Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

идеал по соотношению "цена/качество звучания"

Цитата
Учим матчасть, у вас наскока я помню Juli@, так вот, там сидит цап АКМ АК4358 (смотрим сюда http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4358/ak4358.html ), он мультибитный. Не знаю как он, он не топовый, но думаю вполне добротный.
8ми канальная дельта-сигма.

4358 - вроде топовый из многоканальных.

а ультралинир - это не пентод?

Цитата
8ми канальная дельта-сигма

Надо же.

2 Слободин

Непонял, насчет "ультралинира",это что

у меня на усилке переключатель "ультралинир/триод"

Решил поменять Джульку на Эмку 1212, на хоботе говорят, что Эмка играет заметно лучше и не отличается от топового Линкса, А Линкс превосходит легентарный плеер Меридиан 508 20 бит. Только вот можно ли подключать обычные провода через переходники к балансным разъемам?
Еще Джулька глючит в режиме передискретизации - идут щелчки.

Цитата
Решил поменять Джульку на Эмку 1212, на хоботе говорят, что Эмка играет заметно лучше и не отличается от топового Линкса, А Линкс превосходит легентарный плеер Меридиан 508 20 бит. Только вот можно ли подключать обычные провода через переходники к балансным разъемам?
Еще Джулька глючит в режиме передискретизации - идут щелчки.

А купить просто плеер не хочется?

Цитата
у меня на усилке переключатель "ультралинир/триод"

хз не знаю может кто что подскажет

я бы купил плеер, если он звучал лучше карт, но таковых плееров я не слышал даже в категории 10-20 тыс. дол.
Я бы купил наушники за 5 тыс. дол., если бы они звучали лучше моих 650-х Зенхов.
Я бы купил любую акустику за 10 тыс. дол., если бы она звучала хотя бы не хуже моих наушников, поэтому приходиться слушать их с перерывами по причине утомляемости.

на 55.Ультралинейный тетродный режим-это когда на экранную сетку лампы подаётся часть противофазного звукового напряжения с обмотки выходного трансформатора.Таким образом,возникает специфическая внутрикаскадная оос,снижающая нелинейные искажения.По отдаваемой в нагрузку мощности ультралинейный режим приближается к обычному тетродному,а по характеру искажений - к триодному.Эдакий гибрид.

спасибо!
Не знаете,  отличие лампового от транзисторного не в этом ли: первый усиливает поступающий сигнал с бесконечной разрешающей способностью (т.е. вцелом), а второй разбивает входящий сигнал на определенное количество частей и усиливает каждую из них по отдельности?

На 57 - спасибо, надо же.

Цитата
Не знаете, отличие лампового от транзисторного не в этом ли: первый усиливает поступающий сигнал с бесконечной разрешающей способностью (т.е. вцелом), а второй разбивает входящий сигнал на определенное количество частей и усиливает каждую из них по отдельности?

Как вы себе это представляете вообще? это ж не дискретная техника. Что подается в усилок, в идеале, то и выходит из него, только с большей амплитудой. Ну там еще искажения появляются, особенно в ламповом варианте. И все.

В чем секрет лампы? Да в искажениях (получается нечто типа энхансера, звук обогащается гармониками, приятными для слуха) отсутствии некоторых каменных проблем с верхами, в сглаженности краев диапазона. Все вроде. Больше никакого шаманства там нет.

Попробовал ради интереса послушать через комп:
- Laconic H06 Lunchbox II + Grado 225 + Audio Note AN-C
все это втыкается через GuitarPort (USB) и далее в Macbook. GuitarPort - это приставка к компу, которая имеет собственную программу и кучу гитарных эффектов (софтово симулируемых). На мой взгляд может рассматриваться как неплохая внешняя звуковая карта.
Слушаем соответственно не каконить скачанный из инета файл а цифровую копию диска, музыку полученную с CD в формате Loseless (то есть без сжатия самой музыки, но со сжатием конечных файлов, работает как архиватор).

Все это сравниваем с прослушиванием через Rotel RCD 990 естественно с CD.

С компа музыка теряет в детальности (становится более размытой, нечеткой) и звуковой сцене.

Я разницу слышу, причем сразу. Если кто то не слышит, или ее не слышно на том источнике который слушает (есть знакомец который все слушает МР3 192 кб/сек), то не заморачивайтесь со всей этой фигней под названием Hi Fi или Hi End, оно просто вам не нужно, или не дано от природы (ненужное зачеркнуть). И не надо тут искать наукообразные объяснения.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)