Да. В компьютерную игру пробовал в них играть - контузию получить можно от разрыва гранаты например. И наушники кажется прыгают на ушах. А тихо - структуры нет.
Самые честные наушники это филипс за 500 рублей. Баса просто нет нижнего, верхов тоже не особо, неутомляющий плоский звук, от наушников мне большего и не хочется.
[small]Отредактировано: 18-05-2008, 01:32[/small]
Тимур Шейхов
Пользователь
У меня атаки нет. Так же как и у O"Pаin Pаinmаilerа. Наверно.
Георгий Паленик
Пользователь
201
Ну сомнительно, эти восьмёрочки ничего вполне, тем более не в ЗЯ. Структуры наверное не очень много а грудной эффект может иметь место. У проаков же есть, но там засчёт горба правда. И он тоже разный этот эффект бывает. На плохих АС как бревном через подушку, на хороших - как что-то разрывается в груди, как от настоящего барабана.
[small]Отредактировано: 18-05-2008, 01:35[/small]
Тимур Шейхов
Пользователь
200 надо громкось в наушниках внимательно регулировать. А то и правда оглохнешь.
Гость
18-05-2008 09:25:06
Зены 650-е очень хорошие наушники, ровные, насколько это можно для наушников и комфортные. Я себе для компа взял Audiotechnica AD300 - без непосредственного сравнения очень похожи AKG 1000 - очень хороши. Хорошие уши начинаются от 100 баксов. А Филипок за 500 р., наверняка звучит как бумбокс ))
Виталий Коротков
Пользователь
180 | Ребята давайте жить дружно! Так позитивно общались. Опять по третьему кругу на личности переходим.
Да я всегда За.
186 |Я просто знаю где Крылов этого "набрался". И его переубедить я возьмусь, при необходимости.
Ну Крылова не стоит переубеждать, это бесполезно, а ориентироваться на B*/L/Mms мне кажется не совсем верным. При различных площадях диффузоров и одинаковом объемном смещении у большего диффузора будет меньший ход, меньшая скорость смещения и соответственно меньше будет кинетическая энергия диффузора. Зависимость кинетической энергии от скорости квадратичная, а массы даже не линейная, диффузор с вдвое большей площадью тяжелее не в 2 раза. Это сразу находит отражение в чувствительности динамика.
195 |Вот почему я и удивился. Одеваешь наушники, снимаешь, звук не меняется.
Вообще-то это очень странно. Приходилось сталкиваться с « Зинами» и « Баерами» и выбрал вот такие, из-за подачи музыки, хотя возможно немцы чеснее.
196 |Не уверен, что вобще можно их сравнивать. Бас в наушниках воспринимается только ушами. Сеердина и верх должны быть с весьма кривой АЧХ (вроде бы завал к ВЧ) чтобы давать тональный баланс "живого звука". Громкость в них по-другому воспринимается. Я бы не стал делать каких-то выводов.
Согласен, хочется еще добавить, что при повороте головы сцена поворачивается вместе с головой, что утомляет. Это личные ощущения.
Если бы АЧХ наушников была ровной, стереообраза воспринимались внутри головы, что делает прослушивание дискомфортным. По этому практически все наушники имеют провал в верхней середине в районе 4-6 кГц.
197 Да и ЗЯ тебе не нравится, как выяснилось (я это понял ещё тогда).
У каждого свои предпочтения. Именно по этому я ничего не стал говорить про Ваши АС. Совсем недавно пришлось послушать колонки на динамиках Олега Руллита в оформлении бэкхорн, раньше я слышал эти динамики в оформлении щит в той же системе, хозяину больше нравиться бэкхорн, а мне показалось, что система стала хуже.
Я начинал с ЗЯ, последней была акустика на динамиках Seas CA21RE и Vifa XT25TG30-04, и тот и другой лежат без дела, звук не понравился.
Гость
18-05-2008 09:57:16
Цитата
Я начинал с ЗЯ, последней была акустика на динамиках Seas CA21RE и Vifa XT25TG30-04, и тот и другой лежат без дела, звук не понравился.
Хороший динамик, но для ЗЯ совершенно не годится - объёмное смещение отсутсвует (+/-3 мм при 230 кв.см годится разве что кухню озвучивать). Кроме того, требует серьёзного подхода к фильтру (с коррекцией АЧХ) и к размещению на передней панели, раз уж это двухполоска.
Тимур Шейхов
Пользователь
Я все таки думаю такие собрать как O"Pаin Pаinmаiler предложил. Думаю отличные колонки получатся. Лучшие! Не знаю как Коротковки 12". Надо их тоже послушать.
leonid NV
Пользователь
Цитата
Т.е. усилитель должен быть нелинейным?
Да, да и ещё раз да!!!)
leonid NV
Пользователь
Цитата
В работе Лихницкого было отмечено
Не знаю почему но это словосочетание у меня вызвало дикий восторг:-))