Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Возможный апгрейд Monitor Audio

Вопростк спецам по колонкам.
Сайчас в МВидео распродают старую линейку. Очень заманчиво сотрится Сильвер 1й, полочник. Раньше у них был Сильвер 5й, полученный из первого путем размещения всей матчасти в напольнике. Рабочий объем такого напольника - верзняя половина ящика. Нижняя- под засыпку балласта.

Суть дела: дома уже есть Бронза 3, расширенный вариант Бронзы 2.
Есть идея со временем засунуть потроха от Сильвер 1 в ящик от Бронзы 3 и наоборот. То есть, сделать рокировку. Получим более качественный напольник на фронты/стерео. А на  тылы пойдет упрощенный вариант полочника.
Делов - то , немного пошуровать отверткой.
Что смущает - на бронзе фазоинверторы спереди (2 дырки), на Сильвере - одна дырка сзади.
Не сохдаст это проблемы со звуком.

А так прикинул, посадочные габариты динамиков одинаковые.

Что скажут специалисты, стоит ли шкурка выделки.
Может, есть какая-то засада в это красивой идее???

Комната у меня 14 м2.    

вот вы заморачиваетесь!
купите нормальные динамики и сделайте под них короб

Петрович, динамики в разных сериях МА сильно разные. И отличаются не только внешним видом, но и параметрами. Объемы ящиков и частоты настройки труб сугубо индивидуальны под свой тип динамиков. Можно сильно промахнуться. Но ведь можно потом и взад все вернуть, правда?

максим123
Вот вы как раз предлагаете замороченный путь.
Одно дело - поиграться с конструктором.

Другое - купить НОРМАЛЬНЫЕ динамики...
Какие, где? А кроссовер?
И еще короб городить! Я ж не плотник..
Хотя умею.

Просто я эту тему замутил в предположении, что кто-нибудь делал нечто подобное.

вам правильно ответили что динамики не только видом отличаются.а по цене колонок из которых вы хотите динамики вытряхнуть лучше прикупить динамики отдельно.
еще как вариант можно встраиваемую акустику купить,там фильтры есть и за корпус не платите.только нужно старшие серии приличных фирм смотреть,а ваш  вариант не стоит заморочек

Цитата
еще как вариант можно встраиваемую акустику купить,там фильтры есть
Могу предположить, что фильры там настроены на оформление в стене, а не в ящике.  Максим 123, вы так легко даете советы во всех ветках. Вы действительно универсал широкого профиля?

Вы действительно универсал широкого профиля?

- универсал широкого профиля с узким захватом))

Цитата
так прикинул, посадочные габариты динамиков одинаковые.
Что скажут специалисты, стоит ли шкурка выделки.
Может, есть какая-то засада в это красивой идее???
В первом, грубом приближении, как минимум, внутренние объёмы и порты ФИ д.б. одтнаковы, а так, засад там, как в Чечне в худшие для нас времена :-)

--------------Получим более качественный напольник на фронты/стерео.

не прочитав ни одной книги?Это вряд ли:((

на 5

сам кое чего делаю и много с людьми в разных областях объщяюсь.

что такое оформление в стене?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)