Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 55 След.

переносной микро HI END

Семён,это отдельная,очень интересная тема.
По моему скромному опыту,нужен высококачественный транс,если его нет,то лучше без него,но опасно.
Как то уже давно,мне приносили двухблочник DPA,траспорт был сделан из недорогого Маранца.
Цап полностью свой,на комплекте ДАК7.
У чела вылетел цифровой вход,там транса небыло,но стояла МС,логика какая то,она и вылетала.
Я делал это 3 раза,потом пришлось разбираться в причинах.
Я как то писал уже об этом.
Причём чел не хотел ставить транс.
Вышли из положения,порядком включения железа.
Из за фильтров,не заземлённых,на корпусе было напряжение,при коммутации,оно и выбивало вход цапа.
Так что,это просто,необходимое зло.

В дальнейшем,мне удалось сделать очень хорошие трансы,из контуров видеотракта,древнего магнитофона Филипс.
В остальной практике,где не нужны "аудиофильские тонкости",вполне подходят китайские с Эльфы.

Сергей, спасибо. Раз Войтович уже поставил у себя транс (и похоже не самый плохой) я  выкинул как учит Лампизатор
http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/TRANSPORT/CD_transport_DIY.html
нах все это счастье вместе с логикой, проходным электролитом и т.д. взяв СПДИФ сигнал с ноги процессора. Поставил как сделано в Кенвуде-акку т.е. резистор проходной (увеличил до 450 ом) 75 ом к земле и кондер проходной полипропиленовый (зачем не знаю? - какая там постоянка?) Получил хорошую прибавку в эшелонированности и трехмерности, бас стал богаче и в целом породистости поддобовилось прилично. Днями снесу проверить осциллом результат.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Так сильно рискуешь,поставь буферную логику,04 или 08,серию АСТ или F,развяжи питание 10 ом и керамика 0,1,военную можно нашу.
Да и лучше она на кабель работает.
В транспорте АирФорСелл,на выход работает видеоопер и транс на выходе.
Интересно,что в моём дате Сони,транс стоит с некоторым коффициентом,для увеличение тока,в выходной обмотке.
Качество разъёма там очень чуствительно,лучше конечно BNC.

Сергей, не очень понимаю, чем я рискую, когда в микродаке на входе мой спдиф уже ждет развязывающий транс. Просто вместо 2-х в тракте их стал 1. А у Лампизатора и без них все годами работает:) А вот про широкополосный опер типа 8610 мысль мне уже приходила - для серьезного облегчения жизни процессора в плане нагрузки это бы помогло. Потому что с 450 ом нагрузки сильно по звуку лучше чем с 300 не скажем:) Попробую ее еще завтра увеличить. У кенвуда поставлены транзисторы для этого. Разьем поставил РСА какой-то блатной :)  балансные к сожалению не реализовать - в ДАКе нету такого входа.

Сергей, очень простой вопрос:
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=27995&userid=34201
На фотке схема выхода от кенвуда. Какие транзисторы подойдут?

В принципе,любые современные,с большим усилением.
С2240 и А970 например.
А что ,тоже варриант.
Если знаешь ,как это всё организованно и соблюдаешь порядок коммутации,то можно.
Просто бывают непридвиденные вещи.
У моего однокласника,усил самодельный,год не выключался,на столе.Пока мама,его не решила протереть от пыли влажной тряпкой,сына в этот момент дома небыло.Кирдык случился усилу и АС.

BNC,это не балансный,посмотри спецификацию.

Катафоник - очень сырой продукт, требкующий сурьезноой доработки...

А я вот так в своем техниксе цифровой выход сделал

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/timuracu.0/0_40310_98a28b40_orig

Применение 485 драйвера,нормально.
Я делал,знаю.Только вот выход получается довольно высоковольтным,такой размах,соответствует AES/EBU (XLR разъём),в спецификации на RCA,нужно снизить в 3-5 раз сигнал,но с сохранением выходного нормируемого сопротивления (75 ом,в данном случае)

Следующий шаг,применение отдельного генератора клока,а за ним,использование на выходе триггера,в место 485.

Применение жестяных разъёмов,Войтовичем удивляет.
Да и разъём для ушей можно поставить лучше.
Качество его ,очень хорошо слышно на зенах 580.

Да у меня тут кабель к ним появился,Кардасовский.
Никак ему серьёзные испытания не устрою.
Дерзайте.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)