Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Аудиокарта для Sennheiser HD650 до 250 usd

Можно PCI, можно USB.
Сам пока думаю на ASUS Xonar Essense ST/STX.
Что предложите ещё?
Усилитель для наушников пока покупать не планируется, и, может быть, не планируется вообще. Хочу обойтись одной аудиокартой.
Слушаю lossless через Foobar 2000. Про ASIO пока понятия не имею, что это, и нужно ли это мне.
Заявленное сопротивление наушников 300 Ом, и, судя по измерениям, график импеданса достаточно ровный во всём диапазоне частот и не бывает выше 350 Ом.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Сам пока думаю на ASUS Xonar Essense ST/STX.

Логично. За эту цену, пожалуй, лучшее решение. Хотя лично я бы для таких наушников взял ESI DrDac Prime - по начинке не хуже Ксонара, но это внешнее решение, что априори лучше с точки зрения наводок по питанию, а значит и звука в результате. Правда, звуковое разрешение Sennheiser 650 нельзя назвать выдающимся, поэтому незначительную цифровую грязь, которую иногда выдает Ксонар (зависит от блока питания компьютера и материнской платы), на них, возможно, не услышите вообще. Но если услышите, то придется возиться с подведением к звуковой карте внешнего питания. Изначально независимо запитываемый ESI DrDac Prime не требует тюнинга - ну, разве что, можно заменить импульсный БП на аналоговый, но эта операция не требует вскрытия корпуса самого звукового интерфейса.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Спасибо, Илья. Пожалуй, буду думать в направлении внешнего решения. Повременю с покупкой.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Олег, крайне не советую эту карту с hd650. Я слушал это сочетание несколько дней, и был счастлив, что удалось вернуть карту обратно в магазин. На превый взгляд за 200 баксов карточка супер, топовые цапы, хороший усил для наушников и т.д., но на деле -- дрянь. Не знаю как она с другими "ушами" звучит, но с сенхами просто отвратно. Да, при первом прослушивании шок -- потрясающая детальность и чистота звука, зато потом обращаешь внимание, что во-первых баса просто НЕТ, во вторых верха уж очень синтетические. На жестком материале (хэви метал) просто каша на верхах. Причем запас по громкости огромный, но баса просто НЕТ, причем это слышно сразу без всяких сравнений и выслушиваний. Ушной выход моего простенького стереоусилка ONKYO дает куда лучший звук, хотя и погрязнее и погрубее, но по-крайней мере с басом все в порядке. В-общем, не советую

Цитата
Максим Иванов пишет:
Олег, крайне не советую эту карту с hd650. Я слушал это сочетание несколько дней, и был счастлив, что удалось вернуть карту обратно в магазин.

Я тожэе слушал, не сказал бы что "дрянь". Звук на свои деньги. Чудес не бывает :) Хотите, чтобы карточка за $200 звучала как внешний ЦАП с хорошим усилителем для наулшников? Нельзя требовать от недорогих компьютерныз комплектующих отдачи на уровне High End. Если нужен более музыкальное и чистое звучание на сложном материале - покупайте нормальный внешний ЦАП с раздельным питением аналоговой и цифровой части, а к нему еще и усилитель для наушников, хотя бы недорогой Лаконик. Но такой комплект обойдется раз в 10 дороже карточки от Asus ;) Всё справедливо. DrDac Prime в этом плане разумный промежуточный вариант - звучаит примерно на уровне Asus, но все же чуть-чуть чище, музыкальнее, комфортнее.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

[QUOTE] Если нужен более музыкальное и чистое звучание на сложном материале - покупайте нормальный внешний ЦАП с раздельным питением аналоговой и цифровой части, а к нему еще и усилитель для наушников, хотя бы недорогой Лаконик. Но такой комплект обойдется раз в 10 дороже карточки от Asus [QUOTE]

А я вот (понимаю, наивный) считаю, что за 200 долларов можно сделать приличную звуковуху. Я ведь не говорю, что она совсем уж ужасная, на линейном выходе через обычный усилок и колонки все вполне пристойно и чисто, хотя баса опять же не хватает, хотя и почище и подетальнее, чем изделия creative (X-fi extreme audio в моем случае). Все-таки топовые цапы BurrBrown. Я к тому, что усиление на наушники там явно неудачное, HD просто не раскачивает по басу (хотя громкости с избытком). А покупать внешний цап и отдельный усил для ушей для наушников за 400 долл -- это перебор. Я ваще крамольную вещь скажу -- HD650 достаточно просто воткнуть в обычный выход на наушники более-менее приличного стереоусилка, и закрыть этот вопрос навсегда (если нет желания заниматься ловлей со всякого рода хай-фай экзотикой). Просто ну не тот случай)))

Цитата
Максим Иванов пишет:
HD просто не раскачивает по басу (хотя громкости с избытком).

Совершенно верно. Откуда там появиться басу при таком импедансе? А если принять во внимание ещё и КРГ, то становится понятно что ждать нормального баса в данной связке бессмысленно.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:

Цитата  

Максим Иванов пишет:
HD просто не раскачивает по басу (хотя громкости с избытком).

Совершенно верно. Откуда там появиться басу при таком импедансе? А если принять во внимание ещё и КРГ, то становится понятно что ждать нормального баса в данной связке бессмысленно.

а что такое КРГ?

Цитата
Максим Иванов пишет:
а что такое КРГ?
Кривые Равной Громкости :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)