Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Вот нашел статейку:
http://www.musicincar.ru/articles/3.html

Думаю 48 вольт для дома вполне хватит - 4 батареи последовательно.

Вот ещё нашел перл!!!

\\\\\\
Если системе энергопитания недостаточно дополнительных аккумулятора и конденсаторов, то следует поставить другой или еще один генератор переменного тока. Генератор является самым эффективным источником электропитания, т.к. способен снабжать энергией намного быстрее, чем аккумулятор или конденсатор. Конечно, дополнительный генератор переменного тока - это сравнительно дорогое решение по увеличению энергообеспечения, но возможно самое лучшее. Если все-таки принято такое решение, опять встает вопрос: насколько мощный генератор необходимо установить?
\\\\\\\\\\

Ну как Вам - выкусили:-))))))

Цитата
такие в ИБП ставят
те котрые в ИБП - звучат отвратно!
Пока из приемлемых по звуку - свинцовые автомобильные, но их надо шунтировать, или те которые в ссылке, но про них пока ничего не знаю, может с ними и можно без емкости.

371: в ИБП разные ставят. Я пробовал всякие, лучше всего был CSB с надписью made in India вынутый из старого APC-шника, но даже с ним звука который бы меня устроил я не получил, пока кондёр по питанию не поставил. А чем вам конденсаторы не угодили? При аккумуляторном питании достаточно весьма небольших емкостей, главное качественных.
На самом деле ИМХО отличия в аккумуляторах не принципиальны т.к. звук со всеми ними без шунта по питанию - хреновый.

Цитата
На самом деле ИМХО отличия в аккумуляторах не принципиальны т.к. звук со всеми ними без шунта по питанию - хреновый.

Попробуйте автомобильные, будете приятно удивлены.
Что касается ИБПшных аккумов, то они плохо работают на малых токах разряда, поэтому для звука вообще не пригодны, я как то по незнанию нарвался и в прямом сравнении победил не аккум а транс с выпрямителем - то то я офигел, только потом прочитал про проблемы с работой на малых токах - это всё объяснило.

Цитата
только потом прочитал про проблемы с работой на малых токах - это всё объяснило
Где можно почитать?
У авто аккумуляторов проблем с ВЧ должно быть по идее ещё больше чем у маленьких. Чем именно вам не нравится звучание с мелкими аккумуляторами?

Цитата
звучание с мелкими аккумуляторами?
оно зажатое и замыленное, плохой бас - да все плохо, я ж говорю от прямого сравнения просто охуел:) - ожидал совсем обратного результата, переделывалась небезызвестная  ему1212, так что на аккумы из компового магазина пришлось забить(7ач кстати были - не маленькие)

Про авто аккумы:
У меня где то с пол года играла система от них(2*48Ач +-12В), ток покоя 400ма, на два канала, криминала не заметил играло приятно, но в прямом сравнении с трансом(тс210) и мостом на шоттках, разница была не такая существенная, меньше шум, звук теплее, но и с трансом было неплохо.

Цитата
оно зажатое и замыленное, плохой бас - да все плохо
Странно, делал простенький усил для наушников, подобных вещей не заметил (питание - два акк. по 7 А/Ч). Не устраивали только ВЧ и верхняя середина, проблема решилась шунтированием хорошими кондёрами.
Интересно, почему может быть плохой бас, ведь даже небольшие свинцовые аккумуляторы легко отдают огромные токи (заведомо большие чем способен отправить в нагрузку усилитель) без существенной просадки напруги.

Да нет без прямого сравнения все нормально - не пугайтесь, шутки кончаются когда в лоб переключаешь и слушаешь:)
А проблема именно в работе на малых токах - до ампера, их даже кто то предлагал нагружать дополнительно, где то на вегалабе по моему, а у автомобильных все именно так как Вы говорите.

Повторю вопрос:)

Порекомендуете марку аккумуляторов, подходящих для звука - буду очень признателен!!
Вопрос не праздный - они звучат очень по разному!
Какие типы? Какие производители?
Может у кого есть опыт?

Вот нашел статейку:
http://www.musicincar.ru/articles/3.html  

378
Ув господин не "прозревший"если вам что-то надо советую не под....ь.
Ищите сами и получайте удовольствие.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)