Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sennheiser HD-580 и USB Soundcard

Хотел спросить совета у знающих людей. Только не смейтесь надо мной, т.к. я аудиофилом не являюсь (надеюсь, что пока:)).
Долго хотел купить себе хорошие уши, читал много форумов на эту тему, обшарил все интернет-магазины,- в моем городе с hi-fi и hi-end проблемы - и вот свершилось, нашёл-таки и в своей деревне место, где можно заказать "мою мечту".
Вообще-то я хотел приобрести sennheiser hd595, но получил предложение, от которого не смог отказаться - HD-580 всего за 6000р включая доставку. Со дня на день должны подвезти, терплю, как могу.
Всё, перехожу к вопросу. Я, вообще, отношу себя к киберспортсменам, или pro-gamer'ам, как кому угодно. Дома я люблю послушать музыку, но вопрос сейчас не об этом, вопрос про звук с компьютера во время игры. Для меня решающее, можно сказать, жизненно важное значение имеет детализация звука и точное позиционирование его источника в пространстве. Играть приходится в комп.клубах, и я, вот, подумываю - в одном известном интернет-магазине по моей тематике, предлагают купить USB Soundcard - как вы поняли звуковушки, втыкающиеся в USB, фирмы Plantronics и известной в основном геймерам фирмы Icemat. Цены где-то 1300-1500р. Как вы думаете, подобные устройства в состоянии выдавать звук более высокого качества, чем интегрированные AC97 и т.п. и SoundBlaster'ы?
Повторюсь, про музыку и усилки - это отдельная тема, посоветуйте относительно пользы USB-звуковух.
Заранее спасибо всем, у кого хватило терпения прочитать все, что я написал, и особенну буду рад любому мнению на эту тему.

хлам.. тебе только один путь, полупроф. карта домой, + усь, а на мочиловы таскать креативовскую NX, как раз usb, и качество сносное, но, главное, позиционирование отличное, на вскидку можно ракеты за угол шмалять, или по звуку пальбы развернуться и вынести противнику глаз с сотни метров, за пол секунды..
единственное, что придётся дровишки ставить, а этого админы в клубах не любят..

to Александр Буненков
Спасибо большое.
А "креативовская NX" - это полное название? И обязательно для нее дрова ставить нужно, винда ее не распознает никак? Это правда, что админы не любят юзерских дров...

AUDIGY 2 NX, стоит около 100хуе. без дров вообще ни как, дрова тяжёлые, и глючные ;)
не думаю, что дадут ставить, т.к. на мышку то не везде получается уломать..
а чем не устраивает ихний звук? как правило интегрированный отстой, с позорным звучком, но позиционирование терпимое, для кваки и контры в принципе достаточно, сам сейчас на prodigy сижу, для музыки ништяк, но в играх, что продиджи, что интегрированный – монописсуально. тем не менее, ущербно в q3 себя не чувствую ;)
но вот наушники придётся другие юзать, закрытые нужды, низкоомные(32-100), и с приличной чувствительностью. такие можно баксов за 50 взять, дешевле и универсальнее звуковухи, а таскать 580 на турниры - кощунство.. так что, забей, возьми вторые ушки для бойни, и не парься ;)

Да мне вот только вчера HD580 привезли, весь день просидел в них, слушал "старые песни о главном";), новых ощущений ищу. Я думал на интегрированной звуковухе вообще ничего не услышу, 300 Ом против старых 32 , как-никак... А оказалось что еще и нормально, для CS хватает. Насчет USB Soundcard - это я просто почитал статейку одну, её там очень рекомендовали, вот я и подумал, может я так из наушников больше выжму... Короче, лучше уж, наверное, домой на усилок денежку собирать;)

не, сначала на звуковуху, а потом на усь.. втыкать такие уши в интегрирование гуано - проста напросто неуважение к себе, разработчикам, и наушникам))

Ну значит на звуковуху...
Я думаю, стоит взять Audigy 2, только не USB, а PCI.
Вот только не знаю, чем они отличаются - Audigy 2, Audigy 2 ZS, Audigy 2 ZS Platinum, Audigy 2 ZS Platinum Pro... Или здесь одно правило - чем дороже, тем лучше;)?

Какой у Вас бюджет? Возьмите emu 0404 (это creative профессиональный) за 120$. Намного лучше audigy для музыки.

to Дмитрий Щербаков
Ну, я думаю, что, если этот emu 0404 лучше Audigy 2, то 120$ поискать стоит...
Тем более что всякие A2ZSPlatinum дороже.
А если та звуковуха, что вы сказали, "лучше для музыки", то в чем преимущество Audigy? Или все ее "преимущества" мне, скорее всего, не понадобятся?

Однозначно лучше. Это другого класса карта. Для профессинальных музыкантов. Она по всем параметрам лучше Аудиги будет.
Аудига - это так, развлечение. Но, если только для игр, то может быть ее и хватит.
Про позиционирование: проф.карты, как правило, двухканальны, так что 5.1 наушники не воткнешь.
Только усь я бы сразу купил/спаял. 580е не так просто раскачать на любой звуковухе.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)