Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Etymotic ER-4 MicroPro = Б Р А К или ПОДДЕЛКА???

Ничего не понимаю - все пишут о них просто - СУПЕРУШИ. Сегодня поехал в плеер.ру брать их и заодно Cowon D2 к ним (идеальная пара по статье Голубицкого в Компьютерре)- включил послушал и... не взял Cowon, подумал - ОН облажался.  Даже если наушники всунуть до конца в уши (уши чистые - предупреждаю) громкости по низам чуть добавляется  - но низов мало конкретно! Добавляю максимально громкости - уши  уже перегружаются - я это прекрасно слышу - но запаса по громкости не ощутил совершенно  - в общем всё наоборот... начитался про них... и был ошарашен. Подумал - не может быть такого - купил таки уши, привез домой - включил... тоже самое!!!

Мои  Sony MDR-EX71SL  c их чувствительностью (дБ/мВт)=100.0 намного больше дают низов и к тому же более глубоких да и запаса по громкости немерянно!!!

Мои же сенхайзеры 600 также великолепно отрабатывают от всех источников - т.е. с ними нет проблем точно.

Только не подумайте что у меня что то со слухом - пока вооще не жаловался - и шепот с угла комнаты услышу великолепно (это для тех кто сомневается в моих "каналах")

Проверил тестером для сравнения - их R=20ом (у Ety ER4P=25 реальных ом по постоянке) - тоесть здесь различие минимально.

Дома подключал и к стереовыходу звуковой карты и к ламповому Лаконику - (для тех кто понимает) и к Cowon А2. Радости от них ноль. Сони же без проблем.

Но тогда что же это? Мои ушные раковины самые стандартные (у ушей Сони я беру резиновые накладки среднего размера - ну то есть ни как у слона 8-)))

Насадки же все у Ety одинаковые - диаметр не подберешь на крайний случай - но диаметр меня полностью устраивает - глотаешь уши закладывает!!!
Пену не пробовал - а вдруг буду сдавать...

Но тогда что это - подделка?

По внешнему виду на родном сайте всё один к одному - вроде не левизна! Отдать такую сумму и получить звук хуже чем за 1700р (Сони) - это нонсенс!  Кто нибудь встречался с   т а к и м ???

Как мне их проверить  - кто что посоветует? Могу даже куда нибудь подъехать - сравнить и все такое...

По браку в Плеер.ру сдать будет очень сложно...

IMHO, скорее всего не брак и не подделка.
Я сам их не слушал, но в Нете о них много написано  - и про сухой звук, нехватку баса, не самую комфортную посадку в ушах - хотя некоторые считают эти наушники лучшими ( среди своего класса )  
Очень много информации о них - на форуме плейера.
Вы, наверное, прочитали какой-то положительный отзыв и сразу поехали брать. Если хочется звучания с достаточным количеством баса + удобно сидят в ушах - лучше смотреть в сторону Westone, Shure, Ultimate.

Статья в Компьютерре Сереги Голубицкого и я ему доверяю!

"Короче, добрался я до ER−4. В «четвертой» серии
Etymotic представлено две модели — 4S (Stereo) и 4P
(Portable Power). Первая предназначена для студий−
ного мониторинга: у нее абсолютно прозрачная пе−
редача звука и высокое сопротивление (100 Ом), за−
трудняющее работу в паре с MP3−плеерами. Модель
4Р, напротив, заточена под мобильный звук: сопро−
тивление 27 Ом, 122 дБ максимальной громкости,
усиленный бас и чувствительность, поднятая по всем
частотам на 12 дБ."

...

