Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель для наушников или ...

Приветствую всех.
Хочу взять отдельный усь для своих Beyerdynamic DT990Pro. Главный претендент - CEC HD53R, плюс еще к нему можно прицепить АС если потребуется. Отзывы о нем хорошие, но сам его не слышал. Другие варианты также рассматриваются (в пределах 1000 у.е.+/-). Тут подумал о таком варианте: ЦАПе-преде Benchmark DAC-1 usb с выходом на наушники? Эпопеи Шпаца, Кино вино и др. читал, но интересует вот что: как этот Бенч в сравнении с CEC по главному критерию: «приличное звучание через наушники».  Вариант с Бенчем возник еще и потому, что также думаю об отдельном ЦАПе для сидюка (хотелось бы попробовать), К тому же получается и ЦАП для сидюка, и как пред можно пользовать, и как усь для наушников, и с коммутацией проблем меньше. Но это не самое главное, т.к. сейчас время послушать музыку есть только вечером-ночью и наушники спасают. Но что-то сдается мне, что Бенч как усилитель для наушников уступит CEC.  Какие будут мнения-варианты? В любом случае, брать придется «вслепую», т.к. у нас ничего из таких сабжей не послушать.

Так же пользуюсь Beyerdynamic DT990Pro. CEC HD53R был у меня несколько месяцев. Он показался мне вцелом некомфортным для постоянного прослушивания через него музыки. Подача материала довольно формальная, холодная. Думаю причина в микросхемах. Ждать от них аудиофильского качества пока не приходится. Вернулся к ламповой самоделке на 6Ж52. С ней все эмоциональнее, музыкальнее.  

Он на рассыпухе, на транзисторах, а не микросхемах, не сказал бы, что звук холодный, но в целом транзисторный звук, согласен.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)