Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Цитата
Смотрите http://www.hi-fi.ru/forum/15/16424 1 пост. Кстати, Упоминаемый в посте Борисов - это не я, просто совпадение.
Или проще, на сколько процентов изменится проводимость метровой медной моножилы диметром 1 мм.
Я привык смотреть первристочники.
Семенов Н.А - Техническая электродинамика стр. 59  формула (3.48)
Толщина скин слоя дельта (д=66/SQR(f)) в мм для меди и (д=85/SQR(f)) для аллюминия.
Для медного провода на частоте 20кГц толщина скин слоя составит 0.4669 мм, для проводника толшиной в 1мм изменение в 7%
А для провода диаметром 4мм площадь сечения на 20кГц уменьшиться с 12,57мм2 до 5,2мм2. Разницу замечаете?
Только не нужно считать сопротивление провода, это бессмысленно, энергия дошедшая до потребителя, а именно она передается по проводам, расчитывается вовсе не по законам Ома, потому что и электрический ток и магнитное поле вокруг проводника вызваны передачей энергии, а не наоборот.

Цитата
Только не нужно считать сопротивление провода, это бессмысленно, энергия дошедшая до потребителя, а именно она передается по проводам, расчитывается вовсе не по законам Ома, потому что и электрический ток и магнитное поле вокруг проводника вызваны передачей энергии, а не наоборот.
:-)

410. Промывка мозгов продолжается. Так что господин Кубинцев берегитесь.

Цитата
первристочники.
Это опечатка или нет? :)

George Krilov
Александр Савин
В. М. Полесов

Когда что-то не понятно, нужно читать книжки в которых это обьясняют.

I've forgotten more than you ever knew, bro... :-)

Цитата
Я забыл больше, чем Вы когда-либо знали
А это по русски, а то вдруг Виталий не в ладах с английским.

Цитата
Я вот уже путаюсь на этом форуме - когда народ на серьёзе глаголет или прикалывается :))))))))))))) .

Так мы Вам и сказали:-)))

Цитата
Скин эффект отсутствует только на постоянном токе и начинает проявляться на частотах отличных от 0Гц.

А эта в мемриз адназначна!!!

Надо делать провода пустыми внутри, как альтернатива очень хорошо подойдут медные трубки небольшого диаметра, их для порядка можно наполнить святой водой.

Усилитель реанимировал на временной основе - реле удалено до приобритения нового, а нужные контакты перемкнуты 1.5мм моножилами мизерной длины.

Итого...
- Установлены упомянутые 6мм моножилы вместо тонких 1мм алюминиевых проводов
- Удалена плата-переходник для подключения выходных клеем к непосредственно разъемам; моножилы цепляются через клеемы "ушки"
- Фильтр на входе в трансформатор был удален и перенесен в блок питания ЦАПа.
- Удален временно один "лишних" конденсаторов в цепи выпрямителя на 10нФ для симметричности суммарных емкостей в каналах.

Забавно, но действиях эффект проявили. В музыке то, что раньше где-то далеко играло на заднем плане и даже не замечалось теперь четко перешло в фокус внимания. В частности пресловутая симфоническая партия из Anorexia Nervoza "New Obscurantis Order" теперь отчетливо прослушивается. Вцелом звук как бы не стал пестреть какими-то новым деталями, он стал гармоничнее, чище и слитнее что ли.

Списать это я точно не могу на самовнушение. Потому что упомянутую выше AN стало прям приятно слушать, въехал наконец в тему :)

Однако не все пока так радужно. Придется еще попотеть с установкой реле, поскольку без него при выключении питания обратные токи после выдыхания конденсаторов нехило отдают в динамик.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)