Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Sennheiser HD580 - что может быть лучше? )))

Пришла (наверное?))) )  пора менять наушники и хочу просить совета:  стоит овчинка выделки - Sennheiser HD580 намного хуже 600 или 650? Разница в деньгах небольшая, но куда девать старые?))))) Отдельно хочу узнать - менять Sennheiser на  Grado RS-1 - оно того стоит? Заранее спасибо всем откликнувшимся.)

Ну как сказать...
Все отличия HD580 и HD600 - это упаковка и дизайн самих ушей. Капсюли у них совершенно одинаковые.
Так что менять 580 на 600 не в коем случае НЕ стОит.
580/600 vs 650 - это сложно. Кому-то нравится 650, кому-то 580/600. По моему мнению, у 580/600 чуть окрашен звук, а у 650 он холодный, мониторный. Лично я при таком же выборе полтора года назад выбрал 600. Но рекомендую послушать и сравнить обе модели.
Менять Sennheiser на Grado RS-1 не стоит. ИМХО.

Вообще, 580/600 это замечательная модель ушей. Я слушал и Стаксы за 1000$, и Аудио технику W1000, и эти Градо...Мое мнение - заморачиваться не стоит. Звук становиться лучше в доли процентов, а никак не разы.
Лучше смените ПКД, усилок, шнур в конце концов...А уши оставьте в покое :)

Поддержу Алесандра, разница есть, но она невелика.

Кстати говоря, штатный миниджек лучше сразу заменить на что-либо более серьезное. Например, проф разъемы поставить. Если есть интерес, могу описать, какие изменения в звуке.

Может, хоть шнур купить от 650-ого?))) Может, у 650 он заметно лучше? А ведь есть вообще волшебные вещи:
http://www.cardas.com/content.php?area=products&content_id=15&pagestring=Headphone&product_id=­43
Но, мне кажется, такого в России не купить.))))

Цитата
Кстати говоря, штатный миниджек лучше сразу заменить на что-либо более серьезное. Например, проф разъемы поставить. Если есть интерес, могу описать, какие изменения в звуке.
 Очень обяжете, рассказав. А где эти проф. разъемы взять и где поставить?  

и, наконец, главное - куда их втыкать))))

Про изменения в звуке: например, "Русский альбом" БГ слушал неоднократно. После заемены миниджека:
- на первой композиции (инструментал) стала слышна незаметная доселе музыкальная тема, играющаяся вторым планом
- стало отчетливо слышно, как исполнитель (БГ то бишь) дышит в микрофон и после исолнения очередной фразы выдох безжалостно отрезается звукорежем "на полпути". На фига так делать?
- Раньше при одновременной игре нескольких инструментов появлялась ощутимая мутноватость в звуке, еще не каша, но уже... что-то типа интермодуляции, что-ли. Теперь один инструмент другому совершенно не мешает, можно абсолютно свободно переключать внимание с одного на другой . Это очень добавило полож ощущений.
Ну разве ради этого не стоит потратить 10 минут на перепайку разъема? Я жалею только что еще год назад этого не сделал.
По поводу куда втыкать: у меня звуковушка Juli@, у нее выходы на больших джеках. А если у вашей миниджек, то луче так: ставим над звуковухой доп планку из непроводящего материала, на нее хорошие разъемы RCA - F, а на наушники RCA - M (тюльпан-папа, попросту говоря).Находим тестером на плате нужные контакты и соединякм их с гнездами на планке короткими проводочками. Сразу избавляемся от минижека-папы и от не менее поганого гнезда. Очень рекомендую. Если кто решится, напишите осчушения, интересно.
PS А проф разъемы (Neutrik, Switchcraft) покупаются в магазинах, торгующих музыкальным оборудованием.  

Цитата
По поводу куда втыкать: у меня звуковушка Juli@, у нее выходы на больших джеках.

Везет же этим счастливым обладателем "звуковух".)))) Поставил себе профессиональные для полного счастья разъемы, да потом ещё их и есть куда воткнуть!)))) А куда податься нам, простым обладателям черных невзрачных ящиков?))))

А я бы посоветовал Grado купить, но не на замену Sennheiser, а в дополнение. Просто потому, что они не лучше-хуже, а другие.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)