Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Первое впечатление

На днях коллега, побывавщий в командировке в Токио, привез по моей просьбе телефонный усилитель Audio-Technica AT-HA20. Обошелся он мне в 104 доллара плюс 135 рублей за сетевой адаптер - японкий, который был в компекте, естественно не подошел - рассчитан на 100В напряжение. Надо сказать что на американских сайтах за этот усилитель просят 124 доллара, а на Z-audio - 200$.И все равно получается что это самый дешевый телефонный усилитель на российском рынке, если не считать профессиональные усилители-распределители на несколько наушников. Первые впечталения: у меня довольно средненькие наушники Sennheiser HD475, купленные когда еще существовала "старая" Горбушка перед входом в ДК Горбунова. Я их слушал крайне редко - звук сильно проигрывал звуку через колонки. Но сейчас я буду чаще ими пользоваться - частотка присутствует вся, очень убедительные низы, приятная середина и нераздражающие верха. Звук через AT-HA20 получился очень комфортным и неутомительным. Конечно очень многое зависит от того к какому источнику этот усилитель подключать. От портативного двд-плейера Philips PET700 был самый неубедительный звук  мало низов, все какое-то плоское. Лучше было когда подключил портативный cd-player Panasonic (кстати также довольно древний). Но наилучший результат был когда использовался Marantz SA 15.    Audio-Technica AT-HA20 представляет собой небольшую серебристую коробочку из алюминия с прозрачной верхней крышкой. Когда его включаешь, то загарается синий  светодиод и все внутренности как на ладони. Специалисты, наверно, даже смогут срисовать схемотехнику. Сделано все очень аккуратно, но  в Китае. Интересно, японцы хоть что-то сами делают? Теперь надо попробывать этот усилитель  с более "серьезными" наушниками.  

Ну и как с проблемой "прогрева?" Или сразу всё было зашибись? А
Цитата
с более "серьезными" наушниками.
уже пробовали?

В общем-то, с наушниками класса среднего и выше, выигрыш должен быть при практически любом отдельном усилителе (грамотно спроектированном разумеется). Другое дело, что эти усилители для наушников практически отсутствуют как класс, отсюда и нереальные цены.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)