Итак, взбрело мне в голову закупить весьма так приличные наушники. Сначала хотел взять Сен-595, но начитавшись об их недостаткх в звучании и крайне хлипкой конструкции, решил от этой идеи отказаться. Рыл инет, потом по магазинам пошёл (предварительно, правда). Выбор не очень большой, где-то вообще ничего, где-то что-то, но в одном оказались АКГ 271 и 601 (обещали со склада специально для меня привезти). В понедельник еду слушать... Стал рыть инфу по этой паре ушей. Начитался и об изломаной АЧХ и недостатке баса у 271, и о жанровых пристрастиях 601 (а слушаю-то я, в основном, электронику, от транса до IDM) и опять же о басовой бедности. Хотя в своё время, когда покупал свои нынешние АКГ К-44, я не купился на басистость Сен HD-495 (высокие просто замыливаются). И любитель баса взял АКГ с более прозрачным и детальным, воздушным, звуком. Да и конструкция наушников АКГ очень по душе: уж сколько они у меня падали, и ничего - всё так же работают, тока поцарапались маленько. И сидят удобно, если только в очках не очень комфортно бывает. Ну и уши маленько потеют - кожзам однако.
Так вот, кому приходилось слушать и, желательно, сравнивать данные наушники? Потянут ли они электронику-то? Или им только классику и джаз подавай? То, что одни открытые, а другие закрытые, особой роли не играет. Какие из них поуниверсальнее в музыкальном плане, ибо могу и на другие жанры соскакивать, хотя и нечасто:)
P.S. А душа-то лежит к AKG - есть в них мистика какая-то....
P.P.S. Слушал в том магазине К-171. Поключили к ресиверу, с которого шла двд-запись какого-то рок-концерта. Не понравилось: басу ноль, выпяченая середина в кашу... Оно и понятно - источник и материал неадекватный... Да и внешне уши не очень - маловаты. Не дождусь понедельника...
P.P.P.S. Прослушивать буду на компьютере с картой M-Audio Revolution 5.1, напрямую или подключенной к переделанному усилку Амфитон 35У-101С (заменён пред). Да и спаять что-нибудь для ушей не проблема.
Так вот, кому приходилось слушать и, желательно, сравнивать данные наушники? Потянут ли они электронику-то? Или им только классику и джаз подавай? То, что одни открытые, а другие закрытые, особой роли не играет. Какие из них поуниверсальнее в музыкальном плане, ибо могу и на другие жанры соскакивать, хотя и нечасто:)
P.S. А душа-то лежит к AKG - есть в них мистика какая-то....
P.P.S. Слушал в том магазине К-171. Поключили к ресиверу, с которого шла двд-запись какого-то рок-концерта. Не понравилось: басу ноль, выпяченая середина в кашу... Оно и понятно - источник и материал неадекватный... Да и внешне уши не очень - маловаты. Не дождусь понедельника...
P.P.P.S. Прослушивать буду на компьютере с картой M-Audio Revolution 5.1, напрямую или подключенной к переделанному усилку Амфитон 35У-101С (заменён пред). Да и спаять что-нибудь для ушей не проблема.