Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для низкоомных наушников до 60 Ом

Наушники AudioTechnica W1000, AKG 271.

Среди кандидатов Original master , Creek 21, Creek21SE, Stello HP100, Cayin HA2, Laconic 04, 05, 06; X-CAN v3,  CEC HD53R v8. То что с высокомными почти все хорошо играют я уже понял. Как насчет низкоомных?

У кого какие соображения и опыт прослушки насчет сочетания данных ушей с низкоомными наушниками?
как я понял главное это согласование выходного сопротивления усилителя с низкоомными ушами - ровная АЧХ, низкие искажения

У меня AT - AD1000, Creek-21se и Stello. Коротко так - Creek с указанными наушниками играет не очень хорошо - вылезают высокие, "уходят" низкие. Stello  - ровно, так как надо. Creek много лучше со вторыми "ушами" -  Сеннами 650. Stello по сравнению с ним более ровный, не так выпячивает детали на высоких (даже местами слишком ровный). Все, естественно, ИМХО.

если интересно:

АКГ701+Лаконик04 - идеал. (60ом) Лучшего звука из наушников слышать не приходилось.

Ултрасон750+Лаконик04 - неплохо, но от них с Лакоником ожидал большего.  (40oм)

УЕ СуперФай5Про+Лаконик04 - слушать нельзя в приниципе. (22Oм и очень высокая чувствительность).

На 0
акг 271 я традиционно ругаю:)))Слушал-очень не понравились.
А арифметика очень простая-для ушек до 60 Ом,чтобы не было проблем нужен ус в идеале с вых сопр не более 0,6 Ом.
Cледует также помнить про сопр проводка ушного.Даже у моих любимых зенов 580 оно на грани допустимого и составляет около 3х Ом.Дрянь проводок.Для низкоомных ушек это может быть серьезной проблемой,даже с ус имеющем низкое вых сопр.
Измерить легко.проткнуть иголочкой изоляцию возле самих ушек и измерить тестером.

На 3.  
Цитата
акг 271 я традиционно ругаю:)))Слушал-очень не понравились.
есть еще одна причина-возрастное изменение слуха. Не обижайтесь, у меня оно тоже есть.
АЧХ наших ушей уже явно имеют "горбы" и (что вероятней) провалы, несмотря на ваше и мое музыкальное образование. Природа-с, надо признать этот факт.

Цитата
Cледует также помнить про сопр проводка ушного.Даже у моих любимых зенов 580 оно на грани допустимого и составляет около 3х Ом.
3 ома будет иметь двухметровый отрезок медного провода диаметром около 0.1мм

Цитата
Измерить легко.проткнуть иголочкой изоляцию возле самих ушек и измерить тестером.
Низкоомные измерения выполняются по-другому.
В данном случае - вы получили погрешность на порядок больше измеряемой величины.

На 5
:)))))Измерьте сопр проводов 580, и мы продолжим разговор про погрешность:))))
измерение 0,1 оМА ПРЕДСТАВЛЯЕТ НЕКОТОРУЮ ПРОБЛЕМУ:)))Но никак не измерение 3х ом.
А 580 вы никогда не ремонтировали? И хреновый проводок с ниточками не видели?

На 4

Cтавлю Ахмеду 2 по матчасти уха:))))))
С возрастом горбы не появляются,как в некоторых:)) усях.С возрастом падает чувств уха на высоких частотах.У меня этот график, увеличенный, на стенке висит.Для старых любителей ламп.Очень старых любителей:))))
Но вот ,что интересно.В тесте ушек (580,501 ,271  и проч ) принимал участие очень немолодой человек.Но профи ,и с заточенными ушами.И самое интересное,что он сделал те же выводы,что и др молодые,участвовавшие в прослушке ушек.Я думал он по-другому слышит , в силу возраста. Для меня это было очень странно.Каждый сам высказывал свое мнение.Никто ни на кого не давил.Но все пришли к единому мнению.Может быть это оттого,что среди оценщиков в основном были любители джаза.И этот пожилой человек слушает исключительно джаз.Хотя я могу слушать разную музыку,кроме бори моисеева:)))но страстным поклонником джаза не являюсь.

Цитата
И хреновый проводок с ниточками не видели?
Проводочек с ниточками называется не хреновый, а медно-тканевая (ниточки-это искусственный шелк) жила, устойчивый к перегибами и перетираниям. Применяется в ответственных изделиях.
Учите матчасть.
Спектральный состав джазовых композиций - середина звукового диапазона, крайне редко выраженные низы и верха.  

" А 580 вы никогда не ремонтировали? "
А с чего это кому-то взбредет в голову ремонтировать наушники?? Зачем это нужно? Этим занимаются единицы.

[small]Отредактировано: 02-01-2008, 23:33[/small]

Цитата
:)))))Измерьте сопр проводов 580, и мы продолжим разговор про погрешность:))))
Послушно измерил.
0.7ом
Вполне себе нормально.

У вас чего-то не то.

[small]Отредактировано: 27-06-2007, 01:15[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)