Об этом звучании сейчас и поговорим. Готовясь к
первому прослушиванию 4P, я безусловно ожидал
звука более выразительного, чем у 6i, — должна же, в
конце концов, как−то оправдываться двойная цена га−
джета. Однако даже в самых смелых мечтах не мог
предположить, что разница окажется СТОЛЬ
КОЛОССАЛЬНОЙ! В американских профессиональ−
ных обзорах читал, что звук 4P поражает воображение
тонкой прорисовкой всего спектра частот до такой
степени, что после прослушивания просто не верится,
как ширпотребные наушники умудряются оставлять за
бортом такое море музыкальной информации.
Одно дело, однако, читать обзоры, другое — ис−
пытать самостоятельно: в 4P вы не только слышите
каждую скрипку, каждый щипок струны контрабаса
и каждую проводку щеточкой по тарелке ударной
установки, но даже — каждый чих и скрип стула в
зале при живой записи! Эффект живого присутствия
в эпицентре музыкального действа оправдывал не то
что двойную — десятерную разницу в цене. Не бу−
дем при этом забывать, что я сравниваю 4P не со
вставными бирюльками «сонек», «панасонек» и
прочих «коссов», а с 6i — моделью, стоящей всего
лишь ступенькой ниже в hi−end−линейке того же
производителя.

В философском смысле открытие, сделанное с
помощью Etymotic 4P, одновременно порадовало ме−
ня и опечалило. Обрадовало потому, что воочию
(вернее — воушию) убедился: не существует практи−
ческих пределов совершенства. Опечалило потому,
что понял всю порочность и безнадеж−
ность жизненной гонки за этим самым
совершенством: на всякую идеальную
вещь всегда найдется другая, еще более
идеальная, на нее — еще что−нибудь, и так
до тех пор, пока мы не исчерпаем до дна ма−
териальные иллюзии больного бытия и не ум−
рем, ни на миллиметр не приблизившись к ответу на
самый главный и самый дурацкий его вопрос: «За
каким, собственно, чертом мы вообще родились в
этот мир?» Неужели — чтобы менять 6i на 4P
или Maybach на Veyron?"

Не могу не доверять человеку, тем более такому, статьи которого я все сремя читаю и у которого всегда всё по делу!

Непонятно!

Недавно, заинтригованный шумихой вокруг этих затычек, прослушал Altec Lansing inMotion iM616 - эти нашумевшие дешевые аналоги Этимотика со скидкой всего за 40 долл.
Звук для затычек 10 из 10. При условии глубокой вставки. Но подчеркиваю - только для затычек! По сравнению с нормальными наушниками - далеко. И в ушах торчат. И уши заложены. Сцена переврана. Да что я про сцену в затычках!  
Середина хороша. Верх недостаточно звонкий. Низов мало.
Еще оказалось, что мои ушки требуют вставки вниз под углом, а так наушники держаться не хотят. В общем, не взял. Но для любителей затычек и экспериментов - попробуйте.
Серьезно рассматривать как наушники - нельзя.
А вы хотели затычки, чтоб лучше звучали, чем Сеннхи 600? Смешно!
Ну зато им усилок не нужен. И серединка отличная. Правда, без сцены. Так, эффект чистого звука в самый слуховой канал.
Почем они?

7200руб

Брал на замену Sony MDR-EX71SL  исключительно - но в итоге только проиграл по всем позициям...

Сониевские уши можно часами слушать - такая там резинка... Здесь же я их чувствую постоянно.

А усилок бы не помешал - я ж говорю - что чувствительности не хватает реально - толи у меня брак, то ли магниты мне размагнитили в них - непонятно.

Как можно покупать наушники ориентируясь на статью из какого-то вшивого компьютерного журнала?

Компьютерра-конечно большой авторитет в вопросах звука:))
Вспоминая свой опыт прослушивания шуриков -затычек за $200 ,их не следует сравнивать с 580:))Это разные весовые категории.
Если кому-то нехватает динамического диапазона на низах в затычках:)0 напомню,что для обеспечения дин диап на нч нужна либо большая площадь излучения,либо большой ход излучателя.про большую площадь излучения затычек говорить не приходится,большой ход-также под большим вопросом.
Я уже не говорю,про то,что ушная раковина также играет не последнюю роль:))При испльзовании затычек-она искл из процесса воспроизведения.
Мораль той басни:)) не требуйте от затычек того,чего они не умеют -и не будет разочарования.И тем более брака:))

Впечатления в студию!

Очень ждем!!!

Только снимите с Порты Про поролон, пластиковую пластинку перед мембраной, наденьте амбушюры от Филипса - и тогда она любую запись разложит вам по полочкам!

Гена! Поздравляю! А я решил - пусть мои 580 останутся в гордом одиночестве:) Ну и как 650? Стоит ли их звук вдвое больше....Или деньги за новую отделку?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)