Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

идеал по соотношению "цена/качество звучания"

А вообще усилители делают из железа и пластика поэтому все они одинаковые!

aladdin

как Вы думаете, почему вообще началось возрождение ламповых усилителей? Ответ: заядлый пользователь хай-енда случайно заметил, что какой-то простенький древний ламповый усилитель звучит так хорошо, как не играет ни один современный транзисторный.

Попробуем ответить на вопрос: есть ли смыл улучшать
цифровой источник?

Неприятный железный отзвук - особенность цифровых технологий записи, он ощущается везде, просто на некачественной аппаратуре сразу, а на качественной только через определенное время прослушивания - как бы накопительный эффект, сначала всё хорошо, а потом мозг накапливает до критического уровня и фууу... Лечится только перерывом в прослушивании.
Люди, не знающие этой причины, бегут менять аппаратуру и тратят огромные деньги, но получают удовлетворение только на первое время, а потом этот эффект настигает вновь! Вы бы знали, какое удовольствие я испытывал от прослушивания своей колоночной системы в первый день после двухмесячной поездки, несмотря на то, что перед поездкой она меня раздражала..
В итоге: да здравствует винил! :)

Александр Слободин
Какой у Вас ПКД?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

у меня комп с карточкой Juli@, но не в этом дело. Если я дослушался до появления железного эффекта, то потом хоть любой хай-енд включай - везде его слышишь. Примечательно то, что если в тот же момент включить виниловую вертушку, то этот эффект не ощущается вообще.

14
мп3

Александр, бывают хорошие транзисторники и плохие ламповики, зачем так сразу "камень - говно". Тем более усилков для ушей рас два и обчелся.
Лаконик я бы отнес к хорошему звуку с острожностью, траблы у него с качеством, люди покупают потом думают что скрипящая ручка громкости и заметный фон это для лампы нормально.

А вообще хорошая лампа не должна сильно красить звук, а так, чуть чуть. Триод - эт для любителей.  

P.s. С компа норм звук невозможен впринципе.  

18
Не согласен я.Если подкл внешний цап,то будет и с компа музыка.Если винамп не включать:))

На 0 :
Вы случаем на лаконик не работаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)