| Цитата |
|---|
| Кстати, HeadLine & i-Supply привезут в четверг.) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Приличный усилитель для наушников
|
04-12-2006 19:56:43
|
|
|
|
|
|
05-12-2006 12:37:04
Боюсь, мой Hi-Line от NAIM AUDIO ещё не прогреется полностью к этому времени. Хотя уже сейчас играет лучше, чем CHORD SIGNATURE. Но все, что услышу на тот момент - напишу. |
|||
|
|
|
|
05-12-2006 15:37:53
Я не злюсь
1) Что касается корректного считывания данных, это скорее вопрос не к CD-приводу, а к софту для копирования. Есть, действительно, такой, который работает с непонятно каким качеством, а есть такой (Exact Audio Copy, например), который если скажет - нет ошибок, значит действительно нет ошибок. 2) Lossless - это сжатие без потерь. Т.е. в отличии от MP3 или OGG, которые сжимают исходный файл в 5-10 раз обрезая частотный диапазон и используя методы психоакустического кодирования, lossless-форматы (FLAC, APE, WV, и так далее) - это, скажем так, специализирующиеся на PCM-данных архиваторы. При распаковке (она производится на лету, при воспроизведении) получается ровно то, что было до сжатия. Естественно, коэффициент сжатия - не 5-10, а в лучшем случае 2-2.5 Кстати, я именно потому и использую компьютер и хорошую звуковую карту в качестве источника, что хорошо себе представляю как оно работает, и соответственно не фантазирую насчет "вихляющихся лотков" и "не совсем корректной передачи данных", точно знаю, происходит передискретизация или нет (и могу этим управлять), и так далее. Вот как-то так |
|
|
|
|
|
07-12-2006 12:26:26
|
|||
|
|
|
|
08-12-2006 14:06:28
Ну, не знаю, друзья! Я к таким комплектам все же отношусь с осторожностью. Иначе вообще вся индустрия HI-FI развалилась бы и все слушали бы музыку на своих компах.))) Однако все происходящее говорит об обратном.) Хотя, я понимаю, что все эти рассуждения - это мои проблемы.)))) Да к тому же огульно отрицать не в моих правилах.))) Но в моем понимании (возможно, неадекватном) ВСЁ должно соответствовать тому, для чего ЭТО предназначается. Так вот, друзья мои, - компы создавались не для прослушивания музыки.))) Ну, как вам истина?))) Свежо?))) А побочные, часто полезные свойства хороших устройств... Ну, музыку можно слушать и из радиоточки.)))
|
|
|
|
|
|
08-12-2006 17:38:15
Смотря с какой стороны посмотреть. Сейчас большинство слушаемой музыки в цифровом виде. Компьютер -устроейство для работе с цифровыми данными, вполне может служить цифровым источником звука (именно только цифрового звука). Что говорить если такой известный в среде Hi-END человек как Марк Левинсон предпочитает только компьютер всем остальным digital источникам. Правда с обработкой программой Burwen Bobcat. Подробнее |
|||
|
|
|
|
08-12-2006 20:11:04
|
|||
|
|
|
|
09-12-2006 11:12:04
*****, доставку отложили до вторника. Ох уж эта ****** (не на правах рекламы) Эзотерика.(( |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020