Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустические системы с характером Grado

Долго думал куда задать вопрос сюда или в раздел по АС, решил начать тут.

История такая - около года провел в основном в отдалении от домашней системы в компании с Grado RS125. Осев дома ощутил дискофорт от прослушивания этой самой домашней системы. Следственный эксперимент с поочередным прослушиванием одних и тех же фрагментов через колонки и наушники, показал, что колонны имеют очевидно более мутное и менее детальное звучание. Либо я просто "подсел" на характер звучания Grado. :)

Спасайте! Подскажите, какая акустика даст мне те же ощущения от прослушивания?    

Недорогие Клипши, на мой взгляд, Монитор Аудио Bronze.
Остальной тракт придется очень тщательно подбирать....
Однозначно - не ламповый усилитель, т.к. придает теплоту звуку и немного убирает яркость.

Слышал, что у Monitor Audio хорошая модель Silver S2. Причем я ее видел всего за 300у.е.(везде 500)!
http://www.sv-shop.ru/show_good.php?idtov=4929&grid=

А вообще есть такая псевдоформула: Цена эквивалентной АС равна пятикратной цене наушников.
Вот и считайте: 150$*5=750$!   ))

На 1. Удивляться нечему: слушая музыку через колонки Вы всегда цепляете все недостатки помещения. Кроме того, момент привычки тоже, безусловно, существует.

Цитата
А вообще есть такая псевдоформула: Цена эквивалентной АС равна пятикратной цене наушников.

Причем в идеальном, акустически обработанном помещении!

Колонны изначально как раз похожей стоимости. Поэтому и удивила меньшая детализация, менее интересная середина (которые в свое время как раз понравились в домашних колоннах по сравнению с конкурентами).

Задал такой же вопрос на head-fi.org, рекомендуют тоже Klipsch, но не самый недорогой.
http://www6.head-fi.org/forums/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=1497255

После некоторых размышлений помимо акустики под подозрение попал ресивер - может быть такое, что выход на наушники тоже в пять раз круче усилительной секции для акустики? :)

Нет, там скорее всего стоит простой делитель, поэтому - врядли. Думаю, что все-таки акустика.

В тракте все может гадить:))Но клипш очень сильно гадят рупорами:))Может так и надо?Звук на уши принципиально отличается(без исп ушного проц) от звука ас.Поэтому поиск может затянуться до беск.
 Попробуйте сформулировать -что именно так нравится в Грэдо?Горб на середине?Сильные искажения(псевдояркость)?
Следует также учесть,что масса подв системы ушей и  динамиков ас сильно отличается,поэтому импульсная хар-ка будет очень различаться.
Cформулировав специфику, легче искать горбатую ас:))

Андрей - и звук становится похожим на градо - яркостью и окрашенностью. Как раз таким. Ну насколько я могу припомнить звук недорогих Клипшей ~500-700$. Интересно, а эффект компрессии на громких фрагментах Клипшам тоже присущ?

Назовите мне пож ас без эффекта компрессии на высоких уровнях.:))Вопрос в том при каком уровне это начинает проявляться.При 95 дБ или 115 дБ:))

NHT 3.3 :)
Наверное децибеллах на 115
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)