кабель, специально созданный для сферы компьютерного аудио. Повышенное сечение проводников позволяет без ошибок передавать сигналы на расстояния до 15 м (50 фт), в то время как обычные компьютерные USB кабели ограничены в своих возможностях всего несколькими метрами. Богатый опыт Transparent позволил добиться и других преимуществ: методы прецизионного конструирования и совершенного подавления помех обеспечивают гораздо более богатое и естественное звучание по сравнению с дешевыми компьютерными USB кабелями. А диэлектрики с малым поглощением и двойное экранирование успешно устраняют помехи, и в результате аудио системы отличаются лучшим разрешением тонких музыкальных деталей и более широким динамическим диапазоном.

Заказные разъемы USB типа А и В также способствуют точной передаче сигналов.

Новый кабель доступен в длинах до 15 м (50 фт).

Впервые компьютер можно будет установить достаточно далеко от аудио компонентов, не жертвуя при этом качеством звучания.

Hi-Fi.Ru, 17.08.2009

Очень интересны впечатления по сравнению такого трансформатора с штатными аккумул. А где таким можно разжиться?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Приятно, что начало образовываться что-то вроде клуба :))

Цитата
USB аудио кабель от Transparent
В прайсе пока нет, но стоить будет подстать остальной продукции
http://www.transparentcable.com/products/pdf/prices/retail_prices_04-2009.pdf

Почему торговцы смотрят на меломанов как на глупую дойную корову?
Может мы действительно в поисках идеального звука становимся одержимыми фанатиками?

Цитата
Очень интересны впечатления по сравнению такого трансформатора с штатными аккумул. А где таким можно разжиться?
Есть другой путь - претензионный генератор звуковой частоты типа ГЗ-118 с любой выставленой частотой 50-100000Гц по вкусу + моно-усилитель (ручку громкости выставляем чтобы на выходе было 12 вольт) - выход подаем в качестве питания на ДАК.
И лучше и дешевле серебрянного трансформатора будет (низкие гармоники, двойная развязка, стабилизированное напряжение)

----------И даже если одна система будет играть "криво", но более "вовлекающе", чем честная система, то я предпочту первую. Но это и не значит, что мне изначально нравятся системы с "кривым" звуком. Вот Катафоник-то очень понравился.
А Вы, как мне показалось - однозначно предпочтете именно более "правильную" и честную систему, потому как от "косячной" удовольствие не получите по-определению.

Я считаю правильную - лучшей:)) Вот пример. Слушали пинкфлоид. И есть там трек с пролетающей :)) ракетой. Перед ракетой шум . Понятно , что электронный . Но , мне показалось , что этот шум делает неуловимое напряжение. Это неуловимое:)) напряжение повисает в воздухе и кажется , что сейчас что-то произойдет. Говорю ребятам " может я уже до гюков наслушался?" Проиграли несколько раз отрывок . Нет , не показалось. Переключили на др транспорт и эффект сразу исчез. Взяли хороший транспорт опять и вкл без микроцапа . Эффект пропал. Вроде все тоже самое , тот же шум , но напряжение напрочь исчезло.
Вывод простой . На недостаточно хорошей системе просто не слышно того , что на диске есть.

-------------А лампочку то можно сделать отдельную когда от сети работает, индикатор типа, а то ведь забудешь переключить и опозоришься перед друзьями диафилами :)

Вот о друзьях диафилах я и не подумал:))

460

Правильный ЮСБ кабелек можно легко сделать самому. Нужно взять голый :)) разьемчик  ЮСБ и самому припаять пару коаксиальных кабелей потолще. Обычно кабельки очень тонкие - вот и падает на них напруга. Нормальный коакс стоит порядка 30 ам копеек :))

2 Юрий.

Скажите , а вы сами выкл цапчик или ждете , когда сам отключится?

---------Почему торговцы смотрят на меломанов как на глупую дойную корову?

Потому , что это почти так и есть:((  Мне уже до чертиков надоело обьяснять разные эндоглупости и эндоразводы.

464

такое питание не будет лучше АКК и уже никак не дешевле . Но лучше , чем обычный транс. Много лучше.

Но лучше , чем обычный транс. Много лучше.
Андрей, а что в микродаке стоит после входа 12в? Диодный мост, фильтр. емкость и стаб(ы) на дискрете? Просто интересны подробности. Может пара высококачественных трансов даст очень хороший результат.

461
Цитата
Я на Ебее брал вьетнамский, у г-на Кондо брать не советую :)))
464
Цитата
Есть другой путь
Братья Губины выпускали когда-то такую штуку на 220 V, ламповую. Я ждал, ждал, так мне и не сделалти...

Цитата
Правильный ЮСБ кабелек можно легко сделать самому
Зачем париться самому? Я лично собираюсь у знакомого вьетнамца заказать :)

Цитата
Скажите , а вы сами выкл цапчик или ждете , когда сам отключится?
Я не жду когда он отключится, просто слушаю музыку и он сам вырубается, при этом ламповый конец начинает гудеть, слава богу что вы предусмотрели сетевое питание, еще бы хорошо предусмотреть возможность подключения внешнего аккумулятора.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